Masa casera para obleas de empanadillas Receta no testada
autor Nik
creado: 2010-11-24 modificado: 2011-09-28

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Masa casera para obleas de empanadillas

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Ingredientes

2 persona/s

Masa casera para obleas de empanadillas
  • (Para 10 unidades)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 75 gr de agua
  • 2 gr de sal
  • 220 gr de harina de repostería (he usado Gallo)
  • 6
    50min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado 20min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  

    Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.

    Pesar el agua. Reservar.

    Echar el aceite en el vaso y calentar a 100º, 4 minutos, v. 1.

    Al acabar el tiempo, añadir la harina de golpe, e inmediatamente el agua.

    Programar 20 segundos, v.6. Queda una masa fina y de fácil manejo.

    Sacarla y dejarla reposar 15 minutos.

    Si no se dispone de una prensa para masas, es fácil formar las empanadillas tomando porciones del tamaño de una nuez, formando bolitas con ellas y colocándolas una a una entre dos plásticos. Se aplastan con el fondo de una cacerola y la está. Luego se rellenan con lo que más nos guste. Yo estas las he hecho al horno, y quedan perfectas, pero supongo que también se podrán freír.sites/recetario.es/files/empanadillas_tinypic.jpg

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Yo Las he hecho de atuncon
    escrito por GENOCOLON en 10 abril 2014 - 19:53.

    Yo Las he hecho de atuncon verduras y tomate

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  • Tiene muy buena pinta esta
    escrito por pelococoyjopeta en 15 febrero 2014 - 01:38.

    Tiene muy buena pinta esta receta. Sabes si se podria congelar la masa? Para la explicación q das del plástico,a cual te refieres? Se puede hacer con papel vegetal? Gracias

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  • Me alegro de que te gustaran.
    escrito por Nik en 6 febrero 2011 - 17:08.

    Me alegro de que te gustaran. Yo me quedo con ese relleno de carne con pimentón, que tiene que estar buenísimo. Smile

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  •   Hola, gracias por la
    escrito por arreglaperoinformal en 6 febrero 2011 - 17:05.

    Cooking 10  Hola, gracias por la receta. Yo las hice con carne picada adobada ( ajo, sal , pimenton y un poco de vino seco).  Cuando ya habia macerado el adobo, rehogué la carne un poco, la dejé enfriar y a continuación rellene las empanadillas. Un toque de sarten  y ummmmm¡¡¡¡¡¡¡ riquísimas

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  • ¡Hola Estrella! Qué amable
    escrito por Nik en 8 diciembre 2010 - 08:05.

    ¡Hola Estrella! Qué amable eres por publicar los resultados, y además con foto.

    Así que has hecho las empanadas criollas al horno. Yo aún no las he probado con esta masa casera, pero me las imagino, tienen que estar geniales. Desde luego, mil veces mejores que esas que se compran en el supermercado, de una marca que todos conocemos. Además, a menudo me doy cuenta de que entre comer una preparación tradicional llena de grasa y comer una versión ligera y con la cantidad de grasa controlada no hay mucha diferencia. Es solo ponerse a ello. ¡Incluso a veces me gusta mucho más la versión ligera!

    Pues nada, espero que las hagas muchas veces y que pruebes infinidad de rellenos.

    Atentos saludos,

    Dominique

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  • Las acabo de cenar...las
    escrito por estrellatfe en 8 diciembre 2010 - 00:04.

    Las acabo de cenar...las rellene de carne y las hice al horno....quedaron espectaculares...muy faciles de hacer y riquisimas!!!!!!!!!!mucho mas ricas que las fritas y mas sanas.... felicidades por la receta....y por supuesto votadisima.....ahi va una fotillo del resultado......muchas gracias!!!!!!!!!!....besitos.....

     

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  • Nik: Gracias por tu rápida
    escrito por anamaria perez benito en 5 diciembre 2010 - 15:41.

    Smile

    Nik:

    Gracias por tu rápida respuesta, la que tiene problemas con el glúten es una de mis nueras, cuando vienen a comer preparo un solo menú que resulte apetitoso para todos.

    SE me olvidó cometar que  las empanadillas dulces se pueden espolvorear con azucar y canela cuando aún están calientes. En cuanto a los rellenos, cómo tu muy bien dices, tantos como la imaginación nos inspire, a veces, si me ha sobrado relleno de canalones  he hecho empanadillas con ellos y quedan estupendas.

     

    Gracias una vez más, por todo lo que compartes .

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  • muchas gracias por las
    escrito por estrellatfe en 5 diciembre 2010 - 12:56.

    muchas gracias por las sugerencias...ya entre en tu blog y me encanto...ya lo tengo en favoritos.....muy buenas ideas y con calorias controladas....gracias de verdad....besitos....

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  • Hechas con harina sin gluten
    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 09:40.

    Ana María, te agradezco muchísimo que publiques el resultado de haber utilizado harina sin gluten. Yo, aunque no soy celíaca, tengo otras intolerancias alimentarias, así que siempre ando experimentando y buscando alternativas. Es un tema importante.

    La idea de hacer una versión dulce me parece sencillamente genial. Las de compota de manzana pueden ser un postre o una merienda estupenda y sin demasiadas calorías.

    De nuevo, gracias por tu interés.

     

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  • Para hacerlas al horno
    escrito por Nik en 5 diciembre 2010 - 09:34.

    Hola Estrella!

    Gracias por tu comentario. Verás, yo las meto en el horno precalentado a 200º C, calor arriba y abajo, posición intermedia. Las tengo 20 minutos, los 10 últimos con aire. De todos modos, ya sabes que esto es orientativo, porque cada horno es un mundo. Te aconsejo que la primera vez que las hagas vigiles bien cómo van dentro de tu horno.

    En cuanto a los rellenos, aquí, en mi blog, puedes ver un relleno vegetariano que hice:

    http://en-cintura.blogspot.com/2010/11/empanadillas-con-masa-casera.html

    Estaba muy rico.

    Puedes poner cualquier relleno que te guste, como el clásico de atún con sofrito de tomate, o de jamón de york con huevo duro, de lomo picado con pimientos, de chorizo...

    Verás que en uno de los comentarios a la receta que hay en el blog, una persona sugiere hacerlas "con carne picada, cebolla, aceitunas, huevo y especias". Ese es el relleno típico de las empanadas criollas argentinas. Y también añade que a veces las hace "con soja texturizada en lugar de carne, para los vegetarianos y para variarlas un poco, le añado pasas y curry en lugar de comino". 

    Otra persona que ha escrito un comentario en esta misma página, justo debajo del tuyo, dice que ha hecho una versión dulce, y me parece una gran idea. En ese caso, te sugiero rellenarlas de crema pastelera, de crema de chocolate, o de manzana asada, por ejemplo.

    Eso sí, elijas el relleno que elijas, procura siempre que tenga poca agua, para que la masa no se ablande.

    Como ves, hay tantas posibilidades como te indiquen tus costumbres, tus gustos y tu imaginación.

    Espero que te queden muy ricas.

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  • me encante la receta pero q
    escrito por estrellatfe en 4 diciembre 2010 - 21:46.

    me encante la receta pero q recomendais para rellenarlas? las habeis hecho de carne?? alguien tiene la receta?? y para hacerlas al horno cuanto tiempo se ponen y a q temperatura??? gracias....

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  • NIk las empanadillas quedaron
    escrito por anamaria perez benito en 4 diciembre 2010 - 21:37.

    Cooking 7

    NIk las empanadillas quedaron bien, sólo tuve que ajustar el agua, ya que estas harinas piden más agua que la de trigo.

    Las dulces las hice al horno rellenas de compota de manzana y las saladas con atún las freí. Gracias.

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  • Ojalá  tengas un buen
    escrito por Nik en 30 noviembre 2010 - 19:25.

    Ojalá  tengas un buen resultado. Espero tus comentarios sobre cómo te han quedado con harina sin gluten. Gracias!

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  • la probaré con harina sin
    escrito por anamaria perez benito en 30 noviembre 2010 - 18:34.

    la probaré con harina sin gluten y ya os contaré.

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  • Qué bien que te haya gustado.
    escrito por Nik en 26 noviembre 2010 - 10:48.

    Qué bien que te haya gustado. Te agradezco el comentario. Saludos.

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  • Esta masa es perfecta, la
    escrito por magali1 en 25 noviembre 2010 - 21:49.

    Esta masa es perfecta, la hice esta noche para cenar . Gracias.

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  • Soy yo quien te agradece que
    escrito por Nik en 25 noviembre 2010 - 17:53.

    Soy yo quien te agradece que hayas visitado la receta. Me alegrará mucho que te guste.

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  • Muchisimas gracias, con lo
    escrito por MAFALDA69 en 25 noviembre 2010 - 11:16.

    Cooking 7 Cooking 1 Muchisimas gracias, con lo que nos gusta las empanadillas......mmmmmm tienen que salir buenisimas ya te contare porque mañana mismo las hare. Mmmmmm  que ricassss!!!!!!

    Votada y guardada, por su puesto.

    Un besinnnn

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  • ¡Hola! Muchas gracias por tu
    escrito por Nik en 25 noviembre 2010 - 11:02.

    ¡Hola! Muchas gracias por tu comentario. Mealegro de que te haya gustado. Y qué buena idea lo de las berenjenas. 

    Yo creo sinceramente que, con un poquito de tiempo, no merece la pena usar obleas comerciales. Para quien no disponga de prensa, pueden hacerse las obleas poniendo los pedacitos de masa entre dos plásticos o dos trozos de papel de horno, y aplastándolos con el fondo de una olla.

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  • He visto tu receta y no he
    escrito por tajuru en 24 noviembre 2010 - 21:12.

    He visto tu receta y no he podido dejar de aprovechar la ocasión de darle salida a una fritada de berenjenas que tenía en la nevera.

    Sale una masa buenísima y se hace en un plis plas. Es facilísimo con tus explicaciones. Con la idea de los plásticos ha sido coser y cantar. Muchas gracias. Votada y a favoritas.

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  • Gracias, no te defraudará.
    escrito por Nik en 24 noviembre 2010 - 19:51.

    Gracias, no te defraudará.

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  • Muy buena tu receta, me la
    escrito por Jacaranda en 24 noviembre 2010 - 19:39.

    Muy buena tu receta, me la guardo para hacerla pronto. Votada y a favoritos

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  • Te gustará esta masa tan
    escrito por Nik en 24 noviembre 2010 - 19:26.

    Te gustará esta masa tan rica. Nada que ver con las comerciales.

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  • munchas gracias Nik las hare
    escrito por maricati en 24 noviembre 2010 - 19:22.

    munchas gracias Nik las hare seguro ,muy bien la explicacion y como me gusta y es tu primera receta aqui votada y a favoritos

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