3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Fideua de Calamares , Gambas y Almejas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Fumet

  • 200 gramos gambas, o langostinos
  • 500 gramos agua
  • 200 gramos almejas, pequeñas

Sofrito

  • 50 gramos aceite oliva
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde, (si es de los largos italianos 1 entero)
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos Tomate natural triturado, (tambien puede ser frito)
  • 200 gramos calamares, troceadas de tamaño mediano (tambien puede ser sepia)
  • 1 pastilla caldo, de pescado
  • 250 gramos fideua
5

La preparación de la receta

  1. 1 – Poner en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua: 5 min, temp 100, vel 4

    //cookinspanglish.com/2012/09/04/fideua-de-calamares-gambas-y-almejas/

    2 – Lavar bien las almejas y ponerlas en el recipiente varoma. Ponerlo sore la tapa: 10min, Temp. Varoma, vel 2 . Cuando termine reservar las almejas para el final.

    Si no vamos a echar almejas saltarnos el paso 2.

    Colamos (para que no haya cascaras) y reservamos el fumet para después. Lavamos bien el vaso y la tapa para que no queden restos.

    3 – Echamos en el vaso los ingredientes del sofrito y troceamos: 7 seg, vel. 4

    Programamos 10 min, temp varoma, vel 1. Bajar los restos con la espátula.

    4 – Ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos los calamares: 7 min, tempo 100, vel 1 (depende del grosor, los mios eran gordos como la sepia)(thmx 31: giro izq, vel cuchara)

    5 – Añadimos el resto de ingredientes y el fumet (menos los cuerpos de las gambas). Programamos 7 minutos, Temp. 100, vel 1 (thmx 31: giro izq, vel cuchara). A la mitad del tiempo paramos y removemos con la espátula (sino abajo la fideua estara más pegada).

    Cuando termine añadimos los cuerpos de las gambas y lo dejamos reposar unos 5 minutos (depende del grosor de la gamba o langostino).

    Comprobamos si hay que rectificar la sazon (no creo que necesiteis añadir nada)

    Echar las almejas en una fuente y echar la fideua por encima.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene posibilidades

    escrito por icalle1 en 4 diciembre 2016 - 21:39.

    Tiene posibilidades

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta de vicio. Poco más que

    escrito por ferminlj en 9 junio 2016 - 16:17.

    Esta de vicio. Poco más que comentar o que añadir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico! Gracias

    escrito por Cubata en 10 octubre 2015 - 21:33.

    Muy rico! Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo y muy fácil.  A las

    escrito por dpedraza en 26 marzo 2015 - 23:27.

    Riquísimo y muy fácil.  A las niñas les ha encantado y nosotros también. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, desde Francia !!! La

    escrito por THERMOKO en 17 mayo 2014 - 12:24.

    Hola, desde Francia !!! La hice para amigos y salio buenisima!!! Mas que superado todos quieren la receta

    !!! Si me permites la estoy traduciendo para publicarla en el web Thermomix Frances. Saludos. Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta.

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 23 mayo 2013 - 05:02.

    Cooking 7 Cooking 9 Me gusta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mgusta

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 23 mayo 2013 - 05:01.

    Cooking 9 Mgusta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MEGUSTA

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 23 mayo 2013 - 05:00.

    Cooking 9 MEGUSTA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho este medidodía y

    escrito por BRUNOMARC en 9 febrero 2013 - 14:55.

    La he hecho este medidodía y ha sido un éxito. Gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta, votada  

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 20 enero 2013 - 06:01.

    Cooking 9 me gusta, votada  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta, votada

    escrito por MARISA GARCIA POVES en 16 enero 2013 - 03:19.

    me gusta, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer y salio

    escrito por encarniqm en 7 diciembre 2012 - 11:31.

    La hice ayer y salio buenisima.

    Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! La e exo hoy y a

    escrito por rubia525 en 9 noviembre 2012 - 19:54.

    Hola!! La e exo hoy y a salido buenísima!!!!!

    tmrc_emoticons.;) Enhorabuena!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • retrorecs escribio: me pierdo

    escrito por Dare en 26 octubre 2012 - 15:59.

    retrorecs

    me pierdo en las instrucciones  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    ¿Donde te has perdido?Sino pincha en el enlace web a ver si visualmente te es mas facil que aqui tmrc_emoticons.;)

    http://cookinspanglish.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me pierdo en las

    escrito por retrorecs en 18 octubre 2012 - 15:20.

    me pierdo en las instrucciones  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SILVIA MARTI ARACIL

    escrito por Dare en 27 septiembre 2012 - 22:29.

    SILVIA MARTI ARACIL

     Está muy rico este plato. tmrc_emoticons.)

    La verdad es que sí, sencillo y sabroso. Espero que te hayas animado a probarlo Big Smile

    http://cookinspanglish.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Está muy rico este plato.

    escrito por SILVIA MARTI ARACIL en 26 septiembre 2012 - 16:19.

     Está muy rico este plato. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios