3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Risotto ai funghi


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1 ramillete de perejil, fresco
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de boletus secos, (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 2de boletus, frescos)
  • 350 g de arroz
  • 100 g de vino blanco seco
  • 950 g de agua, hirviendo
  • ½ pastilla concentrado de caldo, de verduras
  • sal
  • 20 g de mantequilla
  • 40 queso parmesano, rallado
  • 6
    44min
    Preparación 19min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.



    2. Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.



    3. Añada el aceite y los boletus y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.



    4. Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.



    5. Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1.



    6. En el último minuto, agregue por el bocal la mantequilla, el queso y el perejil reservado.



    7. Sirva inmediatamente.



10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En el paso 2 pone la chalota, entiendo que se...

    escrito por Anelerip en 10 mayo 2018 - 17:37.

    En el paso 2 pone la chalota, entiendo que se refiere a la cebolla, pero no esta incluida en los ingredientes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta!

    escrito por AQC en 7 diciembre 2016 - 19:02.

    Que buena pinta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • idomix escribio:...

    escrito por Laura Salmorejo en 29 octubre 2016 - 05:50.

    idomix escribio:

    Hola, pone 50grs.boletus seco o 2 fresco. Es un error y tienen que ser 20 o 200 por ejemplo?

    Es que 2 gramos.... Gracias




    Hola! Por lógica tienen que ser 200g de boletus frescos porque en seco le has quitado el agua y la esencia está mas concentrada, es como cuando remojas garbanzos, aumenta el peso por el agua incorporada!!! Es física! tmrc_emoticons.;)

    Tienen muy buena pinta, me la apunto! Gracias por compartirla!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola . ... podrian poner la receta bien? tiene un...

    escrito por Necari en 28 octubre 2016 - 11:20.

    Hola . ... podrian poner la receta bien? tiene un par de erratas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, pone 50grs.boletus seco

    escrito por idomix en 3 marzo 2015 - 18:09.

    Hola, pone 50grs.boletus seco o 2 fresco. Es un error y tienen que ser 20 o 200 por ejemplo?

    Es que 2 gramos.... Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La próxima vez voy a refreír

    escrito por Quillacai en 18 enero 2015 - 18:46.

    La próxima vez voy a refreír la cebolla antes, q queda mejor para mi gusto. Así parece q está cocida. Un truco q hago para q quede mas sabroso es que las setas o champiñones q se usen, los pongo en el agua y con la pastilla de concentrado en la vitro hasta q hierve, y así tb aprovecho para cuando eche el agua q se necesita hirviendo. Me ha salido muy bueno  Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Granota si ves en mi

    escrito por makith en 2 enero 2014 - 22:43.

    Granota si ves en mi comentario anterior ya puse lo del paso 5

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Granota, si ves mi comentario

    escrito por makith en 2 enero 2014 - 22:41.

    Granota, si ves mi comentario anterior verás que puse una rectificación de la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os falta añadir que una vez

    escrito por avarela2084 en 31 diciembre 2013 - 23:09.

    Os falta añadir que una vez se añada el agua se programa a 100 grados y no lo habéis puesto  tmrc_emoticons.|

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Creo que tambien hay que

    escrito por Pulguitica en 12 febrero 2013 - 22:33.

    Creo que tambien hay que utilizar la mariposa, no??

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES ESTE FINDE LO HAGO

    escrito por rosacandy en 19 marzo 2011 - 00:26.

    Que tengo boletus en seco para hacer a ver que tal queda ....

    COLORVERDE

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • consejo.

    escrito por estherdiaz en 18 marzo 2011 - 20:45.

    Yo esta receta la hago muchas veces y en casa gusta muchisimo, pero yo pongo solo 700 ml de agua caliente (para la misma cantidad de arroz) de los cuales parte es el agua de remojo de las setas, previamemte colada pra que no caiga nada de tierra , por que le da mucho mas sabor al risotto. La mantequilla, el queso y el perejil se añade fuera del vaso, ya en la fuente para servir.

    Esta receta la aprendi cuando vivia en Italia. Espero que la probeis y os guste.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ERRATA EN LA RECETA

    escrito por makith en 16 marzo 2011 - 10:36.

    Efectivamente, a esta receta le falta la temperatura en el paso 5, que quedaría así:

    5.  Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 minutos, 100º,  giro a la izquierdaGiro inverso, velocidad 1.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • falta algun dato

    escrito por paulacocina en 15 enero 2011 - 21:55.

    sí, yo creo que aquí falta algún paso porque lo he hecho y el arroz no me ha salido hecho tmrc_emoticons.(

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,queria preguntar en el

    escrito por granota en 23 junio 2010 - 17:04.

    Hola,queria preguntar en el punto 5 no esta puesta la temperatura,supongo que sera a 100 pero me gustaria confirmarlo.  Gracias                                                                                                                                

    Entrar o registro para publicar comentarios