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Paella de marisco a mi manera


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Ingredientes

6 persona/s

Para el fumet

  • 150 g de cabezas y cáscaras de gambas
  • 1 puerro
  • 25 g aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g agua
  • 150 g huesos de rape
  • 1 cucharada de sal
  • perejil

para el Arroz

  • 380 g arroz bomba
  • 150 g almejas
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g pimiento verde
  • 3 dientes de ajos
  • 6 mejillones
  • 100 g cebolla
  • 100 g gambas peladas
  • 50 g aceite oliva virgen extra
  • 8 langostinos
  • 130 g Tomate natural triturado
  • 60 g vino blanco
  • sal
  • azafrán
  • 200 g sepia en trozos
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La preparación de la receta

    PREPARACION FUMET DE MARISCO
    1. Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
    2. Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele por un colador fino. Los cuerpos de las gambas los puede congelar o utilizar para otra preparación.
  1. PREPARACION PAELLA
  2. 1. Preparamos el marisco, sumergimos las almejas en agua fría con sal para que suelten la arenilla. Limpiamos los mejillones, troceamos la sepia y reservamos.

    2. Hacemos el sofrito: Cebolla, ajos y aceite, 2 seg. vel.5. Sofreír 6 min. Varoma, vel.1.

    3. Añadir el pimiento verde, rojo y tomate, 2 seg. vel.5. Bajar restos y pochar 10 min. Varoma, vel.1.

    4- Agregar la SEPIA troceada, vino blanco,  y azafrán, 5 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

    5- Añadir el arroz y sofreir 1 min. 100º, giro izda, vel. cuchara.

    6- A continuación el fumet reservado caliente y sal, 10 min. Varoma giro izda, vel.cuchara, SIN CUBILETE, con el cestillo puesto en su lugar para que evapore y no salpique.

    7- Abrir la tapa y echar el marisco por éste orden, mejillones, langostinos, gambas peladas, almejas, y terminar de cocer 4 min. 100º, giro izda vel. cuchara, SIN CUBILETE. 8- Volcar en una olla, remover el conjunto y dejar reposar 10 minutos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena pinta!

    escrito por Chantik en 15 febrero 2016 - 18:50.

    Muy buena pinta!

     

    Comida internacionalRecetario tradicional alicantino – Paeller

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