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Espaguetis con almejas, sepia, y gambas


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Ingredientes

4 persona/s

Pasta

  • 250 gr espaguetis
  • 250gr almejas
  • 2 sepias descongeladas previamente
  • 125grs gambas
  • 75ml vino blanco
  • 25grs aceite
  • 3 tomates maduros troceados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla troceada por la mitad
  • 1/2 sal
  • 1/2 pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 6
    50min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Espaguetis marinera
  1. Poner las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.

    2.- Introducir en el vaso el ajo y  la cebolla y trocear 5 segundos/velocidad 5. Utilizar la espatula para bajar los restos de los ingredientes hacia las cuchillas; añadir el aceite de oliva y programar 3 minutos,varoma,velocidad 1.

    3.-  Añadir al vaso el tomate, el vino, la pimienta, la sal, el azucar y la cayena. Colocar las almejas limpias dentro del recipiente varoma, poner el varoma en su posicion. Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    4.- Retirar el recipiente varoma y reservar. Agregar al vaso la sepia troceada y las gambas. Programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Si esta muy caldoso no colocar el cubilete.

    5.- Reservar la salsa y volcar las almejas en ella.

    6.- Verter en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite; programe 12 minutos,100 grados, velocidad 1. Cuando el agua este hirviendo, quitar el cubilete y a traves del agujero de la tapa, introduzca los spaguetis; empujarlos suavemente con la parte hueca del cubilete (el movimiento de las cuchillas los meterá adentro). Programar el tiempo que indique el fabricante en el paquete mas 2 minutos, 100 grados, velocidad 1.

    7.- Por ultimo, escurrir los spaguetis, colocarlos en una fuente de servir y añadir la salsa reservada (calentar si se ha quedado fria, aunque no es lo mas probable).

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Se puede usar cualquier tipo de pasta y cualquier tipo de marisco.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • El tomate mejor pelado, sino de queda toda la piel...

    escrito por yo_guri en 1 diciembre 2016 - 14:42.

    El tomate mejor pelado, sino de queda toda la piel x toda la salsa

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