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Albóndigas en salsa española


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Ingredientes

2 ración/es

Albóndigas

  • 70 g zanahoria, en 2-3 trozos
  • 1 diente ajo, pequeño
  • 1 ramita perejil fresco, (sólo las hojas)
  • 15 g pan
  • 1 yema de huevo
  • 15 g leche
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco canela molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 180 g carne picada mixta
  • 10 g piñones, (opcional)
  • harina, (para rebozar)
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra

Salsa Española

  • 80 g cebolla
  • 1 diente ajo pequeño
  • 15 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita tomate concentrado, (opcional)
  • 30 g vino blanco
  • 100 g agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 cucharaditas extracto de buey, (tipo Bovril)
  • 1 pellizco clavo molido
  • 1 cucharada perejil fresco picado
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La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1 Precaliente el horno a 180°C.

    2 Ponga en el vaso la zanahoria, el ajo, el perejil y el pan y triture 5 seg/vel 7.

    3 Añada la yema de huevo, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la

    pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.

    4 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

    5 Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.

    6 Hornee a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria.

  2. Salsa Española
  3. 7 Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel 1 (4 min/Varoma/vel 1).

    8 Añada el concentrado de tomate y rehogue 30 seg/120°C/vel 2 (30 seg/Varoma/vel 2).

    9 Incorpore el vino blanco y rehogue 30 seg/120°C/vel 1 (30 seg/Varoma/vel 1) sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

    10 Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Reduzca la salsa 5 min/Varoma/vel 1, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

    11 Vierta la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos a 180°C. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

· Si desea la salsa más fina, al final del paso 8 triture 10 seg/vel 5.

· Puede acompañar con unas patatas fritas en dados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Hice la receta al pie de la

    escrito por Marcela del Carmen en 25 julio 2016 - 05:49.

    Hice la receta al pie de la letra y quedo muy bien.

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  • Las albóndigas buenisimas. En

    escrito por Hase en 15 junio 2016 - 15:48.

    Las albóndigas buenisimas. En el horno salen genial. No tenia extracto de buey, pero han salido muy buenas.

     

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  • Hola, puedes freirlas, para

    escrito por Sputnik en 11 junio 2016 - 14:12.

    Hola,

    puedes freirlas, para sellarlas y después, cuando acabes de hacer la salsa, las pones en el cestillo 10 min, 100º, vel.4.

    Saludos.

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  • Se pueden freir las

    escrito por Juanma.barcelona en 11 junio 2016 - 12:39.

    Se pueden freir las albondigas en vez de hornear?

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