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FIDEUÁ CON GAMBAS Y ALMEJAS


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Ingredientes

4 ración/es

FIDEUÁ CON GAMBAS Y ALMEJAS

  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos cebolla
  • 60 gramos pimiento rojo
  • 60 gramos pimiento verde
  • 2 dientes ajo
  • 150 gramos tomate rojo maduro
  • 100 gramos guisantes congelados
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cayena
  • 400 gramos agua
  • 1 pellizco hebras de azafrán
  • 300 gramos gambas peladas (grandes)
  • 450 gramos almejas del pacifico congeladas
  • 200 gramos fideua
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Preparar la varoma con las gambas y las almejas, ambas descongeladas, las cuales previamente las habremos enjuagado y escurrido en el cestillo.

    Poner en el Vaso cerrado el ajo, la cebolla,el pimiento verde y el rojo. Añadimos el aceite de oliva. Programar 4 seg./vel.5 para trocear.

    Bajar con la espátula los ingredientes y sofreir 7 min./120º/Giro inverso/Velocidad cuchara. Durante este tiempo tendremos puesto en el Vaso cerrado la varoma para que se vayan cociendo al vapor las almejas y las gambas.
  2. Incorporaremos el tomate, los guisantes, la sal, la cayena, el azafrán y el colorante. Rehogaremos 5 min./120º/Giro inverso/Velocidad cuchara.

    Durante este tiempo tambien mantendremos la varoma encima de nuestroVaso cerrado.
  3. Vertir el agua y programar 8 min./100º/Giro inverso/Velocidad cuchara.

    Lo haremos con el cubilete en el Vaso cerrado, dejando reservada la varoma con los ingredientes dentro.
  4. Por último añadir los fideos y programar 7 min./100º/Giro inverso/vel.1.
  5. Vertir inmediatamente en una fuente donde añadiremos las gambas y las almejas. Mezclamos con la espátula, dejamos reposar un par de minutos y listo para servir.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Si no os gusta muy picante añadir la cayena en el paso posterior.

Se le puede añadir rape troceado en el varoma y quedará la fideuá con mayor sabor marinero.

Yo usé tomate natural entero de lata y quedó muy bien, si lo hacéis con tomate natural que esten muy maduros.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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