PASTELA MARROQUÍ Receta no testada
autor Benito L.L.
creado: 2010-12-03 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(2 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTELA MARROQUÍ

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

PASTELA MARROQUÍ
  • Masa de hojaldre (500 grs.)
  • 2 cebollas medianas, (aprox. 300 grs.)
  • 40 grs. de pasas de corinto
  • 250 grs. de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 ramilletes de cilantro
  • 550 grs. de pechuga de pollo troceada
  • 80 grs. de aceite de oliva
  • 30 grs. de mantequilla
  • 40 grs. de almendras blancas peladas
  • 1 pellizco de canela
  • 1 pellizco de comino molido
  • 3 cucharadas rasas de especias morunas
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar, morena
  • 1 huevo, (batido)
  • Para servir: Canela y Azúcar glass
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner a descongelar la masa de hojaldre (en caso de comprarla congelada).

    Echar las cebollas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.

    Echar las pasas y las ciruelas en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 10. Reservar.

    Quitar el tallo al cilantro y echar en el vaso, a continuación echar el pollo encima y picar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservar.

    Para tostar las almendras, echar en el vaso el aceite de oliva y las almendras blancas y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Al terminar retirar el aceite del vaso dejando sólo las almendras y triturarlas 5 segundos, velocidad 7. Reservar.

    Volver a echar el aceite en el vaso, la mantequilla y la cebolla (reservada) y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

    Añadir el pollo con el cilantro, las pasas y ciruelas, las especias, la canela, el comino, la sal y el azúcar y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Poner el cubilete de medio lado para que vaya reduciéndose el líquido que suelta la cebolla.

    Cuando falten 5 minutos precalentar el horno a 180º.

    Añadir el huevo y las almendras y programar 3 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. No poner el cubilete para que se reduzca la salsa.

    Preparar el hojaldre, separándolo en dos mitades, una sirve de base y otra de tapa y rellenarlo con el contenido del cestillo, a continuación meter en el horno hasta que se dore.

    Sacar y espolvorear con canela y azúcar glass. Servir.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.