3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Albóndigas en Salsa


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Albóndigas

  • 200 gramo de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil fresco ó seco
  • 50 gramo de pan rallado
  • 2 unidades de huevos
  • 50 gramo de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de canela molida
  • 500 gramo de carne picada mixta
  • 20 gramo de aceite de oliva virgen extra
  • harina para rebozar

Salsa

  • 200 gramo de cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de perejil seco
  • 100 gramo de vino blanco
  • 300 gramo de agua o caldo
  • 1 cucharadita Bovril
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 gramo de aceite
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1.Comenzamos precalentando nuestro horno a 180 °C.
    2. Ahora añadimos las zanahorias al Vaso cerradoincorporamos los dos dientes de ajos y las hojas de perejil, añadimos los 50 gramos de pan rallado. Programamos 10 seg/6.

    3. Cascamos nuestros huevos en un bol y lo añadimos al vaso. Añadimos la leche,la cucharadita de sal, la pimienta, la nuez moscada, y por último la canela mezclamos 20seg/vel 3. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso, ahora es el momento de incorporar al vaso la carne picada. Mezclamos 10seg/vel2.

    4.Con la espátula terminamos de mezclar y retiramos a un bol.
    5. En nuestra bandeja de horno echamos un chorrito de aceite y lo restregamos por toda la bandeja con un pincel.
    6.Nos engrasamos las manos y ahora cogiendo un poquito de carne y vamos a darle forma redonda,y lo rebózanos con harina y lo vamos colocando en la bandeja de horno.
    Horneamos durante 10 min/ por un lado, seguidamente le damos la vuelta y horneamos otros 10min/. una vez que hemos horneado por ambos lados lo sacamos y lo colocamos en un recipiente de horno.

    Salsa
    1. Ponemos la cebolla cortadas en cuartos, añadimos los dos dientes de ajo incorporamos el aceite troceamos 3seg/vel 5. Seguidamente sofreímos 7min/120°C/vel1.

    2. Una vez que tenemos el sofrito echo incorporamos el vino blanco y rehogamos 3min/120/vel1.

    3.Incorporamos el agua, sal,nuez moscada, pimienta molida, y por último buna cucharadita de extracto de bovril ,programamos 10min/Varoma/vel1. Además colocamos el cestillo en lugar del cubilete así evitamos salpicaduras.(La salsa si lo deseamos podemos triturarla a nuestro gusto)
    Ahora la salsa la echamos sobre el recipiente con albóndigas .

    Y por último horneamos 10 min/180°C.
10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.