3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PASTA DE VERDURAS CON SALSA DE HIGOS


Imprimir:
4

Ingredientes

3 persona/s

  • 30 g de aceite
  • 3 dientesde ajo
  • 30 gde jamon salado
  • 5 higos, muy maduros
  • ½ cubilete de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 250 gde pasta (tulipanes de de verduras )
  • 800 g agua, sal
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite en el vaso y los ajos , trituramos  10 segundos a velocidad 7, bajamos  los restos de las paredes y la tapa y ponemos 5 segundos mas a la misma velocidad.

    Añadimos el jamon , yo le puse a taquitos y programamos  5 minutos, temperatura varoma , velocidad  1 ,incorporamos los higos (sin el rabito) y  trituramos  5 segundos a velocidad 9, añadimos el tomate , sal y pimienta  y progrmamos 2 minutos  100º , velocidad 1, reservamos

    Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y programamos 7 minutos , temperatura varoma  velocidad 1 para hacer hervir el agua, acabado el tiempo, comprovamos que hierve y le echamos la pasta respetando los tiempos que dice en el paquete, en este caso los tulipanes estuvieron 7 minutos temperatura  100º giro a la izquierda , velocidad  1.

    Escurrimos y servimos bien caliente  con las salsa de higos .

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • En fin que la receta es con

    escrito por cuinereta dolceta en 19 marzo 2011 - 23:26.

    En fin que la receta es con higos frescos, nunca lo probé con secos como dije,

    Y a me cuentas cuando esten en temporada,

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HIGOS SECOS NO!!!

    escrito por LOLIMIX en 19 marzo 2011 - 20:52.

    Por fin hoy la he hecho con los higos secos y la verdad es que no nos ha gustado.  Nos ha salido una salsa demasiado seca.  En fín, cuando estemos en temporada de higos, la repetiré con los naturales.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo utilize higos secos, puse

    escrito por teresaros en 13 marzo 2011 - 00:42.

    yo utilize higos secos, puse la misma cantidad y los hidrate

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LOLIMIX escribio: por cierto,

    escrito por cuinereta dolceta en 12 marzo 2011 - 01:03.

    LOLIMIX

    por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

    Noooo, nada de frito de bote siempre hecho en casa ,

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LOLIMIX escribio: Hola,

    escrito por cuinereta dolceta en 12 marzo 2011 - 01:02.

    LOLIMIX

    Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

    Me podeis ayudar??

    Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

    Cooking 1 Pues poco puedo ayudarte, nunca lo he hecho con higos secos , solo con frescos,

    Lo siento , però quizas un poco menos de cantidad i hidratarlos un poco no??,prueba a ver que tal,

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tomate natural o frito???

    escrito por LOLIMIX en 11 marzo 2011 - 23:17.

    por cierto, que tipo de salsa tomate se utiliza, natural o frito (tipo apis u orlando)??

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, quiero hacer esta

    escrito por LOLIMIX en 11 marzo 2011 - 23:15.

    Hola, quiero hacer esta receta este domingo, pero utilizando higos secos, tendré que echar el mismo numero que si fueran frescos??  he leido que alguien los hizo con orejones, así que supongo que con los hijos secos tambien quedará muy bien no???

    Me podeis ayudar??

    Gracias y por cierto, me encanta la mezcla de sabores de esta receta, votadísima y estoy deseando hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De nada Anna, Es verdad, a

    escrito por Blaumarin en 5 febrero 2011 - 20:25.

    De nada Anna,

    Es verdad, a veces he hecho recetas y me han salido fatal, sobre todo de masas y bizcochos y es una pena comprar y preparar todos los ingredientes y que luego te salga un churro por eso a partir de entonces procuro fijarme bien en las proporciones entre los sólidos y los líquidos.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  ACABO DE PROVAR TU RECETA ,

    escrito por teresaros en 5 febrero 2011 - 17:45.

     ACABO DE PROVAR TU RECETA , EL RESULTADO HA SIDO ESPECTACULAR . MUY BUENA COMBINACIÓN DE SABORES . LA REPETIRE EN MÁS OCASIONES . MUCHAS GRACIAS.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio: Hola

    escrito por cuinereta dolceta en 20 enero 2011 - 16:39.

    Blaumarin

    Hola Anna

    He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.

    Petonets

    Cooking 1 Gracias a ti Marina,

    Me alegra leer que te salen bien mis recetas , procuro detallar bien y afinar para que así sea,

    Una abraçada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • thermosusana escribio: Esta

    escrito por cuinereta dolceta en 19 enero 2011 - 18:55.

    thermosusana

    Esta mezcla de sabores merece la pena probarse. Votada y guardada para cuando tengamos higos. Gracias por compartir.

    Gracias a ti thermoosusana, espero que te gusten ,

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga111111 escribio: Anna, 

    escrito por cuinereta dolceta en 19 enero 2011 - 01:06.

    marga111111

    Anna,  seguro  que  estámuy  muy  buena, y   además la pasta  me encanta.

    Un abrazo  guapa

    Cooking 1 Pues a ver si te gusta , es un poco diferente con el toque dulzón , pero queda en su justo punto.

    Gracias , Una abraçada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Anna He probado tu

    escrito por Blaumarin en 18 enero 2011 - 19:28.

    Hola Anna

    He probado tu receta pero como no tenía higos la he hecho con orejones, los he hidratado un poquito y estaba superbuena!!! Ya te lo he comentado otras veces pero es que es verdad, todas tus recetas me salen bien, gracias por cocinar y por compartir.

    Petonets

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • alarabe2 escribio: Probaremos

    escrito por cuinereta dolceta en 18 enero 2011 - 15:22.

    alarabe2

    Probaremos a ver que tal el resultado. ¿quedara muy dulce con los higos?

    Un besito

    Hola alarabe,

    Pues no queda muy dulce , es solo un toque de dulzor muy discreto y sabroso, espero que te guste.

    Besos y gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Blaumarin escribio:Que bueno

    escrito por cuinereta dolceta en 16 enero 2011 - 21:57.

    Blaumarin

    Que bueno Anna, y que combinación mas chula, además me encanta la forma de esa pasta de tulipanes queda genial, eso solo ya adorna el plato.

    Felicidades por la receta.

    Petons

    Es verdad Marina , la pasta sola ya es apetitosa  y queda muy bonita , la combinacion con los higos la da un toque especial,

    Petonets .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx escribio: ¡Que

    escrito por cuinereta dolceta en 15 enero 2011 - 11:13.

    Elx

    ¡Que imaginación!

    He utilizado los higos en mermeladas tipo chutney pero no se me hubiera ocurrido combinarlos con el jamón en un plato de pastas.

    Buena idea: 5 * * * * *

    Gracias

    Gracias a ti Carmen,

    Espero que te guste , si lo pruebas,  Besits

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • judit00 escribio: mmmmmmm!!!

    escrito por cuinereta dolceta en 15 enero 2011 - 11:10.

    judit00

    mmmmmmm!!!

    nyam , nyam, jeje petonetsCooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta mezcla de sabores merece

    escrito por thermosusana en 15 enero 2011 - 01:35.

    Esta mezcla de sabores merece la pena probarse. Votada y guardada para cuando tengamos higos. Gracias por compartir.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que rica esta pasta

    escrito por marga111111 en 14 enero 2011 - 13:22.

    Anna,  seguro  que  estámuy  muy  buena, y   además la pasta  me encanta.

    Un abrazo  guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hare

    escrito por alarabe2 en 14 enero 2011 - 13:21.

    Probaremos a ver que tal el resultado. ¿quedara muy dulce con los higos?

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: ¡Qué

    escrito por cuinereta dolceta en 14 enero 2011 - 13:19.

    caty ocaña

    ¡Qué original! Me gustan mucho los higos, pero en la vida se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla de ingredientes. Votada y guardada. Saluditos.

    Cooking 1

    Hola Caty,

    Bueno me gusta innovar de vez en cuando, y si  resulta rico, pues ala!! a repetir no??

    Gracias , besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ñam!

    escrito por Blaumarin en 14 enero 2011 - 12:07.

    Que bueno Anna, y que combinación mas chula, además me encanta la forma de esa pasta de tulipanes queda genial, eso solo ya adorna el plato.

    Felicidades por la receta.

    Petons

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que imaginación! He

    escrito por Elx en 14 enero 2011 - 09:33.

    ¡Que imaginación!

    He utilizado los higos en mermeladas tipo chutney pero no se me hubiera ocurrido combinarlos con el jamón en un plato de pastas.

    Buena idea: 5 * * * * *

    Gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmmmm!!!

    escrito por judit00 en 14 enero 2011 - 00:59.

    mmmmmmm!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué original! Me gustan

    escrito por caty ocaña en 14 enero 2011 - 00:27.

    ¡Qué original! Me gustan mucho los higos, pero en la vida se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla de ingredientes. Votada y guardada. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios