Canelones de atún Receta no testada
laucb
creado: 2010-12-05 modificado: 2010-12-05

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Canelones de atún

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Ingredientes

  • 24 placas de canelones
  • 1 lata de atún
  • 500 gr tomate triturado
  • 1 huevo
  • azúcar
  • sal
  • 50 gr aceite
  • 1 tarrito de sofrito de verduras (opcional - ver receta)
  • queso rallado
  • para la bechamel:
  • 50 gr harina
  • 1/2 litro de leche
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 25 gr aceite
  • 25 gr mantequilla
  • 6
    45min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado 5min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1- Se cuece el huevo. Lo picamos en el Closed lid junto con el atún, 5 seg a Vel 3. Reservar.

    2- Sin lavar el vaso, echar el aceite, el tomate, 1 pellizco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Yo añadí un tarrito de sofrito de verduras que tenía hecho. 15 minutos, temperatura Varoma, Vel 1.

    3- Mientras se hace la salsa, preparar las placas de los canelones (yo las compré ya precocidas, y solo tuve que ponerlas un rato en remojo en agua templada, y extenderlas sobre un paño).

    4- Mezclar la salsa de tomate con el atún y el huevo. Mientras, sin lavar el vaso, echar la mantequilla y el aceite, temperatura Varoma, 3 minutos, Vel 1. Añadir la harina, temperatura Varoma, 2 minutos, Vel 1. Ir añadiendo por el bocal la leche, y luego una pizca de nuez moscada y de pimienta. Dejar 7 minutos, temperatura Varoma, Vel 2. 

    5- Separar un poco de la bechamel y mezclar con el relleno de los canelones. Rellenar las placas. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con un poco de bechamel, y colocar en ella los canelones. Cubrir con el resto de la bechamel y espolvorear queso rallado encima.

    6- Gratinar al horno, 5 minutos. 

    Nota: la receta del sofrito de verduras la colgué hace unos días, pero es opcional. Yo le añadí un tarrito para que así llevara también verduras. La bechamel sale justa, si os gusta más abundante, haced como para un litro de leche, y queda mucho más suelta.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • bueno, eso ya es cuestión de
    escrito por laucb en 18 diciembre 2010 - 13:19.

    bueno, eso ya es cuestión de gustos. A mí me gustan que queden "sueltos" por dentro, y ten en cuenta que, si le añades bechamel a la mezcla, espesa. Pero si a ti te gustan más rellenos, sólo tienes que añadir más huevo y atún, o quitar tomate. A mí es que no me gustan que queden como los rellenos de carne, me resultan muy pesados.  

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  • Aparte de la cantidad de
    escrito por MARIAJULIA en 17 diciembre 2010 - 18:22.

    Aparte de la cantidad de harina, ¿estas segura de que con 1/2 Kg. de tomate triturado (una barbaridad) un sólo huevo cocido y una lata de atún, se consigue una pasta con la que se puedan rellenar 24 canelones?

    Me parece mucho tomate y muy poco de lo otro......

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  • que no mujer,,que te has
    escrito por maricati en 10 diciembre 2010 - 16:13.

    que no mujer,,que te has tenido que confundir 500 g de arina para una bechamel es un barbaridad creo que te has confundido en un cero ,repasalo y verás 

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  • Pues está bien puesta, te lo
    escrito por laucb en 10 diciembre 2010 - 12:52.

    Pues está bien puesta, te lo aseguro. Yo hice la bechamel con medio paquete de 1kg. De todas maneras, si te da problema, hay otra receta de bechamel en el libro de la thermomix, con otras cantidades, pero son aún mayores, sale bastante más cantidad. No sé donde habrá podido estar el error, la verdad, pero siento que tuvieras que tirar los canelones. Podías haberlos recubierto con salsa de tomate y los habrías aprovechado. 

    Un saludo

    Laura

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  • Fijate cuando pones las
    escrito por lolahh en 8 diciembre 2010 - 17:11.

    Fijate cuando pones las cantidades porque para la bechamel has puesto esto:

    500 gr harina

    Yo no tengo ni idea de  cocinar, solo sigo los pasos de las recetas, y no te cuento la que he liado con 500gr de harina y ademas he tenido que tirar la fuente de canelones.

    Despues de investigar imagino que querías poner 50 gr de harina

    Un saludo

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