Caldereta de cordero con patatas y verduras Receta no testada
autor Isabel Cosme
creado: 2015-09-17 modificado: 2015-09-17

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Caldereta de cordero con patatas y verduras

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Ingredientes

4 ración/es

Caldereta cordero
  • 200 g zanahorias
  • 200 g calabacín
  • 300 g patatas
  • 6 dientes de ajo
  • 100 g aceite oliva virgen extra
  • 900 g de carne de cordero troceada, en 3x3
  • 1 cucharadita sal marina
  • 3 pellizcos pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • 1 unidad pimiento choricero, cortado en 4
  • 2 cucharadas vinagre de manzana
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 1/2 cucharadita oregano "opcional"
  • 1 hoja laurel
  • 50 g vino blanco, de buena calidad
  • 50 g brandy, de buena calidad
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
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    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
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La preparación de la receta

    Caldereta de cordero
    1. 1. Pele las verduras, las patatas y troceelas  añada una ramita de romero, coloquelas en el recipiente Varoma y reserve.

    2. 2. Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 7 sofría 7min/120º/vel1 (TM31: 7 min/Varoma/vel1)

    3. 3. Añada el cordero sazonado con sal y pimienta, sofría 10 min/120º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.(TM31:10 min / Varoma /giro a la izquierda/ vel cuchara).

    4. 4. Agregue el pimentón, el pimiento choricero cortado en cuatro, el vinagre, el tomillo, el orégano, el laurel y programe 7 min/120º/ giro a la izquierda/ vel cuchara.(TM31:7 min / Varoma /giro a la izquierda/ vel cuchara).

    5. 5. Incorpore el vino blanco y el brandy, cocine 30 min/100º/giro a la izquierda/ vel cuchara. Coloque el recipiente Varoma en su posición.  Vierta en una fuente la caldereta  junto a las patatas y verduras, sirva caliente.

    6.  

       

       

       

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Accesorios

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Consejo

Es un menu completo ahorramos energia al preparar el acompañamiento en el recipiente Varoma, para que sea un plato equilibrado tomaremos una ración justa acompañado de una ensalada de lechuga y tomate.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo lo dejé 30 minutos más tapado y...
    escrito por mpvg en 5 noviembre 2016 - 08:31.

    Yo lo dejé 30 minutos más tapado y sin la varoma porque la carne estaba un poco dura. Muy rico

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