3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Horchata de chufa "Alboraya"


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Horchata de chufa

  • 250 gramos chufas
  • 180 gramos Azúcar (moreno)
  • 1 litro agua mineral
  • 6
    10h 2min
    Preparación 10h 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Horchata de Chufa
  1. - Poner a remojo las chufas durante 7-8h. Cambiar el agua cada 2-3h. 

     

    - Retirarlas del agua, limpiarlas bien, y secarlas. 

     

    - Introducir las chufas en el vaso Vaso cerrado, programar 30 segundos velocidad 5-7-10.

     

    - Añadir Vaso cerrado unos 350ml de agua, el azúcar, y programar 40 segundos velocidad 5-7-10. Incorporar Vaso cerrado el resto de agua y programar 1 minuto velocidad 4.

     

    - Dejar que macere durante 1-2h para que coja sabor y colar bien, posteriormente, en un recipiente. 

     

    - Servir fría.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Se puede congelar perfectamente.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Me ha sorprendido lo fácil que es hacerlo...

    escrito por Luisgr en 25 agosto 2016 - 10:02.

    Me ha sorprendido lo fácil que es hacerlo esta buenísima, repetiré Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios