Ingredientes
1200 g
INGREDIENTES
- 500 g de gambas arroceras
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1200 g de agua
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
La preparación de la receta
1. Ponga las gambas y el aceite en el "Vaso cerrado" . Programe 10 min/Varoma/vel 1.
2. Agregue el agua y programe 30 min/100ºC/vel 1. Cuele y reserve.
Puede conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico. También puede congelarlo en cubitos.
Si lo prefiere, puede hacer el fumet sólo con las cabezas y las cáscaras, y pelar los cuerpos de las gambas para aprovecharlos para una sopa o un sofrito.
Si desea hacer un fumet rápido, ponga en el vaso 500 g de agua, las cabezas y las cáscaras de 250 g de gambas y programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele con un colador fino.
Si quiere concentrar el caldo, póngalo de nuevo en el vaso y programe 30 min/Varoma/vel 1.
Sugerencias
Variante
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario