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Musaka griega


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Ingredientes

0 ración/es

  • *Para la bechamel
  • 60 gr de harina
  • 40 gr de mantequilla
  • 600 gr de leche entera
  • 1 pizca de sal
  • nuez moscada
  • Pimienta y sal
  • * Para la Musaka
  • 500 gr de carne picada mixta
  • 3 berenjenas, grandecitas
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 2 cebollas, (unos 120 gr)
  • 1 cubilete y 1/2 de vino blanco
  • 400 gr de tomate frito estilo casero
  • Queso rallado para gratinar
  • Oregano, sal y pimienta
  • 6
  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. - Lo primero que haremos será la bechamel: Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y las especias. Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 3.


    - Reservamos la bechamel en un cuenco grande y limpiamos el vaso.


    - Cortamos las berenjenas a lo largo con 1 cm de grosor más o menos.


    - Les hacemos un par de cortes por cada cara, las salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite.


    - Las horneamos 10min a 160º, las sacamos les damos la vuelta y otros 10min de horno por el otro lado. (A lo mejor necesitas dos bandejas de horno o hacerlo en dos tandas) Reservamos.


    - Picamos la cebolla en el vaso programando 3 veces turbo. Con la espátula bajamos los restos que se hayan quedado en las paredes y la tapa.


    - Añadimos el aceite y programamos 10min, temp. varoma y velocidad 1.


    - Añadimos el tomate, la carne picada, el orégano, la sal, la pimienta y el vino blanco. Programamos la thermomix 20 minutos, temp. varoma y velocidad 2.


    - Para montar la musaka pondremos 1 capa de berenjenas, otra de carne picada y bechamel y así hasta terminar con los ingredientes. Terminaremos con bechamel y con el queso rallado por encima. Unos 20 minutos en el horno precalentado a 190º.


    * Se puede montar en una fuente de pirex si las haces longitudinales o con aros de emplatar si las cortas en rodajas. De esta última forma queda más bonito pero las raciones son más pequeñas.


     


    * La bechamel se puede hacer al final y te ahorras limpiar el vaso, pero a mi me gusta hacerlo lo primero para que espese un poco y porque de la otra manera coge un color anaranjado por la salsa de tomate.


     


    Espero que os guste!

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Elena Clavel escribio: Yo la

    escrito por asj en 15 junio 2011 - 00:10.

    Elena Clavel

    Yo la prepare ayer para comer hoy.. Esta buena, pero las veces que la he preparado sin thermomix, me ha salido mas buena.. No tardaron 10min en el horno.. la proxima vez las preparare en la sarten, vuelta y vuelta, y sin vino blanco.. lo sustituiré por caldo de pollo, que parece que las otras veces estaba mas bueno...

    Puntuación: 7

     

    Siento que no te haya gustado del todo, en cambio en mi casa es la receta favorita. He releído la receta y dice 10 minutos por un lado y otros 10 por el otro, quizá fue eso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo la prepare ayer para comer

    escrito por Elena Clavel en 15 junio 2011 - 00:06.

    Yo la prepare ayer para comer hoy.. Esta buena, pero las veces que la he preparado sin thermomix, me ha salido mas buena.. No tardaron 10min en el horno.. la proxima vez las preparare en la sarten, vuelta y vuelta, y sin vino blanco.. lo sustituiré por caldo de pollo, que parece que las otras veces estaba mas bueno...

    Puntuación: 7

     

    Elena Clavel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: no

    escrito por asj en 8 julio 2010 - 22:46.

    ana sevilla


    Cooking 7 no había visto yo esta musaka, hay otra por el foro que si, asi que tb a favoritos, pues nos encanta, UN BESITO Y GRACIAS POR PONERLA,MUAKSS VOTADA



     


    Hola Ana!! Hija mía te conoces el recetario de memoria! jajaja pues si te animas a probar ésta receta creo que te gustará, bueno, a nosotros nos encanta!


     


    besos y gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no había visto yo esta

    escrito por ana sevilla en 8 julio 2010 - 19:55.

    Cooking 7 no había visto yo esta musaka, hay otra por el foro que si, asi que tb a favoritos, pues nos encanta, UN BESITO Y GRACIAS POR PONERLA,MUAKSS VOTADA

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  • M del Mar escribio: Me

    escrito por asj en 8 julio 2010 - 19:45.

    M del Mar


    Cooking 10 Me encanta la mousaka griega, de echo tengo tengo una publicada muy parecida a esta pero la hago en porciones para dos en bandejitas de aluminio cuadradas lo de los aros de emplatar no se lo que es asi tambien queda muy original, a ver si me explicas que es lo de lo aros , votada



     


    Hola guapa! a mi es un plato que me encanta! los aros de emplatar son unos círculos que venden de diferentes tamaños y alturas y sirven para que los coloques en el plato y con esa medida vas haciendo la "torre" no se si me he explicado. Ahora mismo ya los encuentras hasta en los chinos que aunque no sean de una gran calidad te sirven para salir del paso!


    No sé si me has entendido...


     


    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta la mousaka griega,

    escrito por M del Mar en 5 julio 2010 - 23:05.

    Cooking 10 Me encanta la mousaka griega, de echo tengo tengo una publicada muy parecida a esta pero la hago en porciones para dos en bandejitas de aluminio cuadradas lo de los aros de emplatar no se lo que es asi tambien queda muy original, a ver si me explicas que es lo de lo aros , votada

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  • Blaumarin escribio: Preciosa

    escrito por asj en 5 julio 2010 - 22:55.

    Blaumarin


    Preciosa presentación individual,


    Me encanta la musaka pero a la hora de servirla siempre se me rompe un poquito, así como en la fotografía queda genial, está de cocina de autor! Felicidades.


     



     


    Muchísimas gracias por tu comentario Blaumarín!!!!  a mi me pasa igual, a la hora de servirla se rompe y queda una masa que no se sabe bien lo que es. Si te animas a hacerla prueba con los aros de emplatar porque aunque lleva un poquito más de trabajo se pone en porciones sin problemas!!


     


    besos

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  • Individual

    escrito por Blaumarin en 5 julio 2010 - 19:54.

    Preciosa presentación individual,


    Me encanta la musaka pero a la hora de servirla siempre se me rompe un poquito, así como en la fotografía queda genial, está de cocina de autor! Felicidades.


     

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