3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Lomo a la mostaza


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 750 g. cinta fresca de lomo de cerdo en un trozo
  • 200 g. de bacon en lonchas finas y sin corteza
  • 200 g. de queso de sandwich
  • 50 g. de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadasde concentrado de carne (Bovril)
  • pimienta
  • 1,5 L. de agua
  • 200 g. de nata líquida
  • 1 bolsa especial para asar (la compro en mercadona)
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Haga cortes a la cinta de lomo como si fuese a hacer filetes de 1 cm pero sin llegar a cortar hasta el final, de forma que no se separen de la base. Introduzca en cada corte una loncha de beicon y una de queso. Ate con hilo de cocinar para que quede de una pieza y no se abra.

    2.- Introduzca la carne en una bolsa especial para asar y añada la mostaza, el concentrado de carne y la pimienta. Cierre la bolsa y colóquela dentro del recipiente Varoma. Tape y reserve.

    3.- Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4.- Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta a la bolsa. Cierre el recipiente Varoma y vuelva a programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Deje templar.

    5.- Precaliente el horno a 200º

    6.- Vacie el vaso y vierta en él, con cuidado, todo el líquido de la bolsa. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 sin poner el cubilete para permitir la evaporación y así reducir la salsa.

    7.- En una fuente refractaria, ponga la pieza de carne, quítele el hilo de atar y hornee durante 15 minutos.

    8.- Incorpore la nata al vaso y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Vierta la salsa sobre la carne y hornee durante 10 minutos. Sirva bien caliente.

    Para chuparse los dedos!!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, soy Jose de Barcelona, tengo que felicitarte...

    escrito por valmont en 22 abril 2018 - 22:45.

    Hola, soy Jose de Barcelona, tengo que felicitarte por tus recetas ya he hecho tres tuyas, las judias con tomate, el guiso de ternera con patatas, y (POR DOS VECES) el lomo a la mostaza, (me encanta), pero si me permites... la primera vez lo hice como tu indicas, y la segunda me salte el último paso de añadir la salsa y hornear 10 minutos más, el primer horneado bien, para dorarlo, pero con el segundo se me resecó el lomo, y la segunda vez que lo hice ,(repito) me salté el último paso, y me quedó mas jugosa la carne.
    Pero bueno, felicitarte por tus recetas, y ahora voy a probar de hacer tu tarta de futbol.
    Tu receta del lomo me la he agregado a mis favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada

    escrito por Jacold en 27 noviembre 2010 - 19:23.

    Muy bueno y además lo he probado. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios