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Fideuá con fumet de gambas

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Receta no testada
Fideuá con fumet de gambas Receta no testada
por SFERRERA
Creado: 03.04.2011 Modificado: 28.09.2011
3

Ingredientes

Portions4 persona/s
  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • Perejil en rama
  • 30 g de aceite, (sofrito)
  • 300 g de gambas peladas
  • 200 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 250 g de fideos
  • Fumet de gambas:
  • 800 g de agua caliente
  • 300 g de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil
  • 1 puerro
6
1h 0m
Preparación 0h 50m
Tiempo de horneado/cocinar
7
8
Receta creada para
 
 Thermomix ® TM 31

Preparación

Fumet de Gambas

1.- Vertir en el Vaso cerrado vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.

3.- Colar con un colador fino y reservar.

Preparación Fideuá:

1.- Colocar en el Vaso cerrado vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.

2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.

3.- Añadir 1/2 litro de agua, Colocar la varoma con los mejillones y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Reservar los mejillones.

4.- Añadir al Vaso cerrado el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda.

5- Añadir al Vaso cerrado el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara)Giro a la izquierda.

6.- Colocar los fideos en el Vaso cerrado. Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda.

7.- Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda

8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.

 

 



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Preparación

Fumet de Gambas

1.- Vertir en el Vaso cerrado vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2.

3.- Colar con un colador fino y reservar.

Preparación Fideuá:

1.- Colocar en el Vaso cerrado vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.

2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.

3.- Añadir 1/2 litro de agua, Colocar la varoma con los mejillones y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Reservar los mejillones.

4.- Añadir al Vaso cerrado el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda.

5- Añadir al Vaso cerrado el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara)Giro a la izquierda.

6.- Colocar los fideos en el Vaso cerrado. Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda.

7.- Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Funcion de mezcla lenta (cuchara) Giro a la izquierda

8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.

 

 



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Esta receta le ha sido facilitada por un cliente de Thermomix ®, y por lo tanto no ha sido testada por Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® no asume ninguna responsabilidad sobre todo en cuanto a cantidades y resultados. Por favor observe la aplicación y las instrucciones de seguridad de nuestro manual.
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COMENTARIOS (13)

Hola!, el sabor es bastante bueno, pero queda completamente caldoso y eso que quité el cubilete los últimos 15', pero quedó igualmente muy pasado de agua. Por lo demás está bueno. No obstante no te mosquees con los comentarios, que siempre intentan ser constructivos y eso significa la mayoría de las vecesel que a la persona que lo hace tiene un toque "especial" que nadie puede llegar a clonar al 100%. Si se corrige de agua creo que puede estar muy bueno!

Gracias Lengua

SFerrera, te he comentado que no pretendía molestar pero a mí la receta siguiendola tal como la tienes descrita no me ha salido bien, a ver si otra persona que la haya hecho puede opinar. Yo he vuelto a repasar la receta y no me he equivocado en nada.

A la vista del resultado que yo he obtenido no me pierdo nada y creo que te iría mejor siendo un poco más amable con las personas que tratamos de hacer tu receta y ayudarnos en lugar de decirnos que "tú te lo pierdes".

Saludos

 

Pues siento decirte que algo habrás hecho mal, puesto que yo la hago habitualmente y me sale en su punto. El tiempo de coción, los ingredientes y las cantidades son correctas, así que tu te lo pierdes¡¡¡

Has probado a quitar el cubilete y meter el cestillo? Has leído bien la receta?

Cocina

Sony

Hola, he hecho hoy la receta y no me ha salido muy bien pues sobraba caldo por todas partes a pesar de haberle retirado casi medio litro, los fideos estaban muy pasados, pero que muy pasados.

He analizado el ratio agua:fideua y es de 800 gr (fumet) + 500 gr (mejillones) sale 1,3 litros por 1/4 de kilo de fideua, creo que es normal que me sobrase caldo, mucho, y hayan salido pastosos. Recordemos que para el arroz ponemos el doble de agua que de arroz, pero no 5 veces más que es lo que pide esta receta 1, 300 litros 0 gramos de agua/250 grs de fideua= 5,2. La pasta necesita mucho menos.

Por otro lado, el tiempo de cocción de esta pasata según fabricante es de 8 minutos y en la receta le damos 5 minutos solos + 10 minutos con los "tropezones", es decir, 15 minutos, casi el doble de lo que necesitan.

Eso si de sabor muy buena.

Sin ganas de molestar, no la volveré a hacer. 

El jueves la hice yo de nuevo. Mummm qué riquisima está.

Cocina

Sony

Juer que pinta tiene!!!!! De entreda la he votado con 5 estrellas y mañana domingo la hago.... tiene que estar de muerte!!!!!!

 

Pues mas o menos unos 150 gramos. Cocina

Sony

Hola,

Me gustaría saber que cantidad de calamares hay que poner que en los ingredientes no viene.

Gracias.

Pues yo no soy buena cocinera y mira... Hasta ahora todo se me quemaba porque soy incapaz de estar pendiente de la sartén. De verdad que os la recomiendo porque está divina. Un consejo, si quieres darle mas sabor añádele un cubilete de avecrem y un poco de pimienta.

Sony

Se ve de lujo, esto y la paella no me atrevo con la thermo, pero pinta tan bien que seguro que te la pruebo. Gracias!

Soy nueva en esto... Lo intentaré con la próxima receta. Pero te aseguro que está de muerte¡¡

 

Sony

A ver si me atrevo con la Fideuá en la Th, que me encanta este plato (muy valenciano...). Gracias por colgarla, me la guardo y te dejo 5 estrellas. Por cierto, si pusieras la foto en la parte de arriba de la receta te quedaría más bonita. ¡Un saludo!  Gafas

Majo Valencia

Os la recomiendo. La he hecho hoy mismo y está  deliciosa. Cocina

Sony