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ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS


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Ingredientes

4 ración/es

ALBONDIGAS

  • 400 gramos carne picada de ternera
  • 1 unidad huevo mediano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada pan rallado
  • C/S al gusto harina y aceite

SALSA

  • 100 gramos cebolla
  • 100 gramos puerro
  • 3 dientes ajo
  • 50 gramos pimiento
  • 3 hojas lechuga
  • 70 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 gramos harina
  • 50 gramos tomate frito
  • C/S al gusto sal
  • C/S al gusto pimienta blanca molida
  • 500 gramos caldo de ave
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La preparación de la receta

    Albondigas
  1. Poner en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado, mezclar 20 segundos Giro inverso velocidad 5.

  2. Retirar la mezcla del vaso, formar las albondigas rebozandolas en harina. Colocarlas en una fuente untada con aceite. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

  3. Salsa
  4. Poner en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocear 3 segundos Desactivar botón de giro inverso velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 10 minutos/varoma/velocidad 1. Incorporar el vino y programar 3 minutos/varoma/velocidad1.

  5. Añadir el pimenton, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta, y el caldo. Programar 20 minutos/100ºC/velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que la temperatura baje y triturar la salsa 30 segundos/velocidad 9. Verter la salsa sobre las albondigas y hornear 10 minutos a 200ºC.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Esta receta es un extracto del libro 100 Recetas Economicas, lo que mas me gusta la textura tan fina que obtiene la salsa de verduras que acompaña a estas albondigas sin grumos y justamente espesa, para acompañarla patatas fritas, arroz blanco y no olvideis el pan porque invita a mojar.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ¡¡Está buenísimo!! Lo único que e cambiado...

    escrito por P.G.C. en 22 noviembre 2021 - 14:08.

    ¡¡Está buenísimo!! Lo único que e cambiado es, a la carne en lugar de poner una cucharadita de pan rallado, yo puse sémola de trigo le da otra textura.

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  • Estaban muy buenas

    escrito por Marywaly en 25 noviembre 2018 - 16:45.

    Estaban muy buenas

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  • Estaba buenísimo!!!!!!

    escrito por Carlaian en 17 julio 2016 - 16:20.

    Love

    Estaba buenísimo!!!!!!

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