Ingredientes
4 ración/es
Para hacer la paella
- arroz, 400 g
- sal, Al gusto
- pimentón, Al gusto
- Cúrcuma ó azafrán, Al gusto
- caldo de pescado, 800 ml
- pulpo cocido, 250 g
Para el sofrito
- ñoras, 2
- dientes de ajo, 4
- aceite de oliva, 100 ml
- ajos tiernos, 200g
- Tomate crudo triturado, 200g
-
6
48min
Preparación 48minTiempo de horneado -
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Abrir el vaso y bajar con la espátula el contenido que haya subido. Cerrar y programar 2'/100 grados/ vel 1. Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete, de esta manera el vapor que se crea sale y no se cuece el sofrito.
Añadir los ajos tiernos y programar 7'/100 grados/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" . Al llegar a la temperatura programada quitar el cubilete para que el sofrito se fría bien y no quede el vapor generado dentro del vaso y el sofrito se cueza.
Añadir el tomate triturado y programar 15'/100grados/"Giro inverso" "Velocidad cuchara" . Proceder a quitar el cubilete una vez tenga la temperatura programada.
Añadir el arroz al sofrito ya hecho, junto con la sal y las especias. Programar1'/100grados/"Giro inverso" "Velocidad cuchara" . Al mismo tiempo poner la paella en el fuego para que se vaya calentando.
Echar el contenido del vaso en la paella y sofreír 1minuto más. Mientras tanto echar en "Vaso cerrado" el caldo y programar 1'/100grados/vel 3.
Echar el caldo en la paella, añadir el pulpo y cocer durante 13 minutos. Dejar reposar después durante 5 minutos tapado con un paño de cocina o papel para que el vapor salga y servir. Cada ración sólo tiene 445,9 kcal.
Para hacer el sofrito
Para hacer la paella
Accesorios
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Espátula
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Consejo
Espolvorear con perejil al finalizar. Es recomendable vigilar bien el fuego en la parte de la cocción del arroz en la paella, primero debe estar algo más fuerte, para cocer más suavemente al finalizar la cocción del arroz y no moverlo para que se haga el socarrar.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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