Ingredientes
5 persona/s
- 12 gambones
- 800 gr. de agua
- 12 gambones
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 sepia, grande limpia
- 100 gr. de vino blanco
- 2 sobrecitos de tinta calamar del Mercadona, diluida en un poco agua
- 1/2 cubilete de tomate frito
- 450 gr. de arroz
- Pimentón rojo dulce o picante (a gusto)
- 1 cucharaditay media de sal
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6
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7Preparación
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
1º Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el "Vaso cerrado" los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.
2º Lavar un poco el "Vaso cerrado" y hechar el aceite, programar 12 min./varoma/vel. "Velocidad cuchara" .
3º Cuando llegue a temperatura varoma (la luz este fija), hechar la cebolleta y los dientes de ajos y sofrerir. Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4
4º Incorporar la sepia limpia y cortada a trozos y el vino blanco y programar 30 min./varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara"
5º Al terminar el tiempo, añadir por el bocal la tinta negra y el tomate frito. Programar 10 min./varoma/"Giro inverso" /vel."Velocidad cuchara" .
6º Incorporar el arroz y programar 3 min./100º/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara"
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara" . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
8º Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioLo acabo de hacer y muy rico, quizás es demasiado...
Lo acabo de hacer y muy rico, quizás es demasiado cantidad para que se haga todo por igual , pero muy muy rico de sabor
Gracias
La receta tiene una pinta buenísima... pero creo...
La receta tiene una pinta buenísima... pero creo que se me calienta demasiado la TM5 porque me sale muy frecuentemente un error C161
Rico rico 😋
Rico rico 😋
HICE AYER LA RECETA Y AUNQUE LE...
HICE AYER LA RECETA Y AUNQUE LE AÑADÍ MÁS TIEMPO AL FINAL PORQUE NO TERMINABA DE REDUCIR EL CALDO, EL ARROZ ME QUEDÓ DEMASIADO ENTERO, CASI DURO. AÚN ASÍ ESTABA MUY RICO!
buenisimo, en casa les ha
buenisimo, en casa les ha encantado a todos
muchas gracias
Me refiero a medio cubilete
Me refiero a medio cubilete (transparente) de la tapa de la Thermomix, hasta donde esta la marca. Un poco de tomate, no mucho.
Espero que te guste.
Hola¡¡, perdón cuando dice
Hola¡¡, perdón cuando dice 1/2 cubilete de tomate frito, a cuanta cantidad se refiere?.Gracias
Hola, perdonad una pregunta,
Hola, perdonad una pregunta, 1/2 cubilete de tomate frito, a que cantidad se refiere?.Gracias
Espectacular!!!!!!!! la
Espectacular!!!!!!!! la textura y el sabor con toda la esencia del gambon!!!!!! Gracias por compartir Fel. Un saludo
Ro
Me alegro que te guste. Feliz
Me alegro que te guste. Feliz Año !!!
Siempre la hacia en paellera,
Siempre la hacia en paellera, muy rica. no pense que quedara tan bien
Simon
Espectacular!!!! Muchisimas
Espectacular!!!!
Muchisimas gracias por compartir tu receta.
Vivo en Alemania y el arroz negro ha sido siempre mi debilidad. Solo lo como en espanya. Pero al atreverme ha hacerlo me he hecho un regalo, me he acordado de lo rico que es vivir en espanya
Lo unico que mis gambones estaban algo crudos para mi gusto y la proxima vez los meto 5 minutos antes.
Saludos!
¡¡¡Riquísima!!! La hice esta
¡¡¡Riquísima!!! La hice esta semana y nos ha encantado tanto a mi chico como a mi... desde luego va a ser una asidua a nuestro menú, tiene muchísimo sabor... Lo único que la próxima vez que la haga echaré más sepia porque me quedé corta.
Excelente receta, queda
Excelente receta, queda buenisimo.
Hola: Me alegro que te
Hola:
Me alegro que te gustase, la verdad yo lo hago a menudo y para nada me queda aceitoso. De todos modos intentalo con un poco menos, aunque no demasiado porque al rehogar el arroz chupa mucho. Gracias.
Hola, yo he realizado hoy la
Hola, yo he realizado hoy la receta. Ha salido buenisima, aunque un poco demasiado aceitosa para mi gusto, la próxima bez reduciré la cantidad de aceite.
Gracias por la aportación!
MAKAMIAU, me alegro de que
MAKAMIAU, me alegro de que te guste y te salga bien. La verdad si no se salta uno ningun paso sale buenisma, y en la thermomix te queda el arroz en su punto, y eso que yo tambien era un poco reacia, pero ahora sobre todo si lo quiero meloso lo hago en ella. Solo lo hago en la paellera cuando hago paella y la tengo que hacer para 10-12 personas. Gracias.
yo siempre hago esta receta y
yo siempre hago esta receta y esta.... riquisimaaaaa me sale super meloso y nada de quemado. ni una vez !! enhorabuena!!
Buenísimo, nos ha gustado
Buenísimo, nos ha gustado mucho a toda la familia, ademas muy fácil de hacer. Solo que he preferido hacer el ultimo paso de hacer el arroz en paellera, no suele salirme bien la paella en la thermomix y no he querido jugármela con la buena pinta que tenía, me ha quedado buenísimo pero seguro que con la thermomix también queda muy rico. Gracias por compartir tu receta, ta tienes mi voto!
Hola: El cubilete se quita
Hola:
El cubilete se quita al ponerle los 15 minutos y se pone el cestillo para que no salpique (Esto se hace para que reduzca el caldo).
Yo pongo siempre una sepia grande, ya que nos gusta mucho. Las suelo comprar en Mercadona, que salen muy buenas y la última pesaba unos 940 gr.
Espero que te gustase, la verdad es que sale muy bueno.
Feli
Hola, estoy haciendo la receta ahora mismo y tiene muy buena pinta, pero tengo una duda con este paso:
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º//vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
¿Cuándo pone quitar cubilete te refieres al acabar los 15min o desde el principio del paso?
Un saludo y gracias por la respuesta.
Edito:ya me he dado cuenta de que saltaba cuando iba por el min 7, gracias de todos modos.
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Hola, estoy haciendo la
Hola, estoy haciendo la receta ahora mismo y tiene muy buena pinta, pero tengo una duda con este paso:
7º Cuando acaban los 3 minutos, añadir el caldo de pescado (yo añado el caldo hecho con las cabezas de las gambas que se queda en unos 650 gr. y pongo hasta llegar a 950 gr. caldo de marisco en brik de la marca Dia, Mercadona, etc. o puede ser agua)., pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal. Programar 15 min./100º//vel. . Quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique. Cuando falten 2 minutos para terminar se añaden los gambones por el bocal.
¿Cuándo pone quitar cubilete te refieres al acabar los 15min o desde el principio del paso?
Un saludo y gracias por la respuesta.
Edito:ya me he dado cuenta de que saltaba cuando iba por el min 7, gracias de todos modos.
Cuánto tiene que pesar la
Cuánto tiene que pesar la sepia??Es que en la pescadería sólo quedaba una y la veo demasiado grande. Saludos!!
Ayer pobre esta receta. Que
Ayer pobre esta receta. Que rico!!! Muchas gracias por compartirla!!!
Yo la hice hace tiempo y me
Yo la hice hace tiempo y me salio riquisimo, mañana repetimos
Pues no se que te habra
Pues no se que te habra pasado Irautxa. En casa nos encanta el arroz y éste es uno de los que más hago y siempre me sale buenisimo. Jamás se me ha quemado y desde luego el sabor es estupendo.
Hice este receta esta mañana
Hice este receta esta mañana y tuve que tirarlo a la basura. El arroz se pego y sabía todo a quemado.....
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Un arroz
Un arroz melosito....uuuuh...que bueno.....votada
Besotes
Me alegro que te guste
Me alegro que te guste Susana. La verdad, solo tengo la Thermomix desde Enero y pense que el arroz no saldria tan bueno; yo también siempre lo preparaba en paellera (o super.paellera de 45), pero hice el arroz caldoso del libro Imprescindible y salio bueno y ahora éste también esta buenisimo y eso que no lo tenia muy claro porque como verás es más arroz del que normalmente pone en las recetas, pero la proporción me ha quedado muy bien. Gracias por tú comentario, eso anima....
feli
Feli la receta me encanta,yo lo hago en paellera y en la thermomix no....pero no lo dudes k lo hare,me gusta mucho el arroz negro .Gracias por compartirla,esta va a favoritos