Ingredientes
12 ración/es
- 8 hojas de gelatina (16 g), más el agua fría necesaria para hidratarlas
- 130 g de galletas saladas
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
- 200 g de leche entera
- 60 g de aceitunas verdes sin hueso
- 250 g de queso ricota bien escurrido (o requesón)
- 200 g de gorgonzola cremoso, suave o fuerte (o cualquier otro tipo de queso azul)
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta recién molida
-
6
4h 20min
Preparación 4h 20minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Hidrate las hojas de gelatina en agua fría.
Ponga las galletas en el vaso y programe 7 seg/vel 7.
Añada la mantequilla y mezcle durante 25 seg/vel 4
Forre un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de hornear, ciérrelo bien y vierta la mezcla en él. Utilice la base del cubilete para alisar las galletas y asegurarse de que quedan compactas. Introduzca el molde en el frigorífico.
Sin lavar el vaso, añada la leche y programe 3 min/70°C/vel 3.
Escurra la gelatina, incorpórela al vaso y programe 30 seg/vel 4.
Añada las aceitunas (reserve unas 15 o 16 para decorar), la ricota, el gorgonzola, la sal y la pimienta y programe 30 seg/vel 4.
Vierta la mezcla por encima de la base y repártala uniformemente para alisarla
Cubra el molde con film transparente y deje enfriar en el frigorífico como mínimo 4 horas antes de servir. Decore la tarta con las aceitunas que había reservado una vez transcurrida la mitad del tiempo de refrigeración o justo antes de servir.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Sirva este plato como entrante o acompañado de galletas saladas en una fiesta.
Puede sustituir las aceitunas por 80 g de nueces.
En lugar de gorgonzola, puede utilizarse cualquier otro tipo de queso azul.
Puede sustituir las hojas de gelatina por 16 g de gelatina en polvo: hidrate la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y añádala en el mismo paso que las hojas de gelatina.
Comentarios
Añadir un comentarioLa hice y la verdad no nos
La hice y la verdad no nos pareció gran cosa no tiene mucho sabor, quizá añadiendo más queso azul ...
Ya la he hecho dos veces y
Ya la he hecho dos veces y esta buenissima!! Yo la presenté cortada a cuadrados pequeños con una rodaja de aceituna encima, como si fueran canapés. En casa nos gusta mucho el queso y hice alguna variación en las cantidades de queso, puse mas queso azul.
¿que galletas?: 2. Ponga las
¿que galletas?:
2.
Ponga las galletas en el vaso y programe 7 seg/vel 7.
¿y que hacemos con esto?: