Ingredientes
6 ración/es
.
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- 800 g de carne de ternera troceada
- 1 cucharadita de harina, para enharinar la carne
- sal y pimienta al gusto
- 75 g de vino tinto
- 300 g de agua
- 5 ALCACHOFAS FRESCAS
- 3 zanahorias
- 1/2 limón, para frotar el corte de las alcachofas
-
6
1h 15min
Preparación 1h 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear 7 seg/vel 5.
2. Añadir el aceite y sofreir 10min/varoma"Giro inverso" "Velocidad cuchara"
3. Incorporar la carne ligeramente enharinada y previamente salpimentada. Programar 5 min/Varoma"Giro inverso" "Velocidad cuchara" . En el último minuto, añadir el vino tinto por el bocal.
4. Añadir el agua y la sal. Programar 35min/100º"Giro inverso" "Velocidad cuchara"
5. Limpiar las alcachofas de hojas duras y partir en cuartos. Frotar con el medio limón los bordes cortados.
6. Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alcachofas y las zanahorias cortads en dados y programar 10 min/Varoma"Giro inverso" "Velocidad cuchara" . (Utilizar el cestillo para evitar salpicaduras)
7. Una vez finalizado este tiempo, comprobar punto de cocción de la carne, alcachofas y zanahorias. Si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
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Accesorios
-
Espátula
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Consejo
Plato muy sabroso y ligero
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísima!!
Buenísima!!
Realmente muy buena. Como no
Realmente muy buena.
Como no tenia alcachofas puse calabacin cortado a dados y pimiento y....espectacular ah ! Y en vez de vino tinto puse tres cucharaditas de vinsgre blanco
Muy bueno
La receta es increible...
La receta es increible...