BECHAMEL PARA CROQUETAS Receta no testada
autor PILARLUCIA
creado: 2010-11-21 modificado: 2011-11-27

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BECHAMEL PARA CROQUETAS

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Ingredientes

BECHAMEL PARA CROQUETAS
  • BECHAMEL SÓLO CON ACEITE (I):
  • 100 GRS. DE ACEITE
  • 30 GRS. DE CEBOLLA
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE
  • nuez moscada
  • PIMIENTA
  • SAL.
  • 150 GRS-170 GRS. DE INGREDIENTE QUE QUERAMOS
  • QUE SEAN LAS CROQUETAS: POLLO COCIDO, HUEVO
  • JAMÓN, MORCILLO DEL COCIDO, ETC....
  • BECHAMEL CON ACEITE Y MANTEQUILLA (II):
  • 50 GRS. DE ACEITE
  • 100 GRS. DE MANTEQUILLA
  • 30 GRS. DE CEBOLLA
  • 170 GRS. DE HARINA
  • 500 GRS. DE LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA
  • SAL.
  • 150 GRS. DEL INGREDIENTE QUE
  • QUERAMOS QUE SEAN LAS CROQUETAS
  • 6
    15min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Picar el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 4 golpes de turbo. Retirar.

    En el Closed lid echar el aceite o el aceite y mantequilla (si es con bechamel II) y la cebolla: 5 minutos-varoma-velocidad 3 y 1/2

    NOTA: Para quien no desee poner cebolla: Echar el aceite (para bechamel I), o el aceite y la mantequilla (para la bechamel II): 3 minutos-varoma-velocidad 1.

    Incorporar la harina: 2 minutos-100º-velocidad 2 y 1/2

    Añadir la leche, nuez moscada, pimienta y sal : 10 segundos velocidad 6

    Programar: 7 minutos-varoma-velocidad 4; cuando queden 3 minutos, la masa estará espesa, por lo que yo le bajo a velocidad 3 y 1/2.

    Cuando acabe este tiempo, añadiremos el ingrediente que queramos que sean nuestras croquetas: 30 segundos-velocidad 3-giro a la izquierda.

    Dejar enfriar la masa, y dar forma.

    http://asabordehogar.blogspot.com/

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buena receta. Es la que uso
    escrito por asolsona en 6 mayo 2016 - 20:30.

    Buena receta. Es la que uso siempre para hacer las croquetas.

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  • Sale muy muy rica, aunque a
    escrito por kalekumea en 12 enero 2016 - 22:50.

    Sale muy muy rica, aunque a mi me gusta un pelin más ligera. Muchas gracias

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  • La receta muy buena me han
    escrito por kartreyu en 19 febrero 2015 - 10:39.

    La receta muy buena me han salido geniales, gracias.

     

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  • Hola, he intentado hacer
    escrito por mavengar en 15 enero 2014 - 20:22.

    Hola, he intentado hacer tantos las croquetas del libro como las tuyas y  Sad( no me salen!!.

    He de decir que con tu receta me sale muchisimo mejor pero tengo 2 problemas: 1.- la masa me sale algo pegajosa, no puedo trabajar con ellas muy bien a pesar de tenerlas inclusive un dia en el frigorifico y 2.- se me abren al freirla!!!!   Sad(

    No se si sera por la harina, por la leche que es desnatada, por los ingredientes del sabor... ¿alguien me puede decir el porqué.? 

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  • Hago siempre esta bechamel y
    escrito por martinyt en 18 noviembre 2013 - 20:41.

    Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.

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  • Hago siempre esta bechamel y
    escrito por martinyt en 18 noviembre 2013 - 20:41.

    Hago siempre esta bechamel y la verdad que es especial. Muy, Muy buena. Además al hacer cla bechamel, a los 3 minutos clavados, como dices, se nota que hay que cambiar la velocidad. MUY BUENA.

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  • oleeee, por fin me han salido
    escrito por DANIBEA en 3 septiembre 2013 - 20:42.

    oleeee, por fin me han salido las croquetas, gracias Tonguearty: Tonguearty: Tonguearty: Tonguearty: Tonguearty:

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  • Muchas gracia spor la receta,
    escrito por Helena Alvarado en 6 agosto 2013 - 14:12.

    Muchas gracia spor la receta, porque probé la receta del libro IMPRESCINDIBLE y no me gustó demasiado el resultado, pero con ésta,  a parte de poderse formar bien, el sabor es buenísimo. Yo lo hice con atún y quedaron espectaculares!

    Wink

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  • Muy buena!  Las acabo de
    escrito por EvaLopez en 1 junio 2013 - 16:03.

    Muy buena! 

    Las acabo de hacer y decir que la bechamel perfecta. Al freirlas se me han abierto un poco, no demasiado, pero si algo. La verdad es que da mucha rabia. Pero de sabor muy pero que muy buenas. Yo las he hecho con mantequilla. Otro día igual pruebo sin mantequilla a ver que tal. Gracias! 

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  • Buff!!! Buenísimas!! Gracias
    escrito por Minski en 6 abril 2013 - 19:27.

    Buff!!! Buenísimas!! Gracias por la receta. A partir de ahora ya puedo presumir de croquetas bien hechas y sabrosas Wink

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  • Gracias por subir la receta,
    escrito por mjcruz2 en 29 diciembre 2012 - 13:55.

    Gracias por subir la receta, las prieras que hice con otra receta no me cuajo, pero esta acabo de hacerlas y ha salido perfecta.Ahora esta reposando. Por si sirve de ayuda , cuando no me cuajaron las primeras use leche semdesnatada y estba fria, lei que por lo general con la thermo cualquier receta que lleve lacteos debn echarse a temperatura ambiente.

     

    esta noche las freire  ver quue tal y muchas gracias! Cooking 10

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  • Hola gracias por subir esta
    escrito por maria de los angeles en 29 julio 2012 - 11:40.

    Hola gracias por subir esta receta , la voy a probar porque a mi siempre se me abren al freirás en la freidora , he hecho de todo poner menos leche mas harina .... Y también poner el aceite muy caliente hasta que se apaga la luz de la freidora pero se me abren . Haber si con esta me salen bien porque a mi hija le encantan pero como se me abren las hago poco. Un beso

     

     

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  • Es válido poner menos harina
    escrito por Pinu Ramirez en 29 julio 2012 - 03:08.

    Es válido poner menos harina para que queden mas cremosas por dentro?

    Mil gracias
    Pinu

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  • Buenissima,me ha
    escrito por esperanza05 en 18 marzo 2012 - 13:37.

    Buenissima,me ha encantado!!!!

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  • Muy rica!!!
    escrito por liylu en 3 septiembre 2011 - 12:24.

    Gracias!!!! Muy buena, facil de hacer y utilize la manga pastelera y lista, no abre al freir.

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  • Las mejores croquetas!!! Sale
    escrito por pilarpelaez en 6 julio 2011 - 15:50.

    Las mejores croquetas!!! Sale la bechamel superespesa y despues de un dia de reposo en la nevera tampoco cuesta liarlas. Hice la bechamel de aceite solo y le añadi 170 gr. de jamon serrano. Estan espectaculares!!. Estas van de cabeza a favoritos para hacerlas siempre, las proximas de pollo del cocido.... Gracias por compartirla!!!!! 5*

     

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  • gracias practicare con la
    escrito por akasha2009 en 3 febrero 2011 - 15:23.

    gracias practicare con la receta tuya aver si hasin me puedo cmer unas croquetas caseras

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  • Hola a todas, Salen buenas de
    escrito por dalila 1 en 3 febrero 2011 - 13:20.

    Cooking 2

    Hola a todas, Salen buenas de verdad, para que no se me abren yo primero las congelo

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  • Muchisimas gracias
    escrito por isabelct en 27 enero 2011 - 19:18.

    Muchisimas gracias me estaba empezando a "agobiar" porque no me salian unas croquetas en condiciones, la proxima vez seguiré tus consejos y seguro no fallo.GRACIAS.

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  • isabelct escribio: Estan muy
    escrito por PILARLUCIA en 26 enero 2011 - 23:41.

    [quote=isabelct]

    Estan muy ricas, pero como siempre aunque menos se me abren en la freidora, ¿ a que se debe?.............................Gracias.

    Me alegro que te gusten, .....si se te abren, es porque el aceite no estaba demasiado caliente, tiene que estar humeando ligeramente, como a unos 160º,  y no heches demasiadas juntas,  al menos mi experiencia cada vez que las frío es esa, cuando el aceite no está bien caliente, se suelen abrir, o al hechar demasiadas, enfrian el aceite y no se frien bien, por lo que acaban abriendose.........intenta freirlas así............y me cuentas.

    Besos

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  • Estan muy ricas, pero como
    escrito por isabelct en 26 enero 2011 - 22:55.

    Estan muy ricas, pero como siempre aunque menos se me abren en la freidora, ¿ a que se debe?.............................Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MISTIKO escribio: Es la
    escrito por PILARLUCIA en 25 enero 2011 - 23:21.

    [quote=MISTIKO]

    Es la cuarta vez que  intento hacerlas y nada, me salen la bechamel muy liquida, he utilizado leche semidesnatada. ¿Puede ser la causa? , Un saludo.

    Para las croquetas, siempre utilizo leche entera, y siempre,siempre salen bien, no te puede quedar líquida con estas cantidades, además, cuando quedan 3 minutos notarás que la máquina cambia de sonido porque la bechamel se queda espesa.

    Espero que te salgan bien, no deberías de tener problema con estas cantidades

    Saludos

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  • Es la cuarta vez que  intento
    escrito por MISTIKO en 25 enero 2011 - 21:45.

    Es la cuarta vez que  intento hacerlas y nada, me salen la bechamel muy liquida, he utilizado leche semidesnatada. ¿Puede ser la causa? , Un saludo.

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  • Bueno bueno que ricas, con
    escrito por Filo noelia en 23 enero 2011 - 19:34.

    Bueno bueno que ricas, con permiso me llevo una jeje.......muy ricas valorada, besos

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  • Tengo pensado hacer hoy o
    escrito por isabelct en 23 enero 2011 - 18:45.

    Tengo pensado hacer hoy o mañan masa para croquetas, ya las he hecho 2 0 3 veces como las del libro y la verdad aunque le echo más de harina y algo menos de leche, casi siempre al freirlas se me abren, voy a probar con tu receta a ver que tal, ya te contaré.

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  • Buena receta
    escrito por alarabe2 en 23 enero 2011 - 18:34.

    Las dos opciones, me parecen estupendas.

    Votada queda.

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  • Me salieron riquísimas y,
    escrito por 13oise en 23 enero 2011 - 17:10.

    Me salieron riquísimas y, sobre todo, no abrió la masa al freírlas  Smile

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  • buenisimas
    escrito por mariajose68 en 28 diciembre 2010 - 10:14.

    bueno como te dije ayer hice tus croquetas, estan buenisimas, me han salido perfectas justo en su punto votadas y muy ricas de verdad, un besote

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  • Qué pinta tienen esas
    escrito por pokhara87 en 27 diciembre 2010 - 19:17.

    Qué pinta tienen esas croquetas. Con lo que me gustan a mí... la primera vez que las hice en la thermomix, no me salieron muy allá... volveré a probar.

    Besotes

    P.D: También es verdad que no hice la receta del libro y la encontré en internet. jeje.

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  • MISTIKO escribio: PILARLUCIA
    escrito por PILARLUCIA en 2 diciembre 2010 - 13:24.

    [quote=MISTIKO]

    [quote=PILARLUCIA]

    [quote=MISTIKO]

    Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

    El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

     

    Yo creo que el problema está en que no le he echado cebolla, ¿puede ser?.

    Creo que no, el asunto está en las proporciones de leche, aceite y harina, a veces en algunas no le pongo cebolla y no pasa nada...

     

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  • PILARLUCIA escribio: MISTIKO
    escrito por MISTIKO en 2 diciembre 2010 - 08:56.

    [quote=PILARLUCIA]

    [quote=MISTIKO]

    Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

    El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

     

    Yo creo que el problema está en que no le he echado cebolla, ¿puede ser?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MISTIKO escribio: Es la
    escrito por PILARLUCIA en 1 diciembre 2010 - 22:29.

    [quote=MISTIKO]

    Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

    El truco de la bechamel, está en no pasarte con la leche, y si te pasas, en thermomix, tendrás que darle más tiempo para que el líquido de la leche se evapore, también está en poner casi la misma cantidad de aceite que de harina, pero claro, la masa al manejarla te queda muy aceitosa, pero se maneja de maravilla,  como a mí no me gusta que quede la masa aceitosa, le he bajado la aceite, y me queda bien,  si quieres puedes intentar hacerlas así, y si no, pues ya sabes, lo mismo de aceite que de harina, lo hagas a mano o en themomix.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es la tercera vez que intento
    escrito por MISTIKO en 1 diciembre 2010 - 19:38.

    Es la tercera vez que intento hacer croquetas y en todas me salen muy liquidas, hay algun truco ya que estoy harto de tener que tirar la masa, gracias.

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  • que rico a mi la bechamel me
    escrito por iges en 22 noviembre 2010 - 16:06.

    que rico a mi la bechamel me gusta con todo,jaja,votada.

    Un saludo

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  • MUCHÍSIMAS GRACIAS, PILAR, SÍ
    escrito por cpidre en 22 noviembre 2010 - 15:52.

    MUCHÍSIMAS GRACIAS, PILAR, SÍ Q TENGO EL IMPRESCINDIBLE, ERA X SI LE HABÍAS MODIFICADO ALGO, JE,JE

    UN BESOTE GORDOTE, AMIGA MÍA Wink

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  • cpidre escribio: MUCHAS
    escrito por PILARLUCIA en 22 noviembre 2010 - 15:29.

    [quote=cpidre]

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETILLA, PILAR, TENGO UNA PREGUNTILLA: LA BECHAMEL NORMAL, COMO PARA UNOS CANELONES, Q CANTIDADES ECHAS? M LA PUEDES PASAR, X FAVOR?

    GRACIAS, D NUEVO, UN BESAZO Big Smile

    Hola Cpride, la bechamel que utilizo para los canelones, es la del libro imprescindible, me gusta como queda, también la utilizo para los macarrones, y la coliflor con bechamel, por si no tienes la receta, te la pongo:

    1 cucharada de aceite de oliva, 50 grs, de mantequilla, 110 grs. de harina, 800 grs. de leche entera, sal, pimienta y nuez moscada.

    en el Closed lid: aceite y mantequilla: 1 mintos-100º-velocidad 2 Añadir la harina: 2 minutos-100º-velocidad 1

    Incorporar la leche, la sal, pimienta, y nuez moscada: 5 segundos-velocidad 7 y programar 9 minutos-100º-velocidad 4.

    Te mando un besote

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  • Buena receta Pilar,  yo
    escrito por caty ocaña en 22 noviembre 2010 - 00:34.

    Buena receta Pilar,  yo también tengo mi propia receta de bechamel, así salen más sabrosas las croquetillas....Votada. Saluditos.

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  • Hola Pilar, te agradezco que
    escrito por Tomatete en 21 noviembre 2010 - 22:14.

    Hola Pilar, te agradezco que hayas colgado esta receta porque cuando hice la bechamel del libro no me gustó demasiado, esta debe estar más rica sin duda. Aquí te dejo mi voto. Un abrazo! Cooking 2

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  • MUCHAS GRACIAS X LA
    escrito por cpidre en 21 noviembre 2010 - 19:42.

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETILLA, PILAR, TENGO UNA PREGUNTILLA: LA BECHAMEL NORMAL, COMO PARA UNOS CANELONES, Q CANTIDADES ECHAS? M LA PUEDES PASAR, X FAVOR?

    GRACIAS, D NUEVO, UN BESAZO Big Smile

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