3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Puré de verduras


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 1 cebolla, en cuartos or puerro, en trozos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1200 gverduras , variadas (zanahoria, calabacín, judías verdes, nabo, patatas, etc.)
  • 500 g agua, mejor si está caliente
  • 1 cucharadita sal
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1.  Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada la verdura en trozos y rehóguela programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Agregue el agua y la sal. Programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7. Si le gusta más fino, como una crema, tritúrelo programando 1 minuto, velocidad progresiva 5­‑10.


    Sugerencias: Puede hacer el puré sin sofreír la cebolla. Dependiendo de la textura que desee, añada más o menos agua.


     

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
  • Server Acero
    Server Acero
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy facil y rica

    escrito por Suzzred en 29 diciembre 2020 - 17:55.

    Muy facil y rica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy he cocinado esta receta por primera vez fuera...

    escrito por Jackytermo en 23 septiembre 2020 - 19:34.

    Hoy he cocinado esta receta por primera vez fuera de lo que es el Cookidoo, la verdad es que la podrían incluir porque es estupenda. Yo he cambiado algunas cosillas, pues tenía restos de verduras (un trozo de calabaza, unas hojas de acelgas, un par de patatas...) y las he aprovechado. Además al final he añadido en el paso de las verduras una cucharita de tomate concentrado, y le ha dado un toque muy rico.
    Ha sobrado un poco porque al principio íbamos a ser 5 para comer, pero al final solo éramos 3, así que lo he congelado. A ver si sigue manteniendo el sabor cuando lo descongele la próxima vez.
    Os deseo que sigáis disfrutando del cocinado.

    Bye

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ay va la mía riquisima

    escrito por pablorg en 22 agosto 2020 - 13:29.

    Ay va la mía riquisimaAy va la mía riquisima

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice para los tres de casa y puse la mitad de...

    escrito por Quico en 10 enero 2020 - 15:16.

    La hice para los tres de casa y puse la mitad de ingredientes, estaba espectacular, textura, sabor, impresionante seguro que repetimos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho añadiéndole un poquito de queso de...

    escrito por Super.Rafita en 12 abril 2019 - 22:07.

    La he hecho añadiéndole un poquito de queso de gratinar rallado y con un poco de nuez moscada, cúrcuma y cayena en polvo.... Impresionante!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiiiiiisimo....

    escrito por Bertapiedralasalde en 28 enero 2019 - 16:00.

    Bueniiiiiiiisimo.
    Al final le pse un poco mantequilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo estoy probando. Basta ahora siempre lo hacia a...

    escrito por Bertapiedralasalde en 28 enero 2019 - 15:34.

    Lo estoy probando. Basta ahora siempre lo hacia a lo tradicional.....como mi madre.
    Ya ös contare!!!!Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno que sale ,,lo hago un montón de veces

    escrito por mescabe en 4 marzo 2018 - 22:34.

    Que bueno que sale ,,lo hago un montón de veces

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo acabo de hacer con zanahoria calabacín...

    escrito por indiconner en 29 diciembre 2017 - 23:34.

    Lo acabo de hacer con zanahoria calabacín berenjena y puerro y ha quedado espectacular.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo ya lo he hecho varias veces, pero le he metido...

    escrito por Mary Angeles en 2 noviembre 2017 - 17:58.

    Yo ya lo he hecho varias veces, pero le he metido 2 variaciones.

    La primera, que al freir la cebolla del principio, le hecho una puntita de guindilla, que le dé un toque muy suave de picantillo. A nosotros nos encanta.

    La segunda variación es que en lugar de echar agua y sal, lo que hago es añadir al agua una pastilla de avecrem o de verduras.

    Ahí va mi votación, buenísimo el puré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo lo hago sin patata y me sale buenisimo.

    escrito por duna147 en 5 octubre 2017 - 13:46.

    Yo lo hago sin patata y me sale buenisimo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • una excelente aportacin con una elaboracion fcil y...

    escrito por Vegetablepuree en 23 junio 2017 - 11:32.

    una excelente aportación con una elaboracion fácil y sencilla en la que un buen factor es hacerla con productos de calidad como en http://vegetablepuree.com/ , espero que les sirviera, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno!! Lo he hecho para dieta Sin aceite,...

    escrito por Alberterapies en 23 enero 2017 - 10:42.

    Muy bueno!! Lo he hecho para dieta Smile Sin aceite, saltando el paso 2 y añadiendole un poco de pimienta para hacerlo más sabroso. (se puede poner tu especie preferida) 30 minutos de cocción y para que quede más espeso, le que quitado el cubilete y puesto el cestillo encima para evitar que salpique los últimos 10 minutos, así evapora agua. Sanísimo y totalmente quemagrasas Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me ha ido genial esta receta, es lo primero...

    escrito por Elorth en 4 enero 2017 - 14:29.

    A mi me ha ido genial esta receta, es lo primero que pruebo con la thermomix fuera del recetario oficial, y hhe de decir que he tenido que colar un poco de agua al final, asi que la proxima vez añadire menos agua. Supongo que sera porque le he puesto calabacin como habeis dicho vosotros. Yo a mas a mas le he puesto mi punta de cuchillo de curcuma, gengibre y pimienta negra molida y ha quedado como cuando lo hago en la olla. Poco a poco me iré acostumbrando a la thermo ^^

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo. Sin duda repetiré.

    escrito por viveka en 4 noviembre 2016 - 08:06.

    Buenísimo. Sin duda repetiré.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tambien añadi una pechuga

    escrito por Andreichh Onis en 1 febrero 2016 - 20:19.

    Yo tambien añadi una pechuga de pollo  Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La verdad es que todas las

    escrito por sara.tc en 15 enero 2016 - 09:54.

    La verdad es que todas las cremas y purés quedan excelentes. El truco: adapatar la cantidad de agua y sal en función de los gustos personales y el tipo de verduras, por ejemplo si escogemos calabacín hay que poner un poco menos de agua ya que el calabacín suelta mucha. 

    Sara 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rica!!!

    escrito por pimateos en 23 diciembre 2015 - 11:52.

    Muy rica!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo!!!! puse 800 g de

    escrito por kari_goa en 19 diciembre 2015 - 19:36.

    Buenisimo!!!!

    puse 800 g de verduras y rebajé la cantidad de agua a 380-400g. Además le añadí una pastilla de verduras. Exquisito , rapido , facil y sano

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:14.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisma

    escrito por Gemitase en 1 diciembre 2015 - 16:26.

    buenisma

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale buenísima, con la

    escrito por Chef1.0 en 13 agosto 2015 - 18:43.

    Sale buenísima, con la textura perfecta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta es una receta habitual

    escrito por EstrellaML en 28 abril 2015 - 22:57.

    Esta es una receta habitual en mi dieta: facilísima, económica, nutritiva y muuuy rica!!! Me encanta  Big Smile

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisima, solo le he añadido

    escrito por ISABELILLA en 18 marzo 2015 - 13:07.

    Buenisima, solo le he añadido concentrado de pollo (thermomix) y concentrado de pimiento rojo seco (thermomix)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La voy a provar.. pero con

    escrito por VANEBLAUJORDI en 5 marzo 2015 - 12:32.

    La voy a provar.. pero con los quesitos..jeje

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta! Da igual las

    escrito por LB en 15 febrero 2015 - 14:00.

    Me encanta! Da igual las verduras que le ponga, siempre sale impresionante y la textura es perfecta. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmmm

    escrito por Ester76 en 28 mayo 2014 - 23:44.

    Mmmmmmmm riquisiiiiiiiiiiiimmmaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!, gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Demasiada cantidad de

    escrito por Lasonrisademar en 5 abril 2014 - 15:53.

    Demasiada cantidad de verduras, no cabe en el baso, trocearlas muy bien, al triturar cuidado, se sale si no se presiona el vaso, yo la pondría algo más de sal, por lo demás muy buena!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena!!! Lo hice con

    escrito por Merr en 14 febrero 2014 - 22:57.

    Muy buena!!!

    Lo hice con zanahoria, calabacín, nabo, patata, pimiento verde y rojo. Repetiré!!!

     

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenisimo. Lo recomiendo

    escrito por Pat London en 20 enero 2014 - 15:34.

    Esta buenisimo. Lo recomiendo si teneis que llevar la comida al trabajo, llena, alimenta pero un es pesado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me  ha salido muy claro, no

    escrito por ana r en 13 agosto 2011 - 20:08.

    me  ha salido muy claro, no con la consistencia de pure, y la hice como viene en el libro, alguien me puede decir k debo cambiar, aunque de sabor buenisimo.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Enhorabuena!!

    escrito por franjadoje en 5 mayo 2011 - 00:41.

    La he hecho con el truqui que proponían (en mi caso, tres quesitos y mucha nuez moscada) y ha salido fantástico. A los peques les ha gustado mucho. Reduje el aceite a la mitad, para que engordara aún menos. ¡¡Enhorabuena!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo esta receta la hago muy a

    escrito por bagueera en 3 febrero 2011 - 13:09.

    Yo esta receta la hago muy a menudo, normalmente con calabacin, patata y zanahoria. Si queres probar, antes de triturar, añadirle un pellizco de nuez moscada, y un par de quesitos, está mucho mejor!!

    Que haría yo sin thermomix!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buen!

    escrito por paulacocina en 9 enero 2011 - 20:09.

    Buenísima! esta receta me encantó.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi me cabe perfectamente el

    escrito por Pilar Tomás Raduá en 25 septiembre 2010 - 17:38.

    A mi me cabe perfectamente el kilo doscientos de verdura y queda buenisimo.

    PILI

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • 1200 GR DE VERDURAS SON

    escrito por rosa72 en 18 enero 2010 - 19:47.

    1200 GR DE VERDURAS SON DEMASIAMOS GRAMOS....LA TH31 DA ERROR. HAY QUE TROCEAR MAS LAS VERDURAS PARA QUE QUEPAN EN EL VASO.

    Entrar o registro para publicar comentarios