Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
Arroz con bogavante picante
Fumet
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g Gamba arrocera, Separados los cuerpos de las pieles
- 1 l agua
Para el resto
- 1/2 cebolla
- 100 g Tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 1 bogavante, cortado a trozos al gusto
- 80 g aceite
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1 cucharadita rasa pimentón picante
- 250 g arroz bomba SOS
- sal
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- 1. PONER EN EL VASO EL ACEITE, LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y LAS PIELES Y SOFREIR 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
- 2. AÑADIR 1 LITRO DE AGUA, 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
- 3.TRITURAR LA MEZCLA 15 SEGUNDOS VEL. 5. UNA VEZ TRITURADO CON LA AYUDA DE UN COLADOR PASAR EL CALDO A UN BOL Y RESERVAR
- 4. CON EL VASO LAVADO SIN PIELES, PONER LA 1/2 CEBOLLA EL TOMATE NATURAL Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS PELADAS, 8 SEGUNDOS, VEL. 6. SACAR Y RESERVAR.
- 5. TROCEA EL BOGAVANTE A TU GUSTO, PARA MI SEPARO LA CABEZA DE LA COLA Y CORTO LA COLA POR LA MITAD A LO LARGO, CON LA CABEZA HAGO LOS MISMO Y LAS TENAZAS CADA UNA POR UN LADO.
- 6. VIERTE EL ACEITE Y PON TODO EL BOGAVANTE Y PONER 15 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VEL. CUCHARA.
- 7. AÑADE LOS AJOS Y LA MEZCLA DE LAS GAMBAS RESERVADAS, SOFRIE 8 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQ. VEL CUCHARA, UNOS 20 SEGUNDOS ANTES DE QUE TERMINE AÑADE LOS PIMENTONES, OJO CON EL PICANTE...
- 8. AGREGA EL CALDO DEL FUMET. PONLO 10 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL. CUCHARA.
- 9. AÑADIR EL ARROZ, LA SAL Y EL COLORANTE Y PONER 13 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL CUCHARA. VERTER EN UNA CAZUELA DE BARRO O BANDEJA DE CRISTAL DE HORNO Y DEJAR QUE EL ARROZ LLEGUE A COGER SU PUNTO.
PREPARACIÓN FUMET
RESTO DE PREPARACIÓN
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuchas gracias. A mi me encanta. El sábado hice...
Muchas gracias. A mi me encanta. El sábado hice para 7 adultos y dos niños. Doble los ingredientes y lo pasé a una paellera para terminarlo después del paso 8. Y salió riquisimo!!!
Riquiiiiiisimo
Riquiiiiiisimo