Puré de verduras Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2011-09-28

3
  • thumbnail image 1


(41 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Puré de verduras

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

Puré de verduras
  • 1 cebolla, en cuartos or puerro, en trozos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1200 g verduras , variadas (zanahoria, calabacín, judías verdes, nabo, patatas, etc.)
  • 500 g agua, mejor si está caliente
  • 1 cucharadita sal
  • 6
    38min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1.  Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada la verdura en trozos y rehóguela programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Agregue el agua y la sal. Programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7. Si le gusta más fino, como una crema, tritúrelo programando 1 minuto, velocidad progresiva 5­‑10.


    Sugerencias: Puede hacer el puré sin sofreír la cebolla. Dependiendo de la textura que desee, añada más o menos agua.


     

10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo tambien añadi una pechuga
    escrito por Andreichh Onis en 1 febrero 2016 - 19:19.

    Yo tambien añadi una pechuga de pollo  Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que todas las
    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 08:54.

    La verdad es que todas las cremas y purés quedan excelentes. El truco: adapatar la cantidad de agua y sal en función de los gustos personales y el tipo de verduras, por ejemplo si escogemos calabacín hay que poner un poco menos de agua ya que el calabacín suelta mucha. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica!!!
    escrito por pimateos en 23 diciembre 2015 - 10:52.

    Muy rica!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!!! puse 800 g de
    escrito por kari_goa en 19 diciembre 2015 - 18:36.

    Buenisimo!!!!

    puse 800 g de verduras y rebajé la cantidad de agua a 380-400g. Además le añadí una pastilla de verduras. Exquisito , rapido , facil y sano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo
    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:14.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisma
    escrito por Gemitase en 1 diciembre 2015 - 15:26.

    buenisma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale buenísima, con la
    escrito por Chef1.0 en 13 agosto 2015 - 16:43.

    Sale buenísima, con la textura perfecta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta es una receta habitual
    escrito por EstrellaML en 28 abril 2015 - 20:57.

    Esta es una receta habitual en mi dieta: facilísima, económica, nutritiva y muuuy rica!!! Me encanta  Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima, solo le he añadido
    escrito por ISABELILLA en 18 marzo 2015 - 12:07.

    Buenisima, solo le he añadido concentrado de pollo (thermomix) y concentrado de pimiento rojo seco (thermomix)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a provar.. pero con
    escrito por VANEBLAUJORDI en 5 marzo 2015 - 11:32.

    La voy a provar.. pero con los quesitos..jeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta! Da igual las
    escrito por LB en 15 febrero 2015 - 13:00.

    Me encanta! Da igual las verduras que le ponga, siempre sale impresionante y la textura es perfecta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmmm
    escrito por Ester76 en 28 mayo 2014 - 21:44.

    Mmmmmmmm riquisiiiiiiiiiiiimmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Demasiada cantidad de
    escrito por Lasonrisademar en 5 abril 2014 - 13:53.

    Demasiada cantidad de verduras, no cabe en el baso, trocearlas muy bien, al triturar cuidado, se sale si no se presiona el vaso, yo la pondría algo más de sal, por lo demás muy buena!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena!!! Lo hice con
    escrito por Merr en 14 febrero 2014 - 21:57.

    Muy buena!!!

    Lo hice con zanahoria, calabacín, nabo, patata, pimiento verde y rojo. Repetiré!!!

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenisimo. Lo recomiendo
    escrito por Pat London en 20 enero 2014 - 14:34.

    Esta buenisimo. Lo recomiendo si teneis que llevar la comida al trabajo, llena, alimenta pero un es pesado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me  ha salido muy claro, no
    escrito por ana r en 13 agosto 2011 - 18:08.

    me  ha salido muy claro, no con la consistencia de pure, y la hice como viene en el libro, alguien me puede decir k debo cambiar, aunque de sabor buenisimo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Enhorabuena!!
    escrito por franjadoje en 4 mayo 2011 - 22:41.

    La he hecho con el truqui que proponían (en mi caso, tres quesitos y mucha nuez moscada) y ha salido fantástico. A los peques les ha gustado mucho. Reduje el aceite a la mitad, para que engordara aún menos. ¡¡Enhorabuena!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo esta receta la hago muy a
    escrito por bagueera en 3 febrero 2011 - 12:09.

    Yo esta receta la hago muy a menudo, normalmente con calabacin, patata y zanahoria. Si queres probar, antes de triturar, añadirle un pellizco de nuez moscada, y un par de quesitos, está mucho mejor!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buen!
    escrito por paulacocina en 9 enero 2011 - 19:09.

    Buenísima! esta receta me encantó.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me cabe perfectamente el
    escrito por Pilar Tomás Raduá en 25 septiembre 2010 - 15:38.

    A mi me cabe perfectamente el kilo doscientos de verdura y queda buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 1200 GR DE VERDURAS SON
    escrito por rosa72 en 18 enero 2010 - 18:47.

    1200 GR DE VERDURAS SON DEMASIAMOS GRAMOS....LA TH31 DA ERROR. HAY QUE TROCEAR MAS LAS VERDURAS PARA QUE QUEPAN EN EL VASO.

    Entrar o registro para publicar comentarios