Fideuá con fumet de gambas Receta no testada
SFERRERA
creado: 2011-04-03 modificado: 2011-04-03

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Fideuá con fumet de gambas

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Ingredientes

4 persona/s

  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • Perejil en rama
  • 30 g de aceite, (sofrito)
  • 300 g de gambas peladas
  • 200 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 250 g de fideos
  • Fumet de gambas:
  • 800 g de agua caliente
  • 300 g de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil
  • 1 puerro
  • 6
    1h 0min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Fumet de Gambas

    1.- Vertir en el Closed lid vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

    2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.

    3.- Colar con un colador fino y reservar.

    Preparación Fideuá:

    1.- Colocar en el Closed lid vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.

    2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.

    3.- Añadir 1/2 litro de agua, Colocar la varoma con los mejillones y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Reservar los mejillones.

    4.- Añadir al Closed lid el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    5- Añadir al Closed lid el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    6.- Colocar los fideos en el Closed lid. Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    7.- Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Gentle stir setting Counter-clockwise operation

    8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola!, el sabor es bastante
    escrito por NoMeToquesLaMoral en 23 abril 2013 - 16:04.

    Hola!, el sabor es bastante bueno, pero queda completamente caldoso y eso que quité el cubilete los últimos 15', pero quedó igualmente muy pasado de agua. Por lo demás está bueno. No obstante no te mosquees con los comentarios, que siempre intentan ser constructivos y eso significa la mayoría de las vecesel que a la persona que lo hace tiene un toque "especial" que nadie puede llegar a clonar al 100%. Si se corrige de agua creo que puede estar muy bueno!

    Gracias Tongue

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  • SFerrera, te he comentado que
    escrito por Tiquibola en 1 agosto 2011 - 09:26.

    SFerrera, te he comentado que no pretendía molestar pero a mí la receta siguiendola tal como la tienes descrita no me ha salido bien, a ver si otra persona que la haya hecho puede opinar. Yo he vuelto a repasar la receta y no me he equivocado en nada.

    A la vista del resultado que yo he obtenido no me pierdo nada y creo que te iría mejor siendo un poco más amable con las personas que tratamos de hacer tu receta y ayudarnos en lugar de decirnos que "tú te lo pierdes".

    Saludos

     

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  • Pues siento decirte que algo
    escrito por SFERRERA en 31 julio 2011 - 19:49.

    Pues siento decirte que algo habrás hecho mal, puesto que yo la hago habitualmente y me sale en su punto. El tiempo de coción, los ingredientes y las cantidades son correctas, así que tu te lo pierdes¡¡¡

    Has probado a quitar el cubilete y meter el cestillo? Has leído bien la receta?

    Cooking 9

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  • Hola, he hecho hoy la receta
    escrito por Tiquibola en 31 julio 2011 - 16:06.

    Hola, he hecho hoy la receta y no me ha salido muy bien pues sobraba caldo por todas partes a pesar de haberle retirado casi medio litro, los fideos estaban muy pasados, pero que muy pasados.

    He analizado el ratio agua:fideua y es de 800 gr (fumet) + 500 gr (mejillones) sale 1,3 litros por 1/4 de kilo de fideua, creo que es normal que me sobrase caldo, mucho, y hayan salido pastosos. Recordemos que para el arroz ponemos el doble de agua que de arroz, pero no 5 veces más que es lo que pide esta receta 1, 300 litros 0 gramos de agua/250 grs de fideua= 5,2. La pasta necesita mucho menos.

    Por otro lado, el tiempo de cocción de esta pasata según fabricante es de 8 minutos y en la receta le damos 5 minutos solos + 10 minutos con los "tropezones", es decir, 15 minutos, casi el doble de lo que necesitan.

    Eso si de sabor muy buena.

    Sin ganas de molestar, no la volveré a hacer. 

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  • El jueves la hice yo de
    escrito por SFERRERA en 30 julio 2011 - 13:37.

    El jueves la hice yo de nuevo. Mummm qué riquisima está.

    Cooking 1

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  • Juer que pinta tiene!!!!! De
    escrito por Natiuska en 30 julio 2011 - 13:01.

    Juer que pinta tiene!!!!! De entreda la he votado con 5 estrellas y mañana domingo la hago.... tiene que estar de muerte!!!!!!

     

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  • Pues mas o menos unos 150
    escrito por SFERRERA en 2 junio 2011 - 20:54.

    Pues mas o menos unos 150 gramos. Cooking 7

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  • Hola, Me gustaría saber que
    escrito por Valeria en 2 junio 2011 - 14:44.

    Hola,

    Me gustaría saber que cantidad de calamares hay que poner que en los ingredientes no viene.

    Gracias.

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  • Pues yo no soy buena cocinera
    escrito por SFERRERA en 4 abril 2011 - 23:41.

    Pues yo no soy buena cocinera y mira... Hasta ahora todo se me quemaba porque soy incapaz de estar pendiente de la sartén. De verdad que os la recomiendo porque está divina. Un consejo, si quieres darle mas sabor añádele un cubilete de avecrem y un poco de pimienta.

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  • Se ve de lujo, esto y la
    escrito por CRISTINA TM en 4 abril 2011 - 22:19.

    Se ve de lujo, esto y la paella no me atrevo con la thermo, pero pinta tan bien que seguro que te la pruebo. Gracias!

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  • Soy nueva en esto... Lo
    escrito por SFERRERA en 4 abril 2011 - 00:34.

    Soy nueva en esto... Lo intentaré con la próxima receta. Pero te aseguro que está de muerte¡¡

     

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  • A ver si me atrevo con la
    escrito por Tomatete en 3 abril 2011 - 23:31.

    A ver si me atrevo con la Fideuá en la Th, que me encanta este plato (muy valenciano...). Gracias por colgarla, me la guardo y te dejo 5 estrellas. Por cierto, si pusieras la foto en la parte de arriba de la receta te quedaría más bonita. ¡Un saludo!  Glasses

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  • Os la recomiendo. La he hecho
    escrito por SFERRERA en 3 abril 2011 - 18:25.

    Os la recomiendo. La he hecho hoy mismo y está  deliciosa. Cooking 9

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