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Arroz caldoso de clochinas


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Ingredientes

4 ración/es

Arroz

  • 1500 g Clochinas, "Mejillones del mediterraneo"
  • 75 g aceite oliva extra
  • 70 g tomate maduro
  • 70 g cebolla
  • 50 g pimiento verde
  • 2 dientes ajos
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1000 al gusto fume de pescado
  • 1 g azafrán
  • 200 arroz redondo

Fumé

  • 2 unidades huesos de rape
  • 200 g de pescado de roca (moralla)
  • 1 unidad cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 unidad tomate
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita sal
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La preparación de la receta

    Fumé
  1. 1-Introduzca los 2 huesos de rape y el pescado o los huesoso de mero, la cebo-      lla, 1 ajo 1 tomate, 1 hoja     de laurel, 15 min./100º/vel 4. Colar y reservar

    2-Limpiar las clochinas y ponerlas en el recipiente varoma mientras se hace el fumé lo colocas en su posición.

  2. Arroz

    1-Ponga en el vaso del Thermomix el aceite, el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos triture 3 seg./vel. 6   a continuación sofría programe 7 min./ 100º/Velocidad cucharaGiro inverso en los últimos segundos añadimos el pimentón.

    2- Añada el fumé para calentar, si no se han abierto las clochinas vuélvelas a colocar en el varoma sobre el vaso, para que se abran programe 10 min./temperatura varoma/Velocidad cuchara/Giro inverso

    3- Añada el arroz, el azafrán, rectifique el punto de sal y programe 13 min./temp.100º/Velocidad cuchara/Giro inverso. Cuando termine incorpore las clochinas sin las cascaras y dejamos unas 12 sin quitar la cascara para decorar  lo volcaremos todo en una cazuela o bol, déjelo reposar listo para comer

     

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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para el fume puedes poner el pescado que más te guste


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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