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EMPANADA de PIPAS con CALABAZA y BROCOLI


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Ingredientes

6 ración/es

Relleno

  • 1 cebolla, Mediana/grande
  • 40 gramos aceite oliva
  • 400 gramos Calabaza pelada, Cortada a dados
  • 1/2 brócoli fresco
  • 1 berenjena mediana, Cortada a dados, con piel
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 2 huevos batidos

Masa

  • 400 gramos harina
  • 65 gramos aceite oliva virgen
  • 150 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada pipas peladas (calabaza o normales)
  • 6
    1h 5min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Preparación del relleno
  1. Poner la cebolla cortada en 4 trozos en el Vaso cerrado y  programa 3 seg/Vel 5

  2. Baja con la espátula la cebolla de los bordes y añade el aceite. Sofríe 5 min/Varoma/vel 1

  3. Añade la calabaza, el brocoli y la berenjena. Programa 13 min/Varoma/Giro inverso/vel 1 

    Agregua la sal, pimienta y nuez moscada a medio tiempo directamente sin detener la TM

  4. Incorpora los huevos batidos previamente y mezcla 10 seg/Giro inverso/vel 3

  5. La masa y montaje final
  6. Precalienta el horno 180º.

    Incorpora la harina, aceite, agua y sal y tritura a 20 seg/vel 6. Posteriormente, amasa Amasar a velocidad espiga durante 1 minuto

  7. Distribuye la masa en dos bolas. En una de ellas espolvorea las pipas peladas. Extiende la masa de cada bola con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina. 

  8. En un molde redondo para horno pon la masa que no lleva pipas y posteriormente incorpora con la ayuda de una chuchara el relleno. Tapa el relleno con la masa que lleva pipas y ajusta el contorno con los dedos para que no se salga el relleno

  9. Con el pincel, extiende el huevo batido sobre la superficie de la tapa para dar un toque dorado.

  10. Sitúa la empanada a mitad de horno y programa 50 minutos hasta que esté dorada

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podéis realizar el relleno con alguna sobra de verdura otra que tengáis en la nevera, como acompañante de la calabaza.

La bandeja puede ser un molde de quiché o por ejemplo la bandeja metalica del microondas


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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