3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CONEJO AL AJILLO


Imprimir:
4

Ingredientes

  • aceite de oliva (suficiente para cubrir el fondo de una cacerola y de ahí tomaremos 50 g para echar al vaso de la thermomix)
  • 10 dientes de ajo, s
  • 200 g de cebolla
  • 1 conejo, troceado
  • 120 g vino tinto
  • 50 g de brandy
  • Especies: pimienta negra grano, tomillo, laurel
  • perejil
  • 1 pastilla de, avecrem
  • 100 g agua
  • Una cucharada de pan rallado
  • sal
  • *Para salpimentar el conejo antes de hacer, he utilizado un pupurri de pimientas surtidas del Mercadona
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1-Una vez troceado el conejo, salpimentamos y en una cacerola echamos aceite hasta cubrir el fondo, y añadimos el conejo, para que la carne quede mejor sellada y con un toque dorado.Una vez que este bien doradito vamos sacando y  reservamos.

     

    2-Se pone en el vaso el aceite de haber dorado el conejo (50 gramos), 7 ó 8 ajos (el resto es para un majarlos junto con el perejil) y la
    cebolla. Se trituran unos segundos a velocidad 5. y se sofríe durante
    12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½ .Sin el cubilete.

     

    3-Añadimos al vaso el conejo, el vino, avecrem, especias, sal y brandy y
    se programa 12 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la
    izquierda, retirando el cubilete para que la salsa vaya reduciendo.

     

    4-Pasado este tiempo, se echa agua y programamos unos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara , giro a la izquierda.



    Cuando falten unos 7 minutos se añade un majado de ajos (2 ó 3), perejil y la cucharada de pan rallado.

     

    Y listo para emplatar!!!

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy,muy bueno.

    escrito por jorgemarilo en 8 noviembre 2017 - 14:32.

    Muy,muy bueno.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno. Gracias

    escrito por purificacion granja en 7 octubre 2017 - 15:50.

    Muy bueno. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Siempre tenía reparos con el conejo. Nos ha...

    escrito por pattereuse en 8 agosto 2017 - 13:51.

    Siempre tenía reparos con el conejo. Nos ha encantado. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En casa nos gustó a todos...

    escrito por frcadenas en 17 febrero 2017 - 19:09.

    En casa nos gustó a todos

    Es una buenísima receta. En casa sólo a mí me gusta el conejo, pero con esta receta gustó a todos. Gracias!

    Otro día hicimos preparamos esta receta exactamente igual pero con pollo... y lo mismo Buenísima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho tu receta muchas

    escrito por emjelena en 27 mayo 2016 - 15:23.

    He hecho tu receta muchas veces, esta buenisimo, gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bastante rico, mucho

    escrito por valverde77 en 30 abril 2016 - 19:42.

    Bastante rico, mucho saborcito.

    Laguardo para hacerla mas de una vez jeje

     

    Iniciandome con termomixVelocidad cuchara

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta de 10.

    escrito por Peja en 8 diciembre 2015 - 22:41.

    Muy buena receta de 10.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy hhemos comido esta receta

    escrito por aikidin en 31 agosto 2015 - 17:51.

    Hoy hhemos comido esta receta mis peques y yo y nos hemos chupado los dedos literaralmente. Gracias por tu aportación. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está tremendo!!!

    escrito por Bandoleura en 12 septiembre 2014 - 21:40.

    Está tremendo!!! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • exquisita!!! 100%

    escrito por daviniaysergio en 4 julio 2014 - 19:39.

    exquisita!!! 100% recomendable. Receta muy bien conseguida

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimo!!!!! :cooking_9

    escrito por PilarGómez en 1 julio 2014 - 19:59.

    buenisimo!!!!! :cooking_9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso y muy fácil.Me lo

    escrito por Marilez en 29 junio 2014 - 13:48.

    Delicioso y muy fácil.Me lo guardaría en favoritos ,pero no sé hacerlo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia como está esto de

    escrito por la coco en 20 marzo 2014 - 13:16.

    Madre mia como está esto de riiiiiico!!!!! 

    Me encantaria ponerle todas las estrellas posibles a esta receta pero soy unbpoco novata y no se como hacerlo, asi q desde aki te mando 20.000 estrellazas **************

    Delicioso!!! Para chupar y rechupar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, muy buena receta, fácil

    escrito por Minike en 14 noviembre 2013 - 15:58.

    Hola, muy buena receta, fácil y buenísimo, yo le he puesto unos robellones cuando faltaban cinco minutos para acabar y ha quedado muy rico. 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  He preparado la receta hoy

    escrito por magaly del valle en 11 diciembre 2012 - 15:19.

     He preparado la receta hoy esta buenisima Cooking 9 :

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Umm.... Estoy haciéndolo y

    escrito por andpa en 24 septiembre 2012 - 14:01.

    Umm.... Estoy haciéndolo y huele de maravilla. Gracias por la receta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Soy novata total y me ha

    escrito por aelena en 4 agosto 2012 - 23:41.

    Soy novata total y me ha salido genial. Hasta mi madre se ha chupado los dedos. Muchas gracias por compartirla¡¡¡¡

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Voy a intentarlo, ya te

    escrito por Kela´s en 19 julio 2012 - 13:40.

    Cooking 1  Voy a intentarlo, ya te contare.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eres un solete por compartir

    escrito por marobal en 18 febrero 2012 - 16:20.

    Eres un solete por compartir esta exquisita receta. Un 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades por la receta, la

    escrito por locacb en 1 febrero 2012 - 22:12.

    Felicidades por la receta, la acabo de hacer y esta de muerte, increíble, te he hecho caso y la he preparado para mañana, pero claro, tenía que probarla y te aseguro que me ha costado resistirme para no cenarmela hoy mmmmm. Te doy la máxima votación y por supuesto repetiré. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :        He comprado hace

    escrito por Mª Luisa Rodriguez Ruz en 12 diciembre 2011 - 13:41.

    :        He comprado hace pocos días la thermomix,es la primera receta que hago con ella y me ha salido el conejo  buenisimo.Tu receta es estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTE CONEJO ESTA

    escrito por ANGELITAFRITA en 6 noviembre 2011 - 19:43.

    ESTE CONEJO ESTA RIQUIIISIIIMOOOOO,Y LA SASITA PARA MOJAR Y MOJAR PAN,HAN DEJADO LA FUENTE LIMPIA LIMPIA   VOTADISIMAAAA.

    http://thermofussion.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen que linda eres!!!

    escrito por Jacaranda en 3 octubre 2010 - 23:13.

    Carmen que linda eres!!! Gracias por tu voto  y por estar ahí siempre. Este plato está delicioso por lo que te lo recomiendo al 100 X 100.

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este conejo tiene una pinta

    escrito por carmenaranda en 3 octubre 2010 - 22:57.

    Cooking 9 Este conejo tiene una pinta estupenda, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estrellatfe, prove el conejo

    escrito por Jacaranda en 3 octubre 2010 - 22:52.

    Estrellatfe, prove el conejo al salmorejo cuando estuve en Tenerife y es verdad que es un plato que está delicioso.  Ya me contaras cuando lo hagas pues como bien dices lo ingredientes ya lo dice...buenisimo.

    un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Maravillosa receta y muy bien

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2010 - 17:29.

    Maravillosa receta y muy bien explicada, aqui en canarias se come mucho la carne de conejo, un plato muy tipico es el conejo en salmorejo (aunque el salmorejo no es el tipico conocido sino otra cosa) asi que me la apunto para hacerla porque solo con ver los ingredientes, se que estara buenisima....felicidades y votada!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es verdad que no en todas las

    escrito por Jacaranda en 3 octubre 2010 - 15:58.

    Es verdad que no en todas las casas gusta la carne de conejo, por lo que me preguntas si en vez de conejo se puede hacer con carne de pollo, yo creo que si, y de seguro que te recomiendo que lo intentes pues la salsa está buenisima. Ahora eso sí ponle menos tiempo de coción, ya que la carne de pollo se va a hacer antes, pues es más blanda.

    Ya me contaras que tal te ha salido ese pollo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)  En mi kasa no gusta el

    escrito por INMA HERRERA en 3 octubre 2010 - 14:58.

    tmrc_emoticons.)  En mi kasa no gusta el conejo...tmrc_emoticons.) pero con los otros ingredientes pinta bien... y si lo sustituyo por pollo??

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este guiso gana en sabor de

    escrito por Jacaranda en 3 octubre 2010 - 14:45.

    Este guiso gana en sabor de un día para otro; si bueno está recien hecho al dia siguiente la carne ha tomado más aún los sabores de la salsa.

    Espero que os guste

    Entrar o registro para publicar comentarios