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Arroz con sepia y alcachofas


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Ingredientes

4 ración/es

  • 200 gr. de arroz
  • 300 gr. de alcachofas
  • 300 gr. de sepia
  • 6 gambones
  • 1000 gr. de caldo de pescado
  • 50 gr de cebolla
  • 80 gr de tomate triturado, natural o en conserva
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. 1. Triturar la cebolla programando 6 segundos velocidad 5.

    2. Añadir el tomate y el aceite y sofreir programando 10 minutos, velocidad cuchara Velocidad cuchara y100 grados de temperatura.

    3.Añadir los gambones y programar 5 minutos más, velocidad cuchara Velocidad cuchara giro a la izquierda Giro inverso. Retirar del vaso los gambones y reservar.

    4. Añadir los trozos de sepia y los corazones de alcachofas, programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara. Finalizado el tiempo, si queremos podemos sacar algunos corazones de alcachofa para adornar la fuente al final, ya que si las alcachofas son tiernas se pueden deshacer.

    5. Añadir el caldo de pescado al vaso Vaso cerrado y la sal. Programar 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara

    6. Por último, añadir el arroz y programar 15 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda Giro inverso y velocidad cuchara Velocidad cuchara.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Muchas gracias por esta

    escrito por bergenaval en 9 marzo 2014 - 20:33.

    Muchas gracias por esta receta, estaba deliciosa

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  • cuinereta dolceta

    escrito por Elx en 7 diciembre 2010 - 23:33.

    cuinereta dolceta

    Pues como ya te dije antes, Deliciosooooooooo

    jajajaja, te gustó ¿eh?

    Gracias eres muy amable y me agrada coincidir en gustos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Pues como ya te dije antes,

    escrito por cuinereta dolceta en 1 diciembre 2010 - 16:25.

    Pues como ya te dije antes, Deliciosooooooooo

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  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 11 agosto 2010 - 10:07.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Carmen , riquisimo arroz, me encanta,Valorada al maximo


    Besitos



    Gracias!! Cooking 10


    Este es un arroz que tenía publicado desde hace meses y se ve que con el veranito empieza a resurgir.


    Yo también tengo debilidad por la combinación alcachofas/marisco, de hecho hice otro con unas variaciones el "Mar y Huerta"...... en fin.... ¡¡ojalá hoy al volver a casa tuviera algo de esto!! tmrc_emoticons.;)


    Un beso guapa

    À Table! con Carmen

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  • Carmen , riquisimo arroz, me

    escrito por cuinereta dolceta en 11 agosto 2010 - 00:40.

    Cooking 1 Carmen , riquisimo arroz, me encanta,Valorada al maximo


    Besitos

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  • carmenaranda escribio: Que

    escrito por Elx en 10 agosto 2010 - 14:20.

    carmenaranda


    Cooking 9 Que pinta que tiene, votado y a favoritos. Un beso.



    Muchas gracias Carmen.


    Cuando lo pruebes verás que rico está, es uno de nuestros preferidos.


    Besitos.


    Cooking 9

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Buscando arroces he

    escrito por caty ocaña en 4 agosto 2010 - 12:18.

    Buscando arroces he encontrado esta receta, me encanta todo lo que lleve alcachofas, y a mi familia le gusta mezclar siempre alguna verdurita con el arroz...Así que votado y guardado para hacerlo en cuanto tenga los ingredientes...Gracias Elx por esta receta. Saluditos.

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  • Que pinta que tiene, votado y

    escrito por carmenaranda en 23 julio 2010 - 20:52.

    Cooking 9 Que pinta que tiene, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • minimay escribio: Hola

    escrito por Elx en 19 julio 2010 - 13:17.

    minimay


    Hola !!


    Que buena pinta, ummm, esta la preparo seguro, me gustan los ingredientes.


    votada



    Verás como te gusta.


    Muchas gracias por tu valoración.


     


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola !! Que buena pinta,

    escrito por minimay en 19 julio 2010 - 13:07.

    Hola !!


    Que buena pinta, ummm, esta la preparo seguro, me gustan los ingredientes.


    votada

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  • Alcachofas "baby" congeladas

    escrito por Elx en 25 marzo 2010 - 17:54.

    Hola Pepa,


    Me alegro que te haya gustado.


    Es verdad que el arroz queda bastante meloso, pero a nosotros nos gusta así. Como tú dices le puedes añadir algo más de arroz, no mas de 50 gramos, con los mismos ingredientes y quedaría bien y con mucho sabor. Cooking 9


    Respecto a las alcachofas, yo suelo utilizar alcachofas tipo "baby" congeladas, por que se descongelan rápidamente y quedan muy muy tiernas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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  • Me ha salido buenísimo

    escrito por pepa32 en 25 marzo 2010 - 17:43.

    He probado la receta con los ingredientes, cantidades y tiempo que has indicado y ha salido buenísimo el arroz. Sólo una cosa, creo que con la cantidad de caldo que lleva, admite algo más de arroz si preferimos que no quede tan meloso y sabroso está sin lugar a dudas. tmrc_emoticons.;)


    Una pregunta: ¿las alcahofas que has utilizado son frescas o congeladas?

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