Ingredientes
4 ración/es
- 400 gr de macarrones
- 150 gr.de bacon en tiras
- 400 gr.de tomate natural triturado
- 1 cebolla, pequeña
- 1 diente de ajo
- 50 gr aceite de oliva
- 50 gr de whisky
- 75 gr. de crema ligera PULEVA
- 100 gr de queso rallado
- 1000 gr de agua
- Hojas de albahaca
- sal y pimienta
-
6
44min
Preparación 39minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Trocear el ajo durante 5 seg. velocidad 5.
2. Añadir la cebolla y programar 5 seg. velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso los restos.
3. Añadir el aceite y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.
4. Verter en el vaso el bacon en tiras y programar 5 min. temperatura varoma, velocidad 2.
5. Agregar el whisky por el bocal y programar otros 5 min. más, temperatura varoma, velocidad 2.
6. De la misma forma, añadir el tomate y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 2.
7. Finalmente salpimentar y añadir la crema líquida, programando 3 min. temperatura 100º, velocidad 2.
8. A continuación, reservar el contenido del vaso.
9. Poner el agua en el vaso y programar 8 min. temperatura varoma, velocidad 1.
10. Añadir la sal y los macarrones. Programar el tiempo que se indique en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad cuchara.
11. Escurrir la pasta y verter en una fuente de horno, mezclar con la salsa que habíamos reservado y espolvorear con el queso rallado.
12. Introducir el horno para gratinar durante 5 min.
13. Sacar y poner las hojas de albahaca por encima.
¡¡ Como huele !!
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe parece una idea fantastica, el añadir el wiski
Me parece una idea fantastica, el añadir el wiski
cuinereta dolceta escribio:
Le da un saborcito a la salsa delicioso, diferente, nadie sabe qué es, pero gusta y es apto para niños por que el alcohool se evapora.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Vaya, con wisky!! que
Vaya, con wisky!! que original, nunca se me ha ocurrido, habrá que probarla.
Besos
Port escribio: Si la verdad
Por el whisky no te preocupes... al cocinarlo se evapora el alcohol y no hay problema para los niños.... ya me cuentas.
besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
CACOSTA escribio: Hola, yo
Gracias Cacosta por la confianza!!!
Verás como te gustan cuando los pruebes..... échale un vistazo al resto de mis recetas y ya me cuentas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ana gomez ruiz escribio:
Hola Ana,
Puedes sustituirlo por cualquiera de las dos cosas que propones, queda bien seguro.
gracias por tu comentario, verás que buenos están!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola si en vez de echar crema
hola si en vez de echar crema ligera le echo leche evaporada o nata se quedara bien o no sirve .ya esta valorada y a favoritas
TIENE QUE ESTAR BUENISIMA!!
Hola, yo soy nueva aki y es la primera receta que me añado a mis favoritas... tiene que estar buenisima!!..
gracias!!!!!!!!!!!
ante todo original
Si la verdad es que como dicen todas me parece muy original. En mi casa el bacon con la pasta les encanta a ver si la hago este fin de semana. El toque del whisky me gusta, creo que le dará un sabor especial igual la hago en dos recipientes separados uno sin whisky (para los niños) y otro tal cual con el whisky que debe de estar estupendo!!!
Mar Guarda escribio: Quiero
Hola Mar, perdona pero estoy un poco desconectada y no había visto tu mensaje.
La crema ligera es lo mismo que la nata pero con menos calorías una ayudita para la operación biquini.
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
leay20 escribio: Yo ya la he
Buena combinación, si no tenemos a mano una cosa..... pues otra.
No sabes cuanto me alegra que guste la receta tal cuál.... la verdad es que yo ya la tenía bastante trabajada..... pero ¿a que es fácil?
Un besote guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
caty ocaña escribio: No
Muchas gracias.
Está rico rico verás........
Gracias por tu comentario y por el voto, pero no sé que pasa que no se actualiza... a mi me pasa lo mismo y le tengo que dar dos veces y esperar a ver como cambia el numerito...... en fin, no pasa nada.
Espero que les guste.
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No había visto esta receta,
No había visto esta receta, que original Elx, mis hijas siempre están pidiendo pasta, esta receta puede ser una divertida variación...Muchas gracias por innovar...Votada.
Quiero hacerla pero tengo una
Quiero hacerla pero tengo una duda, si no quiero ponerle la crema ligera esta que supongo que tendrá el mismo efecto que la nata ¿que hago? ¿le tengo que añadir o susituir alguna cantidad?
Chao
Yo ya la he probado y
Yo ya la he probado y repetire. Esta buenisima!!! Mi unico cambio es que en vez de ponerle hojas de albahaca al final, le añadi a la salsa un poquito de hierbas provenzales, que tambien olian de muerte.... Por lo demas todo igual y me encantaron.
Un saludo
¿Qué te ocurre?
Marrajo dime que te ocurre con la pasta y la thermomix e intentaré ayudarte.
Es verdad que como tú indicas, lo harías más rápido pero como prefieras.
La crema o nata es un ingrediente que puedes obviar, pero pruebalo al menos una vez así, no te defraudará.
Saluditos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
pepa32 escribio: Hola
Por lo que veo ningún problema con la receta...me alegro.
Muchas gracias por tu comentario.
un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Sorprendente
Hola Elx:
Como se ve a todos nos ha sorprendio que unos macarrones lleven whisky, pero todos hemos probado ¿eh?
Tienes razón, el whisky no se nota mucho o al menos no lo notas como tal. Le da un punto muy rico.
Te felicito, muy pero que muy original.
Besitos . Y sigue así.
Que pinta
Me gusta la pinta de esta receta, pero yo haré la pasta aparte, no me aclaro con nuestra amiga y revisando la receta, veo que podría hacerla mientras hago la salsa y en 20 min. tengo el plato.
Una cosa, ¿es necesario ponerle la crema de leche ? al llevar tomate no sé si no añadirselo, ¿que me dices?
Valorada por que el aroma de la albahaca, el bacon, el whisky y el tomate...... no sé como no se sale de la pantalla.
Un abrazo
Gracias Lucía
Espero tus noticias y tus modificaciones.... si las haces...
Muchas gracias por tu valoración, como siempre tan amable.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Te lo aseguro
Hola tata!
Pruebalos.... no te defraudaran y ya me cuentas.
Muchas gracias por colaborar con tus comentarios y valoraciones.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Habra que probarlo y asi
Habra que probarlo y asi salir de dudas pero desde ya esto tiene que estar buenisimo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,votada y a favoritos, un beso
________/)______./¯"""/')¯¯¯¯¯¯¯¯¯\)¯¯¯¯¯'\_„„„„\)
Huuuuuuuummmmmmmmmm que aromas
Hola Lucía,
Gracias por tu valoración, ya nos cuentas cuando lo pruebes.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Chocante, chocante
Pues sí, parece que no nos sorprende añadirle un brandy o un vino a una carne u otro tipo de guiso, pero para la pasta.... estamos menos acostumbrado.
Pues sí.... no veas el maridaje que hacen el whisky y el saborcito del bacon.......
No te defraudará, ya me cuentas cuando lo pruebes y muchas gracias por tus comentarios y valoraciones.
Hasta la próxima
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Bueno, si pudieramos oler el queso gratinado
Estoy de acuerdo con nenito: tiene una pinta .... a estas horas.
Sólo faltaba que pudieramos oler el quesito y lo que nos dices del bacon y whisky juntos.
Madre mía, me la dejo en mi lista y prometo contestar.
Saludos a todos
Pues yo no estoy satisfecha con la foto
Hola nenito!
Gracias por tus comentarios y tus valoraciones.
Te diré que para mi sabe infinitamente mejor que se ve en la foto, porque sinceramente, hay veces que unas fotos salen mejor que otras y obtener una imagen de un plato que le haga justicia, me resulta difícil. De hecho considero difícil que la foto de un gratinado resulte "agradable" a la vista.
En fin, que la pruebes que no te va a defraudar, el bacon y el whisky dan un toque especial y si le introduces alguna mejora, no dudes en compartirla.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
wena pinta
muy original la receta, la hare mañana y ya os contare pro que si sabe como se ve, no tengo palabras
azule escribio: LOS PROVARE
Pues mira le da un punto con el bacon y el sabor a whisky, aunque no lo notas como tal sino que notas algo diferente, que está muy bien........ espero que me cuentes.
Chao
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
LOS PROVARE TIENEN QUE TENER
LOS PROVARE TIENEN QUE TENER SU PUNTITO, NOS ENCANTA LA PASTA LA HE HECHO DE MUCHAS FORMAS, PERO NUNCA SE ME HABIA OCURRIDO ECHARLE WHISKY. MUY ORIGINAL, BEISTOS
JAJAJAJJAJA
¡Que bueno Suiranna! Pues fijate la receta ideal, verás como te gusta el saborcito, no queda nada fuerte pero le da un toquecito diferente.
Jejejeje, me doy cuenta que las últimas recetas que he publicado: helado de melocotón y solomillo ¡¡ ambas llevan un chorrito de alcohool!!
Ya me cuentas...... hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Whiski! jejeje, en casa no
Whiski!
jejeje, en casa no somos muy bebedores y ya tengo receta para darle salida a ese par de botellas que se arrastran por ahí. Original la receta.
Un beso guapa
Curiosa receta
La verdad es que es chocante lo de los macarrones al whisky, lo probaré porque me ha resultado muy curiosa.
Diferentes
Original y parece que raro, pero no veas lo bien que casa el bacon con el whisky.... le da un saborcito....
Blaumarin gracias por incluir tus comentarios y por votarme guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy original Elx, A
Muy original Elx,
A probarlos, que en casa les encanta la pasta.
Votada! Un saludo