3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Carrilleras de cerdo al vino oloroso


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

Carrilleras de cerdo al vino oloroso

  • 2 dientes ajos
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gramos carrilleras de cerdo ibérico
  • 1 y 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta negra

  • 350 gramos vino oloroso, (pedro Jimenez de Huelva)
  • 1 cucharadita maicena
  • 50 gramos zumo de naranja natural
  • 120 gramos nata para cocinar
  • 6
    1h 8min
    Preparación 1h 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Carrilleras con salsa de vino oloroso
  1. 1. Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 segundos, velocidad 7.

    2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite de oliva y sofría 5 minutos 120º Giro inverso velocidad 1.

    3. Añada las carrilleras, (yo las limpio un poco de grasa, y las corto en dos) la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 minutos 100º Giro inverso velocidad 1.

    4. Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 minutos, temperatura varoma, Giro inverso, velocidad 1. (yo cuando terminó el tiempo probé y me pareció durita para mi gusto, entonces volví a programar 8 minutos más, varoma, Giro inverso, velocidad 1) (si cortáis la carrillera en trozos mas pequeños quizás no haría falta dejarla mas tiempo, ,id probando)

    Os encantará!! eso sí! os recomiendo que hagáis un pan rápido jaja porque bien que se moja en la salsita tmrc_emoticons.)
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Si troceais la carne más pequeña quizás no necesiteis darle más tiempo
Os aconsejo un buen pan casero para acompañar el plato


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.