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Guiso de ternera


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Ingredientes

4 persona/s

  • 235 gramos de cebolla
  • 10 gramos de dientes de ajo
  • 50 gramos de AOVE
  • 10 gramos de sal
  • 5 gramos de azúcar
  • 70 gramos de zanahoria
  • 35 gramos de pimiento verde
  • 35 gramos de pimiento rojo
  • 170 gramos de tomate natural
  • 575 gramos de ternera para guisar
  • 60 gramos de harina
  • 55 gramos de tomate frito
  • 5 gramos de pulpa de pimiento choricero
  • 5 gramos de pimentón de la Vera
  • 500 gramos de agua
  • 6
    3h 5min
    Preparación 3h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Ponga en el vaso la cebolla cortada en dos trozos , es decir por la mitad y los dientes de ajo . Coloque la tapa y el cubilete y programe 5 segundos a velocidad 5 . Con ayuda de la espátula baje los restos del interior de las paredes del vaso y de la tapa hacia las cuchillas . 

    2. Añada el aceite de oliva alrededor de las cuchillas, la sal y el azúcar ,  coloque la tapa y el cubilete y programe 30 minutos/120º/vel 1 . 

    3. Añada la zanahoria cortada en dados pequeños y programe 20 minutos/120º/vel 1 . 

    4. Añada el pimiento verde y el pimiento rojo , coloque la tapa y el cubilete y programe 30 minutos/120º/vel 1 . 

    5. Mientras que el tomate esta en el vaso , ponga la harina en un plato , añada al plato con la harina la ternera y enharinela ligeramente sacudiendo el exceso de harina con la palma de la mano y reservando para mas adelante la ternera . 

    6. Incorpore al vaso la ternera enharinada y programe 15 minutos/120º/giro a la izquierda/vel cuchara . 

    7. Vacíe el contenido del vaso a un recipiente amplio , coloque la mariposa en las cuchillas y vuelva a introducir el contenido reservado en el vaso . 

    8. Añada el tomate frito , la pulpa de pimiento choricero y el pimentón de la vera . Mezcle programando 30 segundos/giro a la izquierda/vel cuchara . 

    9. Añada el agua y cocine programando 60 minutos/100º/giro a la izquierda/vel cuchara . Puede aprovechar el tiempo para hacer en una sartén unas ricas patatas fritas para acompañar el plato . 

    10. Concluido el tiempo , deje reposar unos minutos y sirva caliente! 

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Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Este plato acompaña perfectamente con unas deliciosas patatas fritas en sartén .


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Los tiempos estan bien???? 30Minutos para la...

    escrito por Mariajosecao en 23 noviembre 2020 - 02:16.

    Los tiempos estan bien???? 30Minutos para la cebolla solo? 🙄

    MARÍA

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  • Hola ANGELES83! No sabes lo

    escrito por Thermomix ESP en 17 agosto 2016 - 00:36.

    Hola ANGELES83! No sabes lo que me he alegrado al leer tu comentario , ciertamente es que esta receta sale genial y , si , es una receta elaborada pero ... A que merece la pena el tiempo que lleva prepararla ? Pues seguro que estás de acuerdo conmigo , así que , espero verte comentar mas receta mías que proxímanete publicaré , y que sepas que esta y todas las recetas que vengan , que espero que sean muchas ... Están testadas por mí antes , un abrazo y un gran saludo .  Big Smile Cooking 1

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  • Nos ha encantado

    escrito por ANGELES83 en 15 agosto 2016 - 18:25.

    Nos ha encantado

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