Ingredientes
8 ración/es
- PARA EL SALMON:
- 400 g sal, mon fresco sin piel y sin espinas
- 125 g aceite de oliva virgen extra
- 250 g vinagre de manzana
- 2 hojas de laurel
- 1 ch colmada sal gorda
- pimienta negra en grano
- 2 ramitas de perejil
- 2 ramitas e tomillo
- 1 clavo
- 1 cuharadita pimentón dulce
- 4 ramitas de romero
- PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
- 20 g azúcar moreno
- 20 g glucosa
- 50 g aceituna negra deshuesada
- 1 ch de agua
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ESCABECHE DE SALMÓN:
PARA MAYOR SEGURIDAD PREVIAMENTE HAY QUE CONGELAR EL SALMÓN FRESCO AL MENOS 72H.
1. Poner en el vaso el romero + laurel + pimienta + tomillo. 3 minutos. Varoma. Velocidad 1.
2. Añadir el aceite + sal+ perejil + clavo . 5 minutos 80º velocidad 1.
3. Añadir el vinagre. 3 minutos. Varoma. Velocidad cuchara. Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos, velocidad cuchara, giro izda.
4. Añadir el salmón troceado. Programar 1 minutos giro izda. velocidad cuchara (sin temperatura). Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y meter en un hermético de cristal y dejar macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.
PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
1. Poner en el vaso el azúcar + glucosa. 2 mintos. velocidad 2. 100º.
2. Añadir la aceituna negra deshuesada y picar 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.
3. Añadir 1 cucharada de agua y programar 5 minutos. 100º. Velocidad 2.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola Pilaruchi, ... estamos
Hola Pilaruchi, ... estamos igual, a mi me pirrraaaaaaaaa el salmón. No dejes probarla, estoy segura de que te encantará. Un beso.
¡Jo que rico!, me gusta un
¡Jo que rico!, me gusta un montón el salmón, si que esta receta, va pá la saca...y valorada....ná más faltaba
Besotes
Perdona Spa, que creo que se
Perdona Spa, que creo que se me olvidó comentarte ... si no recuerdo mal tu eres de Gijón, no? bueno te lo digo pq puedes encontar romero fresco en La Cooperativa en Roces, casi siempre tienen y sino hay unos viveros también cerquita que lo tienen.
Claro que si te gusta salir a dar una vuelta por el campo lo encontraras por ahí en cualquier caleya...jeje
Hola spa, la aceituna no se
Hola spa, la aceituna no se qué decirte, yo sólo lo he probado con la negra pero prueba tu con la verde ... no se, seguro que está buena. Hay que experimentar.
En cuanto al contagio de Ana, tienes razón, gracias a ella (como muchas de nosotras) me he animado a compartir recetas. La putada es que estos pasotas de vorwerk no han hecho absolutamente nada para que Anita se quedara y la verdad es que la página se ha quedado totalmente huérfana... yo al menos la hecho mucho de menos.
Espero que se espabilen porque sino ...
menuda pinta
menuda pinta tiene, hija estas totalmente lanzada, creo que ya te contagió Ana, además unas cosas superoriginales, me encanta
en cuanto encuentre romero fresco lo intentaré , por cierto ¿ tiene que ser obligatoriamente con aceituna negra o vale con otra?
muchas gracias por todo lo que compartes, a favoritos y votada
Besinos
Gracias Blau, la verdad es
Gracias Blau, la verdad es que si que ha quedado aparente.
Como ya comentaba antes soy una apasionada del salmón y de todas estas pijadas que uno puede preparar con antelación, confituras, escabeches, mermeladas, ... me encanta.
Un saludete y gracias.
Smuack.
Uy rosa ... que me acaba de
Uy rosa ... que me acaba de dar un tabardillo. Qué es eso del señalador ??? ... a cuadros me dejas... qué intriga. Ya me contarás !!!
Si te gusta el salmón esta receta te va a flipar, te lo digo yo que también soy una gran apasionada de cq cosa que lleve salmón. Y tienes que hacer también el caramelo de aceituna negra, le va que ni pintado !!!. Ya me contarás. Un saludete.
De restaurante de luxe!
De restaurante de luxe! Felicitaciones.
Besos
Jo que pinta tiene este
Jo que pinta tiene este salmón, y con lo que me gusta, votadísima. La guardo en favoritos con señalador. Gracias.
Hola yes, why not? Mira yo
Hola yes, why not?
Mira yo donde vivo no la encuentro en ningún sitio pero la puedes hacer tu en la thermomix, aquí te paso un enlace de Ana Sevilla dónde te explica cómo:
http://www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html
Sale muy bien así que te recomiendo que te la hagas tu misma antes de volverte loca buscándola.
Un saludo.
tengo una duda
Hola!
Me gustaria saber donde puedo comprar la glucosa. Si es lo mismo poner el azucar invertido .
Gracias, Yolanda
Gracias Rayete ... que de un
Gracias Rayete ... que de un tiro mató siete !!! ... jajajaja
ya me contarás si la haces. Un besaco.
vaya pinta tiaaaa!! de lujo
vaya pinta tiaaaa!! de lujo !!!!!! ya te contare, de momento ahi tienes mi voto. Besos guapa!!
Estoooo, pues mira tú, que yo
Estoooo, pues mira tú, que yo pensaba que eran agujeros negros
Bueno, tampoco es para tanto,
Bueno, tampoco es para tanto, lugares oscuros y secos los tenemos hasta en esta página web .. jajajaja. En la nevera no creo que sirva, tampoco lo se pero supongo que con el pelete no macerarán igual,
BUENO, BUENO, BUENO....QUE
BUENO, BUENO, BUENO....QUE MAS QUEDA POR DECIR?????............................................................................................................... ,.........................................................................................QUE NIVEL NIÑA, QUE NIVEL!!!! ESO DE MACERAR EN LUGAR OSCURO Y SECO????? UNA MAZMORRA???? JEJEJEJEJ, NO SIRVE LA NEVERA????
Muchas gracias Carmencita, ya
Muchas gracias Carmencita, ya me contarás. ... un saludo.
JAJAJA ... qué bueno .. manda
JAJAJA ... qué bueno .. manda algo pa´ca.
Que pinta que tiene el
Que pinta que tiene el salmón, votado y a favoritos. Un beso.
Pues ya había preparado la
Pues ya había preparado la glucosa, estaba ya con el caramelo, y de paso me he hecho otra tandita de leche condensada.
Yo te diria que si aunque de
Yo te diria que si aunque de momento sólo lo he probado con el salmón. Una vez transcurran los 3 días de maceración parece ser que aguanta 1 semana en la nevera ... si es que te dura claro ... jajajaj. Estas preparado el caramelo o estas preparado la glucosa?¿?¿
Espérate Reina, que en eso
Espérate Reina, que en eso estoy ahora mismo, haciendo el caramelo líquido. Pero esta es una receta bien para Navidad.
Y que digo yo que soy muy bruta, que este escabeche servirá para cualquier pescado ¿no?.
jajaja, gracias Anabelis, son
jajaja, gracias Anabelis, son patochadas que encuentro por ahí por internete y después las hago a mi manera ... la verdad que yo a veces flipo con la cantidad de pijadas que puedo llegar a hacer, ... lo del caramelo de aceituna negra no dejes de probarlo, le da el contraste perfecto al sabor del salmón escabechado. A-C-O-J----TE. !!! Ya me contarás.
Yes of course Neo, tiene la
Yes of course Neo, tiene la receta publicada Ana Sevilla, no se si donde el caramelo líquido o algo de esto ... si no la encuentras me dices que te la localizo.
Smuack.
denada cpidre, gracias a ti
denada cpidre, gracias a ti por los cumplidos ... jajajaj.
Mi nene esta flipao conmigo ... y no sólo por la comida ... jajaja.
Un beso nena.
una chita es que se me ha ido
una chita es que se me ha ido la pinza directamente ... ahora lo cambio. ...jajja.
Espero que te guste. Un beso
Hola Momentín, para ser
Hola Momentín, para ser franca me has dejado flipada, lo del salmón en escabeche...bueno, es normal ...pero lo del caramelo de aceituna no puedo dejar de probarlo, lo tengo que hacer cuanto antes. Besos ¡¡¡¡Artista!!!
To loca me'kedao, sobre todo
To loca me'kedao, sobre todo con el caramelo de aceituna; tiene super buena pinta.
Una cosina de ná, cuando hablas de glucosa ¿hablamos de azúcar invertido?
CARAINAS, CHICA, EST LISTÓN
CARAINAS, CHICA, EST LISTÓN ES MUY DIFÍCIL DE SUPERAR!!!!!!!!!!!!!
TIENES Q DEJAR A TU CHURRI FLIPAO' CON ESTAS COMIDITAS...
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICATESSEN, GUAPA
esto es alta cocina gurdada
esto es alta cocina gurdada para probarla una preguntita momentin una chita ¿es una pizca?
maricati
esto es alta cocina gurdada
esto es alta cocina gurdada para probarla una preguntita momentin una chita ¿es una pizca?
maricati