Cerdo al curry Receta testada
Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2009-11-20

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Cerdo al curry

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Ingredientes

6 persona/s

  • 6 clavos
  • 4 cardamomo verde
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada curry
  • ¼ cucharadita cúrcuma
  • 200 g cebollas
  • 3 dientes ajo
  • 100 g aceite de girasol, cacahuete, coco ó sésamo
  • ¼ cucharadita comino , en grano
  • 1000 g carne magra , de cerdo, en trozos
  • 2 cucha
  • 6
    50min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Tueste el clavo y el cardamomo en una sarten pequeña para realzar el sabor. Con el vaso limpio y seco, pulveríce el clavo, el cardamomo, la sal, el curry y la cúrcuma programando 20 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
    3. Vierta en el vaso el aceite y programe  7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Incorpore los cominos y la carne. Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    5. Agregue la mezcla de especias reservada, el coco rallado y el yogur. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    6. Añada la nata y el troceado de cebolla y ajo reservado. Programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Nota: El curry es una mezcla de especias en la que predomina la cúrcuma. Puede ser mas o menos picante, siendo el de Madrás el más picante.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • la hice el otro dia siguiendo
    escrito por Pat London en 14 febrero 2015 - 18:06.

    la hice el otro dia siguiendo el libro (que esta bien explicado). Creo que se puede hacer en menos tiempo. La carne se me quedo un poco dura. Pero la salsa buenisima. Coci un poco de arroz blanco para mezclar con la carne y la salsa.

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  • falta n ingredientes
    escrito por ednalu en 31 enero 2010 - 09:57.

    Falta por apuntar en la lista de ingredientes:


    2 cucharadas de coco (soperas)


    1 Yogurt natural


    150 gr de nata


    Yo lo hhecho sin yogurt, y en su lugar añadiendo 100 gr mas de nata, queda buenisssssimo!!!!!

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  • aclarar una receta
    escrito por isabel fernández en 29 diciembre 2009 - 21:32.

    Me gustaría hacer esta receta pero no esta bien explicada, en la parte de ingredientes no aparecen ni yogur ni nata y los 100g. de aceite de girasol da la impresión de que pueden  ser de coco o de sésamo y sin embargo luego aparece coco rallado como un ingrediente más para incorporar.  Si puedes aclararla un poco te lo agradecería. 

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