Ingredientes
4 ración/es
- 200 gr. de arroz
- 300 gr. de alcachofas
- 300 gr. de sepia
- 6 gambones
- 1000 gr. de caldo de pescado
- 50 gr de cebolla
- 80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
- 80 gr. de aceite de oliva
- sal
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. 1. Triturar la cebolla programando 6 segundos velocidad 5.
2. Añadir el tomate y el aceite y sofreir programando 10 minutos, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" y100 grados de temperatura.
3.Añadir los gambones y programar 5 minutos más, velocidad cuchara "Velocidad cuchara" giro a la izquierda "Giro inverso" . Retirar del vaso los gambones y reservar.
4. Añadir los trozos de sepia y los corazones de alcachofas, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" . Finalizado el tiempo, si queremos podemos sacar algunos corazones de alcachofa para adornar la fuente al final, ya que si las alcachofas son tiernas se pueden deshacer.
5. Añadir el caldo de pescado al vaso "Vaso cerrado" y la sal. Programar 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
6. Por último, añadir el arroz y programar 15 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias por esta
Muchas gracias por esta receta, estaba deliciosa
cuinereta dolceta
jajajaja, te gustó ¿eh?
Gracias eres muy amable y me agrada coincidir en gustos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Pues como ya te dije antes,
Pues como ya te dije antes, Deliciosooooooooo
cuinereta dolceta escribio:
Gracias!!
Este es un arroz que tenía publicado desde hace meses y se ve que con el veranito empieza a resurgir.
Yo también tengo debilidad por la combinación alcachofas/marisco, de hecho hice otro con unas variaciones el "Mar y Huerta"...... en fin.... ¡¡ojalá hoy al volver a casa tuviera algo de esto!!
Un beso guapa
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Carmen , riquisimo arroz, me
Carmen , riquisimo arroz, me encanta,Valorada al maximo
Besitos
carmenaranda escribio: Que
Muchas gracias Carmen.
Cuando lo pruebes verás que rico está, es uno de nuestros preferidos.
Besitos.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Buscando arroces he
Buscando arroces he encontrado esta receta, me encanta todo lo que lleve alcachofas, y a mi familia le gusta mezclar siempre alguna verdurita con el arroz...Así que votado y guardado para hacerlo en cuanto tenga los ingredientes...Gracias Elx por esta receta. Saluditos.
Que pinta que tiene, votado y
Que pinta que tiene, votado y a favoritos. Un beso.
minimay escribio: Hola
Verás como te gusta.
Muchas gracias por tu valoración.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Hola !! Que buena pinta,
Hola !!
Que buena pinta, ummm, esta la preparo seguro, me gustan los ingredientes.
votada
Alcachofas "baby" congeladas
Hola Pepa,
Me alegro que te haya gustado.
Es verdad que el arroz queda bastante meloso, pero a nosotros nos gusta así. Como tú dices le puedes añadir algo más de arroz, no mas de 50 gramos, con los mismos ingredientes y quedaría bien y con mucho sabor.
Respecto a las alcachofas, yo suelo utilizar alcachofas tipo "baby" congeladas, por que se descongelan rápidamente y quedan muy muy tiernas.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me ha salido buenísimo
He probado la receta con los ingredientes, cantidades y tiempo que has indicado y ha salido buenísimo el arroz. Sólo una cosa, creo que con la cantidad de caldo que lleva, admite algo más de arroz si preferimos que no quede tan meloso y sabroso está sin lugar a dudas.
Una pregunta: ¿las alcahofas que has utilizado son frescas o congeladas?