Ingredientes
3 persona/s
- 2 patatas medianas
- 25 g de aceite
- 1 cabeza de ajos
- 2 tomates, naturales
- 1/2 pimiento rojo
- sal al gusto
- azafrán en hebra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gramos de costillas de cerdo
- 100 gramos de panceta
- 1 o 2 morcillas de Onteniente (la puedes encontrar en Mercadona)
- 500 g de caldo de pollo
- 2 puñados de garbanzos prevamente remojados
- 300 g de arroz, redondo
-
6
1h 0min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
- Preparar un caldo de pollo y cocer al mismo tiempo los garbanzos puestos a remojo la noche anterior.
- Pesar el arroz y reservar en el cestillo.
- Añadir 1 tomate y el pimiento. Trocee 3 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Reserve para su posterior utilización
- Sofreír los ajos en el aceite. 3 minutos, 90º, velocidad 1
- Poner la mariposa. Sofreír las costillas de cerdo y la panceta. 10 minutos 100º, velocidad 1, "Giro inverso"
- Cuando falten 5 minutos, añadir 1 tomate troceado y el pimiento cortado en trozos pequeños.
- Quitar la mariposa. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón dulce. Salar a gusto. Añadir el caldo de pollo y cocer 20 minutos, varoma, "Velocidad cuchara" , "Giro inverso" .
- Precalentar el horno a 200º.
- Sofreír las patatas en una sartén, quedan mejor que si se cuecen en el varoma..
- En una cazuela de barro, porcelana, o cristal apto para horno, colocar el arroz bien repartido.
- Repartir por encima la carne, los garbanzos, la morcilla o morcillas y las patatas. Echar el caldo bien caliente.
- Cocer en el horno a 200º media hora, dependerá del tipo de horno. El mío es de aire y bajé un poco la temperatura al final porque estaba muy dorado. Si se utiliza una cazuela de barro, que es la forma tradicional de hacerlo, tarda más tiempo en cocer. Ir observando la cocción y si se dora mucho por arriba, cubrir con papel de aluminio o bajar un poco la temperatura.
Servir inmediatamente a disfrutar.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHice la receta la semana
Hice la receta la semana pasada y nos encantó tanto que mañana repetimos. Muchas gracias, está de muerte!!
Gracias Conchi, está de
Gracias Conchi, está de muerte
vaya receta con mas
vaya receta con mas fundamento, te alimenta para todo el dia, votada
Hola Ana. Esta receta es
Hola Ana. Esta receta es super típica aquí en Valencia pero en mi pueblo se hace un poco diferente o al menos en mi familia. La morcilla le da un sabor especial. Yo ne he visto a nadie que la haga en la thermo, probé y me salió bien y así evito las salpicaduras al freír y le quito mucha grasa. Gracias compa de blog. Un beso
he oido hablar muchas veces
he oido hablar muchas veces de esta receta y no la he probado nunca, eso tiene solución, votada y gracias por compartirla, marisa,muakss
marisagon escribio: Hola Ana,
Pues ya te lo contare, porque al final he cambiado de plato. Como se ha hecho tarde, no he probado por si acaso.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Ana, Los ajos los
Hola Ana, Los ajos los desgrano pq me gusta comerlos y dudaba si se c ocerían. Como sólo lo he hecho con la thermo una vez no he probado a poner la cabeza entera. Si lo haces me lo dices.
Un beso
Marisa
Hola Marisa
Voy a poner en practica tu receta hoy, pero me ronda una duda. Los ajos los sofries con la cabeza entera? o los desgranas?
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Gracias
Gracias Gena, me alegra saber que alguien lo ha hecho y le ha salido bien. La patata ponla sólo si vas a hacer la cantidad exacta porque si lo guardas para el día siguiente se pasa. Te doy mi blog por si quieres ver las recetas que voy colgando y que son todas con la thermo
http://thermofan.blogspot.com/ Yo era la primera vez que lo hacía con la thermo y es mejor pq le pones menos aceite y guarreas menos la cocina. Un beso
Sin patata...
Un diez para tu receta!
Por falta de tiempo, he preparado este arroz pero sin patata... y aún así delicioso... Tenías que ver mis niños saboreando el arroz! Votada y la próxima vez con patata!!! Un diez.
Di que si vecina, jejeje
Yo también soy de Valencia, Manisera para ser exactos y también me encanta invertar recetas de arroz.
Este me lo guardo. Lo tienes votado.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
No sé, yo me invento arroces al horno también por comodidad. Eso
Bo sé, a mí me gusta mucho hacerlos al horno por comodidad. Pero a los valencianos nos puedes pedir arroces de todo tipo porque nos inventamos cualquier cosa con el arroz. Ya colgaré otro que me he inventado yo con sepia y atún que también lo hago al horno. Gracias por el comentario.
Un beso
Marisa, que alegria ver un
Marisa, que alegria ver un arroz que conozco mucho adaptado a la thermo, yo aun no me he atrevido a adaptarlo, ¡me has solucionado la papeleta paisana! con tu permiso me lo guardo en favoritos porque seguro que te lo pruebo, mis votos para ti porque se que este arroz está buenisimo.
Saludos
con el permiso de Marisa te contesto yo...este arroz queda muy sequito y muy suelto al hacerlo en cazuela porque se expande mas el arroz, ya que se queda a una altura de dos deditos mas o menos, no se si me he explicado bien.
Hola !!! quiero hacerte una
Hola !!!
quiero hacerte una pregunta q me ronda la cabeza desde hace tiempo.
que diferencia hay entre hacer el arroz en cazuela y en horno?? es por tema de textura ?
gracias por adelantado.
Por cierto, que no te he dicho nada. La paellita tiene una pinta grandiosa !!
un saludo