Costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa Receta testada
autor Thermomix Vorwerk
creado: 2013-06-03 modificado: 2013-06-17

3
  • thumbnail image 1
(10 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Costillas de cerdo ibérico con salsa barbacoa

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Salsa Barbacoa
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de ketchup
  • 1 cucharadita de salda Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita sal de apio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita tabasco
  • Pimienta de Cayena en polvo
Para el Varoma
  • 1500 g de costillas de cerdo cortadas en 4 troxos
  • 2000 g de agua
  • 6
    3h 0min
    Preparación 3h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    Salsa Barbacoa
  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 6 seg/vel 4.

  2. Agregue el aceite y sofría 7 minutos/100°C/vel 1

  3. Incorpore el resto de los ingredientes de la salsa y programe 10 seg/vel 4

  4. Para el Varoma
  5. Introduzca las costillas en una bolsa de asar. Vierta la salsa en la bolsa, átela con cuidado y póngala dentro del recipiente Varoma. 

  6. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 1. Cuando termine el tiempo programado, dele la vuelta a la bolsa, con cuidado de no quemarse o de romper la bolsa con las puntas de las costillas. Vuelva a programar 60 min/Varoma/vel 1.

  7. Dore las costillas en una barbacoa y reduzca la salsa 15 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. También puede volcar el contenido de la bolsa en una fuente refractaria y gratinar la carne 10 minutos por cada lado. Sirva inmediatamente.  

10

Accesorios

11

Consejo

Esta receta se encuentra en el libro "Simplemente Espectacular" disponible en nuestra tienda online: http://shop.vorwerk.es/thermomix/libros-de-cocina.html

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...
    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:23.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No nos sabe a salsa barbacoa.
    escrito por Ataulfa en 5 febrero 2015 - 18:51.

    No nos sabe a salsa barbacoa. Seguí todos los pasos, pero la salsa sabía a todo menos a barbacoa. Aún así, a mi marido le encantaron. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios