Canelones Receta testada
autor Thermomix®
creado: 2009-11-20 modificado: 2013-04-02

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Canelones

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Ingredientes

6 persona/s

Canelones
  • 20-25 placas de canelones
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, troceada en gajos
  • 2 dientes de ajos
  • 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
  • 200 g ternera, cortada en dados
  • 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
  • 2 tomates maduros, cortados en cuartos o 150 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g de coñac o brandy
  • 50 g de harina
  • 200 g de leche
  • 1000 g de bechamel de cobertura, ir al link
  • queso rallado
Ingredientes para la Bechamel de cobertura
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 800 g de elche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 6
    1h 30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 10min
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

    1. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrralas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
    2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
    3. Añada la cebolla y los ajos; programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Agregue las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac. Programe 28 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    7. Retire la hoja de laurel y programe 6 segundos, velocidad 4, (si le gusta más triturado, programe unos segundos en velocidad 5).
    8. A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
    9. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla. Una vez fría, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
    10. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel siguiendo las indicaciones de la receta  de  Bechamel de cobertura  http://recetario.es/recetas/bechamel-de-cobertura/25095
    11. Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados.
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Accesorios

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Comentarios

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  • Poner tres cajas de canelones precocidos para esas...
    escrito por joselg67 en 24 octubre 2016 - 15:44.

    Poner tres cajas de canelones precocidos para esas cantidades.

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  • Los he hecho y he quedado
    escrito por regginela en 4 abril 2016 - 14:46.

    Los he hecho y he quedado sorprendida con el resultado ya que no veía muy claro incorporar leche a la carne. Han quedado buenísimos. Por mi parte he utilizado harina integral y leche desnatada tanto para la receta como para la bechamel. Y como no tenía brandy, les eché ron. ¡¡Deliciosos!!.

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  • Buenísimo
    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 00:17.

    Buenísimo

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  • Es la primera vez que hago
    escrito por SERGIO_BC en 10 diciembre 2013 - 23:31.

    Es la primera vez que hago ésta receta y me han quedado genial los canelones. Los haré más veces. Tanto para la leche que incluye la receta como para la bechamel he utilizado leche semidesnatada (por eso de la dieta..) y la textura ha quedado muy bien!

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