Estás aquí:
4
Ingredientes
8 persona/s
- Beicon crujiente
- 250 gramos[g] beicon, en lonchas
- Sofrito
- 1 cebolla, mediana
- 3 zanahorias, medianas
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- Huevos revueltos
- 3 huevos
- 1 cucharadita sal
- arroz
- 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 2 – 3 dientes ajo, pelados
- 400 gramos[g] arroz basmati
- 1 cucharada sal
- 800 gramos[g] agua
-
6
37min
Preparación 37minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
Crujiente de beicon
- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).
- Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy trocee programando 4segundos, velocidad4 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21). Retire del vaso y reserve.
Sofrito
- Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias y programe 3segundos, velocidad5 (para TM 31) Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapay del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 7minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para TM 31) o 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (para TM 21). Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos
- Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10minutos, temperatura Varoma, velocidad1 (para TM 31)
- Cuando acabe el tiempo, programe 5segundos, velocidad5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
- Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati ylasal y vierta encima el agua.Programe 20minutos, temperatura Varoma, velocidad5, removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Comentarios
Añadir un comentarioRiquísimo!!! ...
Riquísimo!!!
Lo único, los huevos los hago en la tortillamaker de Tupperware en el microhondas y luego lo pico con la Thermomix ya que leí que si se hace como dice la receta se queda pegada al vaso
Se puede comer tanto en caliente como en frío.
tiene muy buena pinta y muy facil
tiene muy buena pinta y muy facil
RIQUISIMO TANTO FRIO COMO CALIENTE
RIQUISIMO TANTO FRIO COMO CALIENTE
Está muy bueno! El huevo lo he hecho en la...
Está muy bueno! El huevo lo he hecho en la sartén para que no se pegue en el vaso, como avisan los foreros y he reducido la cantidad de aceite, poniendo 40 g en el sofrito y quitando casi todo de la cocción del arroz. Con una cucharada al agua creo que es suficiente.
En lugar de cebolla he usado cebolleta, que he cortado y puesto a remojo antes de sofreír para quitarle el pique.
Buenísimo!!! Nos ha ebcabtado
Buenísimo!!! Nos ha ebcabtado a todos. Gracias.
Eso sí, los huevos los pondré menos tiempo que se pegó al fondo (eran huevos de casa de mi suegra)
Esta es una de las recetas
Esta es una de las recetas preferidas de mi casa, pero coincido con vosotros: la tortilla en sartén porque peguen tmx se pega...
No me ha gustado por dos
No me ha gustado por dos cosas:
1) Queda muy graso; habrá que probar a reducir el aceite en la cocción del arroz y/o en el sofrito. El gusto es todavía más graso cuando lo calientas un poco unas horas o días después de cocinarlo.
2) Un desastre la limpieza al final; o haces los huevos en sartén (bien recomendado Krilin) o limpias el vaso antes de la cocción del arroz.
Riquisimo!! Pero como somos
Riquisimo!! Pero como somos dos en casa, estamos comiendo arroz una semana! Jejeje
Alguien sabe si congelándolo queda bien? O sabéis cantidades para menos personas?
Muchas gracias y un saludo
Muy bueno
Muy bueno
Muy rico. La hemos hecho
Muy rico. La hemos hecho varias veces y siempre ha gustado. Yo los huevos los hago en una sarten.
Muy buen arroz!!! Al final de
Muy buen arroz!!! Al final de la receta le he añadido unas gambas y ha quedado de luxe!!!
Muy rico
Muy rico
NOs ha encantado esta
NOs ha encantado esta receta!!!! es muy socorrida, sencilla y deliciosa!!! la haré más veces seguro!!!
mmmmmm!! Que ricaaaa!! Le
mmmmmm!! Que ricaaaa!!
Le he cambiado la zanahoria por un pimiento rojo y el bacon por jamon serrano ( 2,5min en microondas) y el resultado es esta buenisima!!!! Magnifica receta
acabo de terminarla y ha
acabo de terminarla y ha salido muy buena, lo único que no ha salido bien ha sido lo de los huevos porque se ha pegado aunque lo he dejado solamente 6 minutos .... creo que la próxima vez haré los huevos en sartén y despues los trocearé en la máquina
Yo he dejado los huevos 6
Yo he dejado los huevos 6 minutos y para mí gusto están bien, aunque se me han pegado un poco al fondo del vaso. ¿A alguien más le ha pasado? ¿Qué puedo hacer para evitarlo? Aún así la verdad es que la receta me ha encantado.
Gracias.
Muy rico, aunque la próxima
Muy rico, aunque la próxima vez que lo haga pondré menos tiempo los huevos...
Hola, tiene una pinta
Hola, tiene una pinta estupenda pero este arroz ¿se come en frio?, como en ensalada. Madre mia para 8 personas, vamos a comer arroz una semana, pero hay que probarlo.
Tiene muy buena pinta pero
Tiene muy buena pinta pero tengo una duda, se especifica la tm31 y la tm21, pero cuando no dices nada o solo tm31, para la tm21 que hay que hacer, gracias
Es estupenda ,en casa nos
Es estupenda ,en casa nos gusta muchisimo ,es muy socorrida y esta deliciosa .Os la recomiendo
Está delicioso. Yo le quito
Está delicioso. Yo le quito la tortilla y le añado un poco de brócoli a las verduras. Es una de las recetas que más preparo en la Thermomix
YO TB LO RECOMIENDO PORQ ESTE
YO TB LO RECOMIENDO PORQ ESTE VERANO LO HICE INFINIDAD DE VECES...
QUE BUENO ESTÀ ESTE ARROZ!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/