3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TE MARROQUÍ HELADO


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 4 cucharaditas de té verde, (tipo gun powder)
  • un puñado de hierbabuena fresca
  • 12 cucharaditas de azúcar
  • 550 gr de agua
  • 2 bandejas de cubitos de hielo
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta





    1. Poner en el Vaso cerrado los cubitos de hielo y programar 10 seg. velocidad 5. Si ha quedado algún trozo grande, darle un golpe de turbo. Reservar.

    2. Poner el agua (un poco más de medio litro por el vapor que se pierde) y programar 4 minutos a 80º velocidad 2.

    3. Mientras poner en una tetera el té verde, enjuagar con un poco de agua templada y escurrir (esto se hace para que amargue menos), añadir la hierbabuena limpia y el azúcar. Verter encima el agua del Vaso cerrado cuando termine. Dejar reposar 3 minutos.

    4. Poner el hielo picado en cada vaso o jarrita y encima echamos el té después del reposado. Acompañar con unas hojas de hierbabuena. Es muy refrescante…os lo recomiendo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Puffff que pintaza tiene!!!

    escrito por BRUJA1686 en 7 abril 2014 - 03:28.

    Puffff que pintaza tiene!!! en cuanto vaya al centro me compro te verde, que en casa sólo lo tengo en bolsitas....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, el te verde es

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 00:58.

    Hola Carmen, el te verde es bastante conocido en el sur, hay varios tipos, el gun powder es el mejor en cuanto a calidad, pero lo cierto es que este te se puede hacer con cualquier te verde, en carterillas lo encuentras en cualquier sitio pero no te lo recomiendo, mejor en paquete que esta menos picado porque son hojas enteras secas hechas bolitas....yo lo compro en Erosky, en la parte de las cosas de importacion (comida mexicana, etc...) es de la marca AMAZIGH, te pongo una foto. Hay otra marca SULTAN, de origen frances que tambien es muy buena. Espero haberte aclarado algo, a mi me gustan todos los tes y me encanta hablar de ello, lo unico que no tengo mucho tiempo y no me pongo todos los dias, pero si quieres preguntarme algo mas hazlo y te contestare en cuanto pueda. Si haces este te, hazlo ya sin el hielo porque ahora apetece mas calentito. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No conozco ese tipo de te

    escrito por carmen aldri en 25 septiembre 2010 - 19:43.

    No conozco ese tipo de te donde lo puedo comprar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo soy una aficionada a todos

    escrito por caty ocaña en 27 julio 2010 - 00:52.

    Yo soy una aficionada a todos los té...si estuviesemos más cerca te invitaba una tarde para que lo probaras...Gracias por tu valoración...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Valorada Caty, Nosotros

    escrito por cuinereta dolceta en 26 julio 2010 - 00:56.

    Cooking 1 Valorada Caty,


    Nosotros no tomamos  te, pero  se ve tan apetitoso que soy capaz de probarlo,


    Gracias guapa., besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti, Elx, sé que te

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 04:23.

    Gracias a ti, Elx, sé que te va a gustar....yo lo hago casi todas las tardes y además el té verde es muy sano. Como dicen los franceses  "a votre santé". Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que está fresquito, espero

    escrito por caty ocaña en 24 julio 2010 - 04:16.

    Si que está fresquito, espero que te guste mariajose y gracias por tus comentarios.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡ Este cae esta tarde!! Me

    escrito por Elx en 23 julio 2010 - 10:10.

    ¡¡ Este cae esta tarde!!


    Me encanta este té!!!!


    Gracias por la receta Caty...... supervalorada!!!!!!!!!


     


    Un beso


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mañana me hago un té de

    escrito por mariajosep en 23 julio 2010 - 04:19.

    Mañana me hago un té de estos, que pinta tan fresquito y sencillo. Votad y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendo Rayo, está

    escrito por caty ocaña en 23 julio 2010 - 01:37.

    Estupendo Rayo, está fresquito y con el saborcito de la hierbabuena entra muy bien. Yo también soy una entusiasta de las infusiones... cariñosamente  una "hierbas" ...jajajaja. ¡Declaremos la guerra al calor!...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola caty, a mi me gustan

    escrito por RAYO en 23 julio 2010 - 00:23.

    Cooking 10 hola caty, a mi me gustan mucho las infusiones, asi que este té tambien me gustara, en cuanto tenga los ingredientes lo preparo para ver si logro combatir este calor tan sofocante. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias carmen, y apuntate,

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2010 - 22:38.

    Gracias carmen, y apuntate, apuntate al club que es muy sano...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ala a refrescarse todo el

    escrito por carmen 44 en 22 julio 2010 - 22:03.

    Ala a refrescarse todo el mundo con té, hoy ya me coge mal pero mañana me apunto a ese club...que a mí también me gusta mucho. Votada y a favoritos. Un besiño.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de haberos

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2010 - 22:00.

    Me alegro de haberos refrescado la tarde a tí y a tu hija, auque a kilometros de distancia estamos bebiendo lo mismo...Deberiamos  formar el club del té verde...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola josemanuel, mira el

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2010 - 21:57.

    Hola josemanuel, mira el mejor té verde es el tipo GUN POWDER, aunque hay más tipos, yo lo compro en el Erosky junto a las comidas mexicanas, orientales...(lo de importación) es una caja verde, hay dos el de la marca AMAZIGH es mejor y más barato. Y la hierbabuena fresca, yo la tengo plantada en mi patio...pero la he visto en paquetitos en el hipercor y tambien hay sitios de comida marroquí que la venden. Espero que los consigas porque merece la pena además de estar muy bueno, el té verde es muy saludable...Y que conste que no llevo comisión...jajajajaja. Gracias por tu voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ala, caty , que aquí estamos

    escrito por ana sevilla en 22 julio 2010 - 21:46.

    Cooking 7 ala, caty , que aquí estamos mi hija y yo tumbadas en las tumbonas con unos piazo vasos de tu té helado, que rico, jajajjaaj yo tb le he hechado mucha hierbabuena ,nos encanta, bueno, si cuando la voté antes, era porque ya sabía que me iba a gustar, un besito y gracias por ponerla,amiga,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, no he hecho nunca el té

    escrito por josemanuel en 22 julio 2010 - 21:40.

    Hola, no he hecho nunca el té marroquí, pero me gustaría hacerlo. ¿Dónde consigues el té verde y la hierbabuena?...Votada por fresquita y apetecible. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bien Ana, yo ahora mismo

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2010 - 21:34.

    Muy bien Ana, yo ahora mismo me estoy bebiendo una jarrita, está tan fresquito después de un día tan caluroso...Yo le pongo menos agua y mucha hierbabuena (también tengo plantada)porque me gusta mucho el sabor del té marroquí, pero en la receta he puesto las cantidades para que quede suave al gusto de cualquiera. Espero que lo disfrutes. Gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rosa, pues si te

    escrito por caty ocaña en 22 julio 2010 - 21:33.

    Gracias Rosa, pues si te gusta el té marroquí pon menos agua y mucha hierbabuena como hago yo...Espero que te guste y salud. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rico y tan fresquito,

    escrito por rosad en 22 julio 2010 - 21:21.

    Que rico y tan fresquito, suelo hacer  té marroquí así que ahora mismo me hago uno con hielo. Votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummm, caty, ahora mismo lo

    escrito por ana sevilla en 22 julio 2010 - 21:21.

    Cooking 7 ummm, caty, ahora mismo lo voy a hacer, he estado en el jardín y me muero de calor, y me hago muchos tés con limón heladas, voy a cortar de las jardineras la hierbabuena, y en un rato listo, justo para mi,jejejjeej despues te cuento, guapa. ah y votada, que después se me olvida, pq seguro que me chifla,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios