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Arroz en ensalada con lubina y salsa ligera de anchoas


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para las lubinas a la sal:
  • 700 g de agua
  • 1500 g de sal gorda, para hornear
  • 2 lubinas, de ración preparadas para hacer a la sal (de 400 a 500 g)
  • Para la ensalada:
  • 100 g de, surimi fresco Krissia (6 palitos)
  • 200 g de hojas de lechuga, (partidas por la mitad)
  • 1000 g de agua
  • 85 gde tomatitos cherry
  • 150 g de queso, blanco de cabra, a taquitos
  • 25 g de pimiento rojo
  • Para la salsa:
  • 5 g de anchoas en aceite, de oliva (2 unidades)
  • 175 g de crema ligera PULEVA
  • Para el arroz blanco:
  • 400 g de arroz, largo
  • 800 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, pelados
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 6
    57min
    Preparación 57min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga el agua en el Vaso cerrado y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    2. Mientras se calienta el agua, coloque en el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, así no se manchará nada. Ponga una base de sal gorda en el fondo del recipiente. Lave las lubinas y colóquelas encima de la sal. A continuación, cúbralas con el resto de la sal, tapándolas totalmente. Tape y reserve.

    3. Quite el cubilete, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Una vez acabado el tiempo, espere unos minutos antes de abrir el recipiente Varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, evitando cualquier quemadura. Quite la sal que cubre las lubinas, con cuidado de no deshacerlas. Retire la piel y las espinas. Desmenuce las lubinas y resérvelas.

    5. Enjuague el Vaso cerrado antes de añadir 1000 g de agua y la lechuga. Trocee la lechuga 2 segundos a velocidad 4. Cuélela y resérvela.

    6. Seque con papel de cocina el Vaso cerrado y triture el surimi 4 segundos a velocidad 4 y reserve.

    7. Vuelva a pasar un papel de cocina y trocee el pimiento 5 segundos a velocidad 5 y reserve.

    8. Enjuague el Vaso cerrado, séquelo un poco antes de incorporar la Crema Ligera PULEVA y las anchoas. Triture pasando 4 segundos de la velocidad 5 a la 10. Programe 6 minutos, 90º, velocidad 3 y reserve.

    9.Ponga en el Vaso cerrado el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    10. Añada los ajos y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    11. Agregue la pastilla de caldo y el agua. Mezcle 20 segundos a velocidad 6-8, quedando triturado el ajo.

    12. Coloque el cestillo en el Vaso cerrado con el arroz en su interior. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. (Mueva 2 ó 3 veces el arroz con la espátula).

    13. Retire rápidamente el cestillo para evitar que se pase el arroz.

    14. Monte la ensalada a su gusto. Yo he colocado, sobre una base de arroz, una capa de lechuga, surimi, pimiento, tomates cherry, taquitos de queso y salsa de anchoas.

    * Las lubinas se pueden hacer el día anterior y reservar en el frigorífico. También se puede utilizar un vasito de arroz basmati Brillante de cocción rápida (1 minuto de microondas)- además podemos acompañar esta ensalada con los ingredientes que más nos gusten: anchoas, endivias, escarola, variantes, maíz dulce cocido, brotes de soja, cualquier variedad de tomate, otros quesos, frutos secos...

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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