Estás aquí:
4
Ingredientes
300 litro/s
- 300 g trigo sarraceno, or arroz or soja
-
6
-
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Ponga el cereal elegido (o la legumbre) dentro del vaso y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sugerencia: para conseguir una harina más fina y uniforme, puede tamizarla con ayuda de un cedazo.
Puede utilizar estas harinas para rebozar, empanar, espesar salsas,etc.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioTengo una duda
Tengo una duda, para hacer bizcochos con estas harinas ¿tengo que precocerlas?
En el libro "Cocina fácil para celíacos" de Thermomix 21, pone:
"Harinas sin gluten elaboradas con arroz, maíz, judías blancas, etc. Con ellas puedes rebozar y empanar. También podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, cremas, sopas, etc.
... Para preparar este tipo de harina, tras pulverizarla, programa 30 minutos, 100º, velocidad 9 (después de 2 minutos se puede bajar al 2 1/2. Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar."
Lo he hecho para la harina de arroz y con alubias secas, el sabor no cambia, no le da toque de tostado sólo le resta humedad, entonces no sé si para una elaboración tipo crepes o algo que pase poco tiempo cociendo es necesario el proceso de tostado de harinas