3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Polenta


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 1500 g de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de sal gorda
  • 400 g de harina de maíz, amarilla, molida gruesa
  • 6
    52min
    Preparación 52min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.

    2.  Programe velocidad 2 yvaya añadiendo la harina de maíz por el bocal.

    3.  Programe 40 minutos, 100º, velocidad 2, remueva de vez en cuando con la espátula, dejándola insertada por el bocal.


     

    Consejo: Si desea una polenta más cremosa, disminuya la cantidad de harina. Si utiliza polenta precocida ponga 350g en lugar de 400g y cuézala durante 7 minutos en lugar de 40. 

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Vivo en Italia, y la polenta

    escrito por Calcantarap en 31 marzo 2015 - 14:19.

    Vivo en Italia, y la polenta se come mucho con carne asada, pero la puedes acompanar con lo que quieras. Otra variedad de la polenta, una vez hecha, dejarla enfriar y cortarla a cuadros, meterla en el horno a 180 grados, unos 15-20 minutos, que veas que se dore, y esta riquisima!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Argentina ,con mi flia

    escrito por claudia fiorda en 25 mayo 2014 - 21:20.

    En Argentina ,con mi flia comiamos mucho este plato ,super rico,ummmmmm,lo soliamos acompañar con una salsa bolognesa y queso gratinado ,buenisimo ,!!!!!pero hay muchas maneras tambien se puede acompañar bco ,con aceite y queso fundidoy con alguna carne a la plancha ,ademas muy economico!!! tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Esto se come mucho en

    escrito por Montserrat . en 5 noviembre 2013 - 21:15.

     

    Esto se come mucho en Italia,sobre todo en el norte. Yo viví  un año en Ivrea, cerca de Turín, y allí hay quien lo toma todas las noches. es barato y llena mucho. Yo lo acompañó de un filete, o de salmón ahumado, o de pisto... en fin, es como si fuera pan.

    Montsita

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En Sudáfrica se come

    escrito por Anisabel en 5 febrero 2013 - 21:16.

    En Sudáfrica se come acompañando a todos los platos, desde un huevo frito o un guiso hasta la papaya a media mañana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, a mi me gusta

    escrito por ssonia75 en 3 febrero 2013 - 22:30.

    hola,


    a mi me gusta acompañada con una salsa de tomate y salsicha blanca...mmm...se me hace la boca a agua... o está muy buena con quesos fundidos o con setas (boletus)...


    buon appetito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • monicantilla escribio: Perdón

    escrito por abugenia en 31 agosto 2012 - 17:53.

    monicantilla

    Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias

    Por si te sirve de ayuda, yo lo tome acompañando a unas sardinas con pasas y piñones en Italia, espectacular.......supongo que habra mas variantes porque creo recordar que  la que yo tome era blanca y como una especie de flan, aunque ya hace años aun lo recuerdo imaginate si estaba bueno!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón por la ignorancia pero

    escrito por monicantilla en 28 octubre 2011 - 15:20.

    Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios