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Arroz Basmati con calabacines


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Ingredientes

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  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Arroz:
  • 400 gr de arroz Basmati
  • 800 gr de agua
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de sal
  • pimienta negra recién molida
  • Calabacines:
  • 500 gr de calabacines sin pelar (aproximadamente)
  • 6 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cacitos de Caldo Vegetal Knorr
  • Un poco de pimienta negra recién molida
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La preparación de la receta

  1. Primero cocemos el arroz basmati. Para ello ponemos el agua en el vaso junto con la sal y el aceite de oliva. Ponemos el arroz en el cestillo y programamos 20min Temp. Varoma Veloc. 5. debemos remosver el arroz con la espátula de vez en cuando para que no se apelmace.

         Una vez que el arroz esté listo lo reservamos en una fuente mientras hacemos el sofrito.

         Ahora, sin lavar el vaso, troceamos los ajos 5seg. velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes y añadimos el aceite de oliva. Programamos 10min, Temp Varoma y Velocidad Cuchara. Cuando termine el tiempo ponemos la mariposa en las cuchilla, añadimos los calabacines, la pimiente y los cacitos de Caldo Vegetal. Programamos 15min. Temp. Varoma Velocidad Cuchara.

         Cuando termine volcamos los calabacines encima del arroz que tenemos reservado en la fuente y lo mezclamos todo muy bien.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy buena la receta

    escrito por acbg en 24 septiembre 2011 - 14:42.

    Me a encantado y como estoy a dieta me a venido geial un saludo

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  • Hola Lolilois,  pues espero

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:17.

    No sé lo que pasa en este ordenador que se cuelgan algunos mensajes dos veces, vaya tela, esto de la informática es un lío de padre y muy señor nuestro...

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  • Hola Lolilois,   pues espero

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:16.

    Hola Lolilois,

      pues espero que cuando la hagas te guste, a mi me encanta, es una forma de comer un poco más sano, además, así se comen más verduras, que las tenemos un poco olvidadas en casa. Ahora estoy investigando a ver qué postres bajos en calorías puedo hacer con Thermomix, siempre que no se comprometa el sabor. Espero empezar a colgar resultados pronto.

        Por cierto, muchas gracias por tu comentario. Un abrazo.

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  • Gracias Tomatete, a ver si

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:13.

    Gracias Tomatete, a ver si poco a poco vamos creando un grupo de recetas de verduritas para poder hacer un poco de dieta, que yo me pongo con Thermomix y no me acuerdo de las calorías. jajajaj.

       Un saludo desde Sevilla, (que ciudad más bonita Valencia).

     

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  • Hola   pues la verdad es que

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:12.

    Hola

      pues la verdad es que tengo que colgar algunas recetillas más de este tipo. Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te guste.

       Un abrazo.

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  • Hola   pues la verdad es que

    escrito por Enrique Espada Vela en 19 noviembre 2010 - 20:12.

    Hola

      pues la verdad es que tengo que colgar algunas recetillas más de este tipo. Muchas gracias por tu comentario, me alegro de que te guste.

       Un abrazo.

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  • Qué sencilla. Me la guardo, y

    escrito por Tomatete en 28 octubre 2010 - 11:04.

    Qué sencilla. Me la guardo, y la haré pronto, aunque probablemente acompañada con un poco de jamoncito o bacon, que si no en casa no gusta demasiado. ¡A mi me ha encantado!. Gracias, Enrique!

    Majo Valencia

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  • un arroz de 10 felicidades en

    escrito por lolilois en 28 octubre 2010 - 10:57.

    tmrc_emoticons.) un arroz de 10 felicidades en cuanto pueda lo hago

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  • olé¡¡¡

    escrito por magali1 en 28 octubre 2010 - 00:12.

    Esto esta riquissssimo, te lo comes sin cargo de conciencia, por favor Enrique todas las que tengas de este tipo pásalas. votada y guardada.

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  • Hola,     pues me alegro de

    escrito por Enrique Espada Vela en 22 octubre 2010 - 17:53.

    Hola,

        pues me alegro de que te haya gustado la receta. A ver si voy subiendo recetas nuevas. Un saludo.

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  • Ejeje, yo también soy

    escrito por Marilia en 27 julio 2010 - 23:17.

    Ejeje, yo también soy sevillana tmrc_emoticons.;) (pero ya no vivo allí...)


     


    Lo mejor es que además de riquísimo es super sencillo, una receta completa; felicidades.


     


    Un saludo

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  • muy sana y rica, me encanta

    escrito por ana sevilla en 29 junio 2010 - 17:03.

    Cooking 7 muy sana y rica, me encanta el arroz basmati, tene un sabor especial que no lo tiene el normal, votada y a la saca, gracias por compartirla,muakss

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  • Muchas gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 29 junio 2010 - 16:07.

    Hola Marilia,


        me alegro mucho de que te haya gustado la receta. La verdad es que no cuesta tanto comer un poco más sano, pero hay que ponerse y sacar recetas buenas, fáciles y baratas.


         Muchas gracias y un saludo desde Sevilla

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  • Muy bueno

    escrito por Marilia en 29 junio 2010 - 12:51.

    Lo he hecho y está buenísimo!!!


    Eso sí, puse algo menos de arroz , como unos 250g, y aun así me salió demasiado... (con esa cantidad comen perfectamente 3-4 personas)


    Pero lo recomiendo porque está muy rico y es muy sencillo!

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  • gracias

    escrito por cpidre en 1 junio 2010 - 01:40.

    MUCHAS GRACIAS POR LA ACLARACIÓN ENRIQUE

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  • Hola,    la razón de que no

    escrito por Enrique Espada Vela en 29 mayo 2010 - 13:06.

    Hola,


        la razón de que no se pele los calabacines es que ahí es donde esta verdura tiene todo su aporte de vitaminas, como la fruta. Y, además, se consigue que el calabacín no se deshaga demasiado al cocinarlo. Se puede hacer sin piel, pero habría que cocinarlo menos tiempo.


     


         Espero que os guste la receta, es ideal para el verano.

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  • A MÍ TAMBIÉN ME LLAMA LA

    escrito por cpidre en 28 mayo 2010 - 18:20.

    A MÍ TAMBIÉN ME LLAMA LA ATENCIÓN, SEGURO QUE ES PARA QUE NO SE DESHAGA COMPLETAMENTE EL CALABACÍN. YO SIEMPRE LES PELO PARA EL PISTO Y LA RECETA PONE SIN PELAR. ES CUESTIÓN DE GUSTOS

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  • arroz cn calabacines

    escrito por vacevedon en 28 mayo 2010 - 18:13.

    hola!! una preguntilla: ¿no se pelan los calabacines?? graacias x la receta!!

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