Ingredientes
4 ración/es
Risotto
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 chalota
- 1/2 cebolla
- 50 gramos aceite de oliva
- 1y1/2 cucharadita sal
- 1 pellizco pimienta molida
- 250 gramos arroz
- 30 gramos vino blanco
- 550 gramos agua
- 20 gramos mantequilla
-
6
22min
Preparación 22minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Ponemos las verduras en el vaso junto con la sal, el aceite y la pimienta y troceamos 10 segundos velocidad 4.
Cuando este, bajamos con la espatula y rehogamos 6 minitos 100º velocidad 1
Echamos el arroz y sofreimos 3 minutos 120º velocidad1 "Giro inverso"
Echamos el vino y ponemos 1 minuto 100º velocidad 1 "Giro inverso"
Echamos el agua removemos el arroz con la espatula y ponemos 12 minutos 100º velocidad 1 "Giro inverso" y no ponemos el cubilete, ponemos el cestillo para que no salpique.
Cuando acabe dejamos reposar en el vaso 1 minuto, vertemos en una fuente, echamos la mantequilla por encima y removemos, listo para servir.
Preparacion
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Cantidad de sal orientativa, al gusto.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariono la he hecho pero tiene muy
no la he hecho pero tiene muy buena pinta.
la verdad que está muy bien,
la verdad que está muy bien, pero para mi gusto le queda algun sabor acidillo y un pelin pastoso, igual lo debo de intentar otra vez. De todas formas está rico.
Gracias por compartir la receta
Riquísimo
Riquísimo