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ARROZ A BANDA ESPECIAL


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Ingredientes

6 ración/es

almejas

  • 400g almeja
  • al gusto sal
  • 30g cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50g aceite de oliva virgen extra
  • 100g vino blanco
  • 100g agua
  • al gusto sal y pimienta
  • al gusto peregil picado
  • 1 zumo de limon

arroz

  • 75g tomate frito, Si es casero mejor
  • 45g cebolleta
  • 3 Dientes de ajos pelados
  • 60g aceite de oliva vigen extra
  • 1 cucharadita pimentón dulce vera
  • 325g arroz bomba
  • 680g caldo de pescado (fumet), Si es casero mejor
  • 1 cucharadita sal fina
  • 1 dosis azafrán
  • 25 gambas o langostinos frescos
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La preparación de la receta

  1. Poner las almejas en agua y sal y frotar unas contra otras y enjuagar bien con agua muy fría. Colocar en el cestillo y reserve.

    1.     Echar en el  el aceite, la cebolleta y los ajos para hacer el sofrito, y programar 7 min, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

     

    2.     Añadir el vino, el agua, el zumo de limón y salpimentamos, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado y programar 15 min, temperatura Varoma, vel 2.

     

    3.     Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más.

                 Retire el cestillo y reserve el contenido (caldo y almejas) en una fuente.

     

    4.     Sin limpiar el vaso poner el tomate, cebolla, ajo y la mitad de los cuerpos de las gambas  8 segundos, velocidad 6. Bajar todos los restos de la tapa y el vaso con una espátula.

     

           5.   Echar el aceite y sofreír 10minutos, Temperatura varoma, Vél cuchara.

        

           6.   Echar el pimentón y el arroz, por el hueco del cubilete 3 min temp varoma, Vél cuchara                                                  

     

           7.   Después, Añadir también por el hueco del cubilete, el fumet preparado o el caldo de                                                                                           ,            pescado la sal y el azafrán. 16 min. (o un poco menos, dependiendo de la variedad de         ,            arroz) temp 100, Giro a la izquierda, Vél cuchara.

          

           8.   Al final, volcar en fuente, remover para mezclar caldo con arroz, las almejas y el resto       ,            de las gambas peladas sin cocinar (se cocinaran con el simple calor al mezclarlo

                 con el arroz) y servir.

                 

                

    Se puede acompañar con salsa alioli.

     

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es ideal no utilizar un mal arroz ya que se podria pasar por la alta temperatura de coccion.

Yo utilizo uno muy habitual en los centro comerciales que anunció Carlos Arguiñano de envase blanco, rojo y azul.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias, me gusta

    escrito por luifer en 19 marzo 2015 - 14:36.

    Muchas gracias, me gusta mucho el arroz y suelo intentar variaciones de recetas para intentar mejorarlas sí es que se puede.

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  • Muy bueno. Enhorabuena.

    escrito por silvia07 en 21 septiembre 2014 - 17:54.

    Muy bueno. Enhorabuena.

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