1 Tigres

3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tigres


Imprimir:
4

Ingredientes

36 trozo/s

Tigres

  • 1000 g mejillones
  • 250 g agua
  • 200 g cebollas
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g tomate triturado, (natural o en conserva)
  • 50 g vino blanco
  • 1 cucharada harina sin gluten, Proceli
  • 250 g salsa bechamel
  • 3 huevos
  • 6
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Lave los mejillones con agua templada y límpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos en el recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Cuando termine, separe los cuerpos de los mejillones y reserve las valvas. Vacíe el vaso. Retire los restos de barbas de los mejillones (si los tuvieran) y trocéelos en el vaso programando 4 segundos, velocidad 4. Retire y reserve. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 4. Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Agregue el tomate, el laurel y la pimienta de Cayena. Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorpore el vino, la harina y los mejillones troceados. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vierta la mezcla en un bol, retire la hoja de laurel y compruebe si necesita sal (dependerá de los mejillones). Rellene la parte ancha de cada valva con la mezcla preparada ayudándose con una cuchara y reserve. Sin lavar el vaso haga una salsa bechamel con la mitad de los ingredientes indicados en la receta de bechamel de relleno (pág.14). Tenga en cuenta que el tiempo de cocción para estas cantidades será de 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Termine de rellenar los mejillones con la bechamel. Deje enfriar dentro del frigorífico. Pase los mejillones por huevo batido, rebócelos con el pan rallado y fríalos en aceite caliente.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, recientemente acabo de

    escrito por mvaponce en 20 diciembre 2012 - 11:26.

    Hola, recientemente acabo de comprar mi nueva thermo y queria saber si estos mejillones puedo hacerlos simplemente poniendoles bechamel y al horno. Quedaran menos pesados ya que en estos días de tanto comer pretendo aligerar mis platos.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :love:  yo los hice en

    escrito por melena en 16 febrero 2011 - 23:57.

    Love  yo los hice en nochebuena y triunfe con la unica diferencia de que yo los puse en el horno para que llevasen menos grasa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisitos

    escrito por conchimt1 en 16 febrero 2011 - 15:16.

    Yo los he hecho para poner de tapa en el bar de mi marido y cada vez que los ponemos triunfamos.

    Entrar o registro para publicar comentarios