Ingredientes
6 persona/s
- 25 g de setas deshidratadas
- 350 g de agua caliente
- 300 g de cebolla, cortada en cuartos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
- sal y pimiento
- 50 g de harina
- 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata)
- 100 g de brandy, o vino
- 1 cucharadita de, picada (busca la receta picada en este recetario)
-
6
47min
Preparación 47minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.
Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioestrellaeg escribio:...
Hola! He hecho la receta este fin de semana...
Hola! He hecho la receta este fin de semana (incluyendo la picada) y ha sido todo un éxito. Muchas gracias por compartirla. Me la he guardado en mis favoritas porque la haré muchas veces.
mariapc escribio:...
Riquisssimo, aumque para mi gusto ha salido...
Riquisssimo, aumque para mi gusto ha salido demasiada salsa. Como la podria aprovechar????
Muy buen la receta totalmente recomendable, han...
Muy buen la receta totalmente recomendable, han quedado los platos limpios incluyendo la picada, si hubiera hecho más cantidad más hubieran comido. ¡¡¡ muy buena !!!!.
Gracias por la receta !!!!.
Encarna
Te felicito! !!!! He seguido
Te felicito! !!!!
He seguido todas tus pautas y me ha salido riquísimo! !!!!!
Desde luego es una receta q volveré a repetir.
Saludos atod@s.
Núria Casals.
Espectacular !
Espectacular !
La hice, finalmente, hace un
La hice, finalmente, hace un par de semanas y salió buenísima!!! Los invitados quedaron encantados y yo más aún!
Gran receta que con buenos ingredientes triunfa!
Con tan buena pinta y mejores
Con tan buena pinta y mejores referencias mañana cae seguro
Muchas gracias por facilitar la receta de la picada en el comentario, así tooodo queda a mano Aunque reconozco que la picada la he comprado ya he hecha (a falta de picar) en la zona de especias del supermercado, creo que es de la casa Dani.
Moltes gràcies Tere, ens ha
Moltes gràcies Tere, ens ha sortit molt bo el fricandó.
[Muchas gracias Tere, nos ha salido muy bueno el fricandó].
Muchas gracias te lo
Muchas gracias te lo agradezco.Un beso.
Receta picada
Hola,
Mira, te paso la receta de la picada que utilizo yo.
INGREDIENTES:
4 ñoras sin tallo y sin semillas (o coprar un poecito de carne de ñoras, y yo uso una cucharadita como una ñora y media más o menos)
50 gr de almendras tostadas
50 gr de avellanas tostadas
Unos cuantos piñones tostados
4 dientes de ajo
un poco de perejil
RECETA:
Si utilizas ñoras (no la carne de pote), las trituras unos segundos (5 o 6) a velocidad 6
Almendras, avellanas y piñones otros 6-7 segundos a velocidad 6
Luego añades el ajo y el perejil otros 7 segundos a velocidad 6
Mira si te ha quedado bien triturado, sinño tritura unos segundos más a velocidad 7.
Y ya la tienes!!!
(la receta me la pasó una amiga, me parece que la sacó del libro de COcian Regional Levante)
Espero que te ayude!
Maria
Maria.
picada
La receta me parece expectacular pero no encuentro la receta de la picada.A ver si me podeis ayudar.Muchas gracias.
¡ Vaya recetón ! Yo
¡ Vaya recetón !
Yo siempre la había hecho de modo tradicional, pero en la thermomix queda que se sale, de lujo.
La picada también la hice con tu receta y va genial tener siempre picada en el congelador.
Te he dado las cinco estrellas porque no hay mas, que si no te habría dado mas.
¡ Probadla, no os arrepentireis !
¡ Jo ! Con semejantes comentarios cualquiera no prueba la receta, estoy deseando conseguir los ingredientes para probarla.
Ya te contaré
Vicky