3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALBONDIGAS EN SALSA


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • (PARA 6 PERSONAS)
  • 500 gr de carne picada mixta (250 gr de ternera y 250 gr de cerdo)
  • PARA MACERAR LA CARNE
  • 50 gr de cebolla
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • perejil al gusto
  • Un poco de pan rallado
  • sal, y pimienta recién molida al gusto
  • PARA ENVOLVER LAS ALBÓNDIGAS
  • 1 trozo de pan
  • 1 diente de ajo
  • unas hojas de perejil
  • 250 gr de aceite para freir
  • PARA LA SALSA
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 50 de tomate frito
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de vino blanco
  • sal, tomillo, orégano, una hoja de laurel y pimienta al gusto
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponga la carne en un recipiente hondo y reserve.



    Ralle el pan, junto con el ajo y el perejil, 10 segundos, velocidad 7 a 9. Viértalo en un plato y reserve.



    Eche todos los ingredientes de la maceración en el vaso y programe 12 segundos, velocidad 5. Incorpore esta mezcla al recipiente con la carne y mezcle hasta que quede homogéneo. Deje reposar media hora.

    Caliente el aceite en una sartén, forme las albóndigas, rebócelas en la mezcla de pan, ajo y perejil, y fríalas un poco. Póngalas sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y métalas después en el cestillo. Reserve.



    Prepare la salsa, ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Programe 10 minutos, Varoma, velocidad 3 y 1/2.

     


    Si no queremos  encontarnos los trozos de verdura es el momento de triturarlo todo a velocidad progresiva del 5 al 10.

     


    Incorpore el agua, el vino y los condimentos. Programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad 1.



    Por último, introduzca en el vaso el cestillo con las albóndigas y programe 20 minutos, Varoma y velocidad 4.

     

    Podemos acompañar los  platos con unas patatas fritas.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola! sirve esta receta la TM5?

    escrito por Tere Pestana en 6 febrero 2018 - 13:35.

    Hola! sirve esta receta la TM5?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta bueniacutesima perfecta

    escrito por Diego 10 en 15 mayo 2017 - 13:41.

    Receta buenísima, perfecta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan, mi receta

    escrito por Noeln89 en 24 agosto 2015 - 00:13.

    Me encantan, mi receta favorita de albóndigas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hols, me gustaría saber si

    escrito por Raquel Gadella en 27 abril 2015 - 21:00.

    Hols, me gustaría saber si está receta la podia hacer en la t5. Much as Gracie's 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, la acabo de hacer y

    escrito por Nagoga en 14 mayo 2013 - 17:22.

    Hola, la acabo de hacer y está riquísima! lo único que me he pasao un poco con el tomillo jejej pero por lo demás un 10, votada y a favoritos!

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendaaaaaas, han sido un

    escrito por catia67 en 4 mayo 2013 - 15:48.

    Cooking 7

    Estupendaaaaaas, han sido un gran exito en casa; por supuesto agregadas a favoritas 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas

    escrito por sonia ruiz en 19 noviembre 2010 - 19:39.

    Hola, ayer las hice y me salieron muy buenas.

    No me queda claro cuando hay que echar el tomate y la harina, yo lo he puesto al final con el agua, el vino y los condimentos y ha quedado bien pero no se si era ahí....

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me han salido buenissimas.

    escrito por Moncar en 1 septiembre 2010 - 13:08.

    Me han salido buenissimas. Votada y a favorita. Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estan de escandalo

    escrito por farjuani en 23 julio 2010 - 10:40.

    que albondigas mas buenas ,a mis hijos les encanto,es la primera vez que me salen tan buenas ,felicidades por la receta tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimas, como las de mi

    escrito por NEINEI en 4 julio 2010 - 18:18.

    Riquísimas, como las de mi madre!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rafana31 escribio: el sabado

    escrito por Estrella Mª en 16 junio 2010 - 01:58.

    Rafana31


    el sabado hize estas albondigas y estaban riquisimas, a pesar de que se me fue ,la mano con el vino, mi felicitaciones, votadissima



    Rafana me alegro de que gustaran y no te preocupes por pasarte con el vino, el alcohol se disuelve rapido al evaporar el guiso,


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :)   ummm me han salido muy

    escrito por maryloran10 en 15 junio 2010 - 23:23.

    tmrc_emoticons.)   ummm me han salido muy ricas, a mis hijas le han gustado mucho, me han pedido hasta de repetir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienen que estar muy buenas,

    escrito por carmenaranda en 7 junio 2010 - 19:45.

    Cooking 9 Tienen que estar muy buenas, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pinta estupenda, votada y

    escrito por asj en 7 junio 2010 - 16:42.

    Una pinta estupenda, votada y a favoritos!!


     


    gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el sabado hize estas

    escrito por Rafana31 en 7 junio 2010 - 16:10.

    el sabado hize estas albondigas y estaban riquisimas, a pesar de que se me fue ,la mano con el vino, mi felicitaciones, votadissima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mamen te las recomiedo, el

    escrito por Estrella Mª en 26 mayo 2010 - 01:28.

    Mamen te las recomiedo, el sabor te va a encantar. Gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que ricasssssssssssss

    escrito por mamen-gr en 26 mayo 2010 - 01:08.

    tmrc_emoticons.;) Estrella te han salido niquelas. A favoritas y votada. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rayo en mi casa les gustan

    escrito por Estrella Mª en 24 mayo 2010 - 22:21.

    Rayo en mi casa les gustan mucho, por lo que las suelo hacer a menudo, ademas para mí resulta muy fácil de hacer con la thermomix. Gracias por tu voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   hola Estrella, muy buena

    escrito por RAYO en 24 mayo 2010 - 19:21.

    Cooking 10  hola Estrella, muy buena pinta estas albondigas, ya me las he agregado a mi laaaaaaaaaarga lista de favoritas para hacerla cuando pueda, y ya te la he votado porque con la apariencia ya se que tienen que estar divinas, un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya ves Ana, lo unico que he

    escrito por Estrella Mª en 24 mayo 2010 - 13:33.

    Ya ves Ana, lo unico que he conseguido es cambiarle el orden, pero como tu dices mejor que esten las letras raras abajo y no arriba como estaban antes, gracias cielo por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estrella, aunque no lo

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 13:25.

    Cooking 7 estrella, aunque no lo quitaste, por lo menos se ve el modo de hacerlo y al principio, mejor que al final, tienen una pinta estupenda, a favoritos y votada, te quedaron muy aparentes,un besín guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estrella, aunque no lo

    escrito por ana sevilla en 24 mayo 2010 - 13:25.

    Cooking 7 estrella, aunque no lo quitaste, por lo menos se ve el modo de hacerlo y al principio, mejor que al final, tienen una pinta estupenda, a favoritos y votada, te quedaron muy aparentes,un besín guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios